ホンダ シビックタイプRユーロ レビュー・評価一覧

4.6
4.9

• 並盛りジョニー 並盛りジョニーさん

乗車形式:レンタカー

車名をどう解釈するか~FN2シビックタイプRユーロ~

2015.7.21

総評
    「タイプR」と名乗ったことと、高い車両価格が災いした悲劇の名車。 長距離・高速巡航で真価を発揮するので、サーキットや峠でのハンドリングや限界の高さを求めてこれを買うと、間違いなく肩すかし食らうかと。(いう...
    満足している点
    ツアラーとしては非常に優秀。 どこまでも走れる。 その一方で、峠もハイペースで走れるハンドリング。 純粋なタイプRほど俊敏ではないにしても、長距離ドライブついでに楽しそうな道を見つけたのでちょっと攻めよう...
    不満な点
    タイプRという先入観持って乗り込むと、色々と違和感を感じずにはいられない。 デザインがかっこいいだけに余計。 グランドツアラーとしては極めて優秀だけど、「タイプRはそれじゃないだろ」と思う人のほうが多いん...
    ガチのタイプRほど悪くなく、でも適度に突き上げ感はあったw FD2ほどではないにしてもボディ剛性はあったし、俊敏すぎない適度なだるさが、ロングドライブでは効いてくる。 ただ、ホンダ系スポーツカーに共通する...

• c21suzuki c21suzukiさん

2014.11.6

総評
    EK9、EP3、FD2 に続く4台目のタイプR。サーキット用に購入。FD2と混売されていましたが、味付けはかなりマイルド。てゆーかFD2がタイト過ぎのような気もしますが・・・基本イギリス組み立てのようなの...
    満足している点
    歴代すべて所有。やはりエンジンは良いです。
    不満な点
    歴代の中では、いちばん良くない出来だと私は思いました。耐えられず半年で手放しました。次回作に期待。

グレード:タイプRユーロ(MT_2.0) 2009年式

不満は瑣末なところだけなので、基本満足しています。もう少し小さければなお良かったかな。

2014.9.4

満足している点
    不満な点
    2DINのナビが付けるのに苦労することと、英国仕様にくらべて、装備の選べる幅が少なかったこと。
    私は満足しているが、人を乗せると足回りの硬さに不満がでるところだけが残念かな。

• AXL@GDB AXL@GDBさん

2014.7.22

総評
    期待通りの出来でした。 デザインについては好みが分かれると思いますが私は気に入っています。GDBからの乗り換えなのでターボのパワーに比べると低回転時のトルクが少ないことは事実です。またピークパワーも低いの...
    満足している点
    ・足回り 完成度の高い足回りです。ノーマル(ダウンサスのみ装備)でこのレベルなら当面交換する気にはなりません。 追記:2015/3 少し慣れてきたのでコーナリングスピードを上げてみたところ、リアの追従性の...
    不満な点
    ・ノーマルシートポジション 高い、高すぎる・・・。足の短い私ではシートを前にしてもクラッチを完全に踏み切れない(おそらくフルブレーキングも厳しい)ので速攻シート交換してしまいました。但し、ノーマルシートの...

• ニックネーム非公開さん

グレード:TypeR RURO(MT_2.0) 2008年式

ブレーキダストの量がすごいこと、ブレーキ性能以外は大変満足しています。

2014.4.29

不満な点
    それなりに硬い足回り。こんなものかなと思ってる。路面が荒れていると同乗者にはきついかと思います。

• ニックネーム非公開さん

グレード:TypeR RURO(MT_2.0) 2010年式

どの観点から見ても満足を得ることができ、すばらしいの一言、大満足。

2014.1.14

満足している点
    不満な点
    リアスポイラーで後部が見にくい、がそれも個性を感じる形で大満足。
    長時間乗っても疲れず、どんなスピードでもばっちりホールドしてくれる座席に大満足。

グレード:タイプRユーロ(MT_2.0) 2010年式

荷物も人も十分に乗り、サーキットを走るのでなければ十分すぎる性能を誇り、外観も1歩先ゆくかっこよさなので、気に入っています。

2013.10.22

不満な点
    足が硬すぎず、よい感じ。震災後の悪路では厳しいものがあったが。

2013.9.7

総評
    今のところ、他に考えるこれ以上の車はないと思います。 もし、私が50代だったら、アコードハイブリットしか興味がないかな(^-^) 少し、興味あるのは、86、BRZかな~サーキットでノーマルタイヤ走行、私よ...
    満足している点
    不満な点
    ホンダ特有のオフセットの設定のため、ワイルドなホイールがはけないこと、しかし、純正が質感高いので〇
    FD2を乗っていたが、かなりマイルドで限界は、同じくらいで腰と首が長距離は難色なし

グレード:タイプRユーロ(MT_2.0) 2010年式

中古で買い増真下が、とても満足です。 この車とじっくり付き合っていきたいです

2013.8.24

満足している点
    不満な点
    リアのガラスがインサイトなどのように2段になっていますが、下段がちょうど後続車のヘッドライトの位置と会うので、夜はちょっと眩しいことが多々あります。。。
    ちょっと固めな足回りってくらいで、乗り心地も良いです。 特に問題内です。

• チチゲ チチゲさん

グレード:タイプRユーロ(MT_2.0) 2010年式

全体的には、大満足です。 2年半ほど乗っていますが、トラブルもほとんどありません。

2013.8.15

総評
    満足している点
    力をギュッと凝縮したような塊感がありつつ、見た目にスピード感を感じさせるシャープさも合わさったエクステリアデザインは、とてもカッコいいと思います。 走りは、前車のDC5インテRとの比較になりますが、サスが...
    不満な点
    車重が重い。純正のホイールが重い。動き出しと、スタッドレスへの交換作業の時に痛感します。 エンジンの吹け上がりが、スムーズ過ぎて、盛り上がりに欠ける?

