ホンダ シビックタイプR ユーザーレビュー・評価一覧

ホンダ シビックタイプR 新型・現行モデル

4.7
4.7

1,140 件中 681 ~ 700 件を表示

EK9をチューニングしていく上では、何も問題ない。サイコーだと思っている。

2012.11.16

満足している点
    不満な点
    特になし。
    むかしのっていた180sxに比べると別次元。街乗りは犠牲にしてもかまわないと思っているので◎

グレード:タイプR(MT_2.0) 2007年式

初めて自分で買った車だが、とても満足! ちょっと維持費高いけど気にはならないでしょう

2012.11.11

満足している点
    不満な点
    狭い道や駐車場等で車の取り回しの悪さが目立つ、後はやっぱり乗り心地
    非常に硬い!突き上げ感が凄い!でもこれがこの車らしさなのかも

2012.11.11

グレード:タイプR(MT_2.0) 2010年式

不満な点も有るが走りにかけては最高。家族サービスにも使える。

2012.10.30

満足している点
    不満な点
    造りが悪い・・・鈴鹿製品だからだ。細かい所の造り込みが最低いい加減。
    サスが硬くて飛ばす時は最高・・・普段乗るのははキツイ。 モデューロに換えました・・・柔らかすぎたかな。

グレード:タイプR(MT_2.0) 2008年式

まぁ、正直高い車で不満のあるようなのは購入しないです。ですので満点

2012.10.27

不満な点
    足が硬いとよく聞きますがバリバリのスポーツカーが好きなひとには全然問題ないです。 むしろ安定しててきもちいいぐらい。

グレード:TYPE_R(MT_1.6) 1997年式

長年乗り続けていることが満足している証。まだまだ魅力たっぷりの車と思う。

2012.10.21

満足している点
    不満な点
    目線をもう少し低くしたい。
    特定の場所に限るので、その場所に限っての評価のみで不満無し。

グレード:TYPE_R(MT_1.6) 1997年式

2012.10.16

総評
    不満な点もあり、全てが満足ではないですが、家族が満足している事や長距離の運転でも疲れにくいので大変満足しています。あとは車高が高いのはデメリットばかりではなく、運転中に数台前までみれるので事故防止にも役立...
    満足している点
    不満な点
    不満な点は車高が高いクルマなので立体駐車場には入れない事も。 またロークラスのグレードを選択すると選べないオプションが多いのも購入時は不満に感じました。
    乗り心地が良くないとの評判も聞いていましたが、硬めの足回りと17インチのタイヤの組み合わせでフワフワしない乗り心地に満足しています。

• ya-da@178R ya-da@178Rさん

グレード:タイプR(MT_2.0) 2008年式

全体的に楽しい車です!

2012.10.15

総評
    全体的に楽しい車です!
    満足している点
    内装もおしゃれだし何よりいざというときにアクセルを踏めば即座に反応してくれるし自分の行きたい方にスムーズに移動していく感じが乗っていて楽しい(^-^)/
    不満な点
    まぁーブレーキの鳴きが初め気になりました! あとは同乗者にガタガタするって言われます(^o^)v(笑)

グレード:タイプR(MT_2.0) 2009年式

シビックが好き過ぎて偏った意見になりますが、非の打ち所が無いくらい、いい車だと思います。 購入を検討されている方がいるなら、迷わずオススメです!!

2012.10.15

満足している点
    不満な点
    小回りがきかないのは慣れでどうにでもなるとしても、強いてあげるなら同乗者からのクレームぐらいです!
    かなり評判が悪いようですが、スポーツカーとしてなら全然許容範囲です。

とにかく走るし、普段の生活でも困らない使い勝手さがとてもいいです。

2012.10.12

不満な点
    普通の乗用車に比べれば、ものすごく硬いですが、それが好きなので良し!

グレード:タイプR(MT_2.0) 2007年式

全体的によいと思うが、サーキットのために開発されただけって感じで街乗りのことも視野にいれてほしかった。

2012.9.30

不満な点
    サーキットや高速ではよいが街乗りではきつい。後ろ席は悪すぎる。

2012.9.30

総評
    これほどまでに使い勝手が良くて速い車は今のところこの車以外に出会ったことがありません 惜しいのは価格でしょうか… まぁ、他の2000年以降の国産スポーツカーの中では安い方です
    不満な点
    サーキットのみに特化させた純正の足回りは世界でも類がないのでは?

