『乗り換えしたのでザックリレビュー』 ホンダ シビックタイプR の口コミ・評価 | 自動車情報サイト【新車・中古車】 - carview!

現在位置: carview! > カタログ > ホンダ > シビックタイプR > 口コミ・評価一覧 > 乗り換えしたのでザックリレビュー

『乗り換えしたのでザックリレビュー』の口コミ

• 乗り換えしたのでザックリレビュー

投稿日:2020年2月5日

投稿者:GURAXY さん

メーカー・モデル:ホンダ シビックタイプR
    グレード:タイプR(MT_2.0) (2007年式)

総評
    MR-S以上に操作に対して機敏に反応してくれるし街乗りでもサーキットを想定しているだけあって何も怖い感じがないしいい音だし見た目カッコいいしもう文句のつけようが無いって感じです。後は夏タイヤ履いてワインディングに出かけてみてって感じですが絶対楽しいでしょ。
    満足している点
    なんと言ってもVTEC!! ストレスなく8500rpmまで回る気持ちよさと快音! 鋭いレスポンス!
    そして剛性感。MR-Sの時には感じなかった安心して曲がれる、まだイケるっていう感覚。

あとシビックに限った話では無いんですが2シーターオープンに乗ってた人間として4ドアセダンの便利さ、積載性に感動してます。車って荷物積めたんだなぁ...。
    不満な点
    今のところ何も無いです。足が硬いっていうのはよく聞く話でしたが自分は硬いほうが安心できるのでちょうど良いです。