グレード:タイプRユーロ(MT_2.0) 2010年式

自己満足で、100点です。走らなくなるまでかもしくはギアチェンジが出来なくなるひざになるまで乗ります。

2013.7.26

満足している点
    不満な点
    現在は何もない。最初頃はFD2と比べて劣ったので、失敗したと感じたが今は何も無い。
    街乗り最高です。やわすぎずかたすぎず、サーキットだったらやばいでしょうね。

グレード:タイプRユーロ(MT_2.0) 2009年式

カッコよくて、速くて、街でたくさん走っていない。このクルマに替えてからひと月の走行距離が倍近くになっている事実が全て。

2013.7.20

満足している点
    不満な点
    エンジンスターターボタンがあるのにキーを差す必要がありボタンの意味が薄れている。 ドアロック時にBEEP音が欲しい。
    スポーツカー然とした硬い足回りは素晴らしいが、街乗りor人を乗せる時は配慮が必要な点はマイナス。

• ニックネーム非公開さん

グレード:TypeR RURO(MT_2.0) 2011年式

不満な点もあり、すべてが満足ではありませんが、デザインが良いところ、販売台数が少ない事で限定感があり、満足しております。

2013.5.2

満足している点
    不満な点
    ・乗り心地 ・内装(メーター含む)色が選べない事。 ・後部座席のアクセス(3Drを選んでしまったので仕方がないのですが。。。) ・シートベルトの金属部分が内装に当たり、傷らだけになってしまっている。
    TYPE Rという事で乗り心地は覚悟していたが、突き上げがすごく、 普段乗りはちょっと厳しいです。 同乗された人達からも、乗ると固いという御言葉がありました。

2013.4.28

総評
    あれこれイジれば、DC5・FD2に負けないモノになる潜在能力はある。ノーマルのままで行けば、欧州大陸を縦横するグランツーリスモと言い切っても良い車両です。
    満足している点
    不満な点
    普通の2DINサイズのナビが使用出来るが、専用のアタッチメントがナビより価格が高い。
    欧州のレンガ敷きの路面や補修されていない荒れた路面を意識したセッテイングです。FD2までの【R】と比較すると、靭やかさがハッキリ判ります。

グレード:- 2009年式

2013.4.27

総評
    我慢しなくていいタイプR 小生、通勤やレジャー等普段使いの「ストリーム」と、趣味のワインディングやサーキット走行用の「S2000」の2台持ちでしたが、維持費を考え1台集約を検討。レンタカーで借りる機会があ...
    満足している点
    ・タイプRなのに静か(アイドリングではエンジン音が聞こえない程) ・フロントの視界が広い(ミニバン並みにガラス面が広く死角が少ない) ・とにかくエンジンがいい(普段は静かでも回せばいいサウンドのk20Aエ...
    不満な点
    ・はめ込み式純正オーディオ(出来れば好みの物を選びたい) ・デザインはいいけど、プラスティック感丸出しの内装(表面の模様が安っぽい) ・国産車では考えられないリヤゲートパネルの処理(洗車中に指を切りそう)...

グレード:タイプRユーロ(MT_2.0) 2011年式

2013.2.18

総評
    車としての基本性能に大変満足しております、燃費に関してもカタログ燃費が12kmで、実際走行で街中9.6KM,高速ですとカタログ燃費と同じぐらいです。非常にちゃんとした車です!!
    不満な点
    タイヤが偏平率40なので、路面の凹凸は少し拾いますが、足回りは固すぎず、高速、ワインディング共に最高です!!

グレード:- 2009年式

総合的にはまんぞくですが、上にも述べている問題点、希望が叶えばうれしいです。

2013.1.14

満足している点
    不満な点
    もう少し燃費が良ければと思います。
    ヨーロッパ使用ということを売りにしているが(ヨーロッパを走ったことはありませんが) 底上げ感が強いように感じます、日本車の方のショックの方が良い様な気が、、、

グレード:タイプRユーロ(MT_2.0) 2010年式

意外と使いがってのいい車です。この形でオートマがあればもっと売れていると思う。

2013.1.9

満足している点
    不満な点
    特に無し!
    街中中心で使ってますが、普通車と変わらない乗り心地がイイです。

グレード:タイプRユーロ(MT_2.0) 2010年式

とにかくこのクルマじゃなきゃ!って人にしかオススメできません。 とにかくこのクルマじゃなきゃ!って人にはオススメします。

2012.12.22

不満な点
    他のtypeRのようにカリカリしない。 町乗りできるtypeRってやつですね。

グレード:タイプRユーロ(MT_2.0) 2009年式

なんだかんだ言っても、気に入って買った車。 限定車、所有する喜びに浸りながら 乗っていられる。

2012.12.13

満足している点
    不満な点
    センタータンクレイアウトのため、スポーツカーとしての、ヒップポイントの高さが気になる。
    日本版タイプRとは違う、硬いけれどもしなやかにまとまる足に満足

シビックタイプRユーロを見た人はこんな車と比較しています