• REI.FD-2 REI.FD-2さん

グレード:タイプR(MT_2.0) 2007年式

セダンの中ではトップクラスの動力性能でしょうね。

2012.9.12

総評
    セダンの中ではトップクラスの動力性能でしょうね。
    満足している点
    車がとにかく速い。 あまり他人が乗っていない。 4ドアなので使い勝手が良い。
    不満な点
    足が硬い。 車が値段が高い。 車のランニングコストがそれなりにかかる。

2012.9.9

総評
    旦那の前愛車 旦那の愛車も投稿しちゃいます。 運転したことないし、2年前に乗り換えたので覚えてるかぎりのことですが。 とりあえず硬い。硬すぎ。運転席は楽しそうですが、助手席はつらい・・・
    満足している点
    エンジン最高。高回転まで回った音は聞いてるだけでいいです。 スタイルも割りとかっこいいです。少しおじさんくさいですけど、慣れるとかっこいい。 燃費も10くらいは走ってました。 馬力もサーキットなんて走らな...
    不満な点
    足硬すぎ・・・ 乗り心地悪すぎ・・・ 楽しいのは運転手(ハンドル握るといつも楽しそう)、助手席は我慢 一人でドライブに行くといつまでも帰ってこない 総評しますと、いい車なのではないでしょうか。あの硬さがな...

• 黒シミR 黒シミRさん

2012.7.6

総評
    色々と書きましたが、やっぱりシビック♪ 良い車だと思いますよ~♪ ミニサーキットではホイールベースの関係でかなり苦戦すると思いますが、フルコースだと水を得た魚の様に終始安定して走ることができますw...
    満足している点
    先ずは走行性能! 何と言っても、タイプR専用赤ヘッドのK20Aでしょう♪ ホンダミュージックは健在です。 ハイカムに入った時の押し出し感は気持ちいいですよ~♪ いづれはハイコンプを試してみたいです...
    不満な点
    1、スタイル、前周りは結構どっしり感が有るのですが、リア周りが寂しく、写真写りが異常に悪いwww 実車と写真は全然違う車も久々ですw 後は、グラマラスなデザインでは無いですね。。 本気でスポーツを作...

2012.6.24

総評
    お手軽な乗り心地改善アイテムを発見 シビックType-R_FD2に乗ってもうすぐ10万kmです。 主に、買い物、週末の山奥の温泉めぐりに活躍しています。 エンジン、加速、ハンドリング、ブレーキング、燃費、...
    満足している点
    エンジン、加速、ハンドリング、燃費(平均12.5km/L)については、非常に満足しています。 ブレンボのブレーキ(前だけですが)の制動性は抜群です。 短所の方で、これまでの乗り心地の思考錯誤事例を書いてお...
    不満な点
    とにかく買ったばっかりのときの車の状態では、1時間も乗っていると頭痛がしてきて、あまり長距離を乗る気がしれない状態でした。また、3時間も乗ると痔になりそうでやばかったです。また、マンホールの突き上げでは脳...

• れいちゃんR れいちゃんRさん

2012.6.14

総評
    ・運転を楽しいと思わせてくれる車。 ・ノーマルの乗り心地が悪いとかいう事をよく聞くがこのような車を選ぶ人はそういうことも考慮できると思うので問題にはならないと思う。 ・街乗りからサーキットまでこなせる...
    満足している点
    ・何よりもK20Aの出来 ・大人4人が余裕で乗れる ・ノーマルでもサーキットOK ・ブレンボブレーキ
    不満な点
    ・内装が安っぽい ・トランクスルー機構は付けて欲しかった

• mouseFD2 mouseFD2さん

2012.6.13

総評
    ・いろいろ問題は起こったりするが運転してて楽しい ・装備に10点つけたことですが、これが普通の車なら装備の点数下がると思うけどTYPE-Rなんでサーキット走るための装備なら10点です
    満足している点
    ・VTEC!  ・メーカーチューンドカーでそのままサーキットへGO
    不満な点
    ・ギアの3速をはじめパワーウインドウやクラッチの異音など 不良があるかな?

• pori-R pori-Rさん

何だかんだ不満はあるが、V-tec最高

2012.6.6

総評
    何だかんだ不満はあるが、V-tec最高
    満足している点
    NA2000cc最強エンジン 4ドア4人乗り 実用性の高さ
    不満な点
    同乗者をグロッキー状態にまで追い込む足周り ズングリしたボディ

• 車のある風景 車のある風景さん

グレード:タイプR(MT_2.0) 2008年式

・サーキット生まれのスパルタスポーツ系・サーキット走行ならおすすめ(高いコスパ)^_^・FFも面白い(走ってなんぼ!!)

2012.6.1

総評
    満足している点
    ●サーキット走行前提での評価:・ドノーマルでもサーキットOK(完成度高い、冷却系は論外 )・走る、止まる、曲がる 申し分なし(さすがサーキット生まれ)・VTECパワーとサウンド・硬い脚の評判は賛否世論は...
    不満な点
    ●サーキット走行前提での評価:・冷却系が弱い・生産中止 ●街乗りでの評価:乗り心地を求めてはいけない