ホンダ シビック (ハッチバック) 「やっぱりカッコいい!」のユーザーレビュー

あるRS あるRSさん

ホンダ シビック (ハッチバック)

グレード:RS(MT_1.5) 2024年式

やっぱりカッコいい!

2025.4.9

総評
落ち着いていていい見た目だと思います。
走りの性能としては、パワー不足感は無いと思います。

総じてMTを運転したい人にとっては楽しいクルマであり、MTも少なくなっているので少ない中でも盛り上げていくのに一役買うモデルだと思います。
満足している点
見た目がカッコいい!

思いの外ラゲッジスペースは大きくて、今までSUVでのキャンプをシビックでできるか心配もありましたが、杞憂に終わりそうなくらいです。

足回りはちょっと硬いな、と思いますがそこまで気になるほどではないので乗り心地はいいかなと思います。
不満な点
Google built-inのhonda connectオーディオディスプレイの使い勝手が悪すぎます。
あっちを立てればこちらが立たず状態です。

寒い時期はステアリングヒーターがほしいかなと思いました。

前と後ろの斜めから見るのが萌っとします。
インテリアはそこそこ。物価の高騰もあり値段の割には少し安っぽいかも。

直安は良く見切りもよいです。
カーブも行きたいところに行く感じですので乗りやすいと思います。
スポーツと考えると部分部分で足りないと感じる事もあるかもしれませんが、普通に乗る分には十分早いと思います。
しかし、少し足りない…と思う人もいるかもくらいな1.5ターボエンジンだと思います。
唯一エンブレが少し効きづらいため、ブレーキ併用になりがちですがブレーキタッチはとても良いと思うので調整は楽だと思います。

ちょっと硬めの足。
静粛性は高くエンジン音がそこまで内部には入ってこないです。
振動も少なく、突き上げもスッと消えるので快適です。

ほぼほぼフラットで、車中泊も可能です。
高さのあるものはちょっと厳しいですが、ハッチバックのため、シートを倒せば長いものも積めて満足です。

1.5ターボにしては良い燃費かと思います。
走行エリアにもよりますが、悪くて10、良くて16位は走ります。

時期もあるかと思いますが、やはりちょっと高く感じてしまいます。
オプションはほぼ最初からついているためお得パッケージと言えますが、差し引いてももう少し抑えられていればと…。

ホンダ シビック (ハッチバック) 新型・現行モデル