ホンダ シビックタイプR 口コミ・評価一覧

• ホンダのランエボみたいなクルマ② 投稿日: 2018年10月29日
    投稿者: Team-HRP DL華凪レーシング さん 総合評価: 3.0

グレード: タイプR(MT_2.0) 2017年式 乗車形式: レンタカー

見た目とは裏腹に上質で、よく仕立ててあるクルマだと思いました(ホンダにしては、かもですが)。昔のシビックとは方向性が全く違うけれど、これはこれで新しい価値観のホンダらしさをとても感じる一台です。価格が国産にしては高めなので、だれにでもおすすめ出来ませんが、買って後悔はしないと思います。 以下、前回コメント ホンダのランエボみたいな車だと思います。試乗中に思わずそう口走りました。エンジニアが意図したようにGT性能が大幅に向上したTypeRですから、車名は「TypeR-GT」にしたら良いと思いますけれども・・・(そんな5000万円の車があったな・・・) [ 続きを見る ]

• 誰にもおすすめできないめちゃくちゃいい車 投稿日: 2018年10月27日
    投稿者: YUKI-daruma さん 総合評価: 2.0

FK8を運転するという貴重な経験ができました。幸せでした(笑) 快適だし速いし乗りやすいし 見た目も好き嫌い分かれるけどそっち方面で優れたデザインだと思います。 超高性能なすごい車でした。 スピードの追及がこの車の価値そのもので、全てだなあと感じました。 おかげで一般道全然楽しくないんです  持て余して仕方ないです。仮に腕があったとしても活かす場所がサーキット以外ないです 峠とかでようやく性能の片鱗を見て、すげーーーーー!!!って感動できました 技術の象徴として君臨すべき車ですね もうみんなのシビックから進化しまくって、フルアーマーユニコーンシビックデストロイモードです なので、ホンダ... [ 続きを見る ]

• やっぱりタイプR 投稿日: 2018年10月27日
    投稿者: novLing さん 総合評価: 5.0

グレード: タイプR(MT_2.0) 2017年式 乗車形式: マイカー

見た目とか、コストとかいろいろあるけど、運転してみたら全部どこかに飛んでいってしまうような麻薬的な車かもしれません。 1度でも試乗してしまったら、また求めてしまうようなそんな車です。 購入を躊躇されている方は、くれぐれもご注意くださいw [ 続きを見る ]

• 初HONDA車・初FF・初輸入車 投稿日: 2018年10月24日
    投稿者: ☆みやっち☆ さん 総合評価: 5.0

一目ぼれして買ってしまっても後悔しない。 車高の低いSUVと言えるほどの空間と荷室の広さ。 家族を乗せても不満無しの乗り心地。 [ 続きを見る ]

• カッコよすぎかも。。 投稿日: 2018年10月17日
    投稿者: minmin328 さん 総合評価: 5.0

グレード: CIVIC 無限 MUGEN RR 2007年式 乗車形式: マイカー

所有満足度は最高だと思います。 一生ものですね。 [ 続きを見る ]

• 30年ぶりのMT車 投稿日: 2018年10月10日
    投稿者: Ura shims さん 総合評価: 5.0

現時点では大満足。あえて難を唱えるとすれば、サーキット走行などは一切しない身としては、欧州仕様(?)にあるような、グランドツアラー的な快適装備、安全装備がオプションでも選択できるようにして欲しかった。 [ 続きを見る ]

• ちょうどいい車 投稿日: 2018年10月5日
    投稿者: t_kohda さん 総合評価: 4.0

グレード: タイプR(MT_2.0) 2008年式 乗車形式: マイカー

このくらい速ければ個人的にはこれ以上は必要ないと思います。 乗り心地は我慢できます。早いけどゆっくり走ってもそれなりに楽しい車です。 [ 続きを見る ]

• 出逢いを大切にしました〜 投稿日: 2018年10月1日
    投稿者: みやみやみん さん 総合評価: 4.0

全車EP3からK20Aの魅力にメロメロです。 EPのエンジンはVTECの切り替わりが分かりにくくノーマルのままでは面白味に欠ける味付けでしたが、FDになるとその辺りはサウンドによる効果も相まってVTECの切り替わると 『ンバァァァァァァァァァァァァァァァァァァン』 嗚呼、高揚感(うっとり) どうしてもEK9と比べられると評価が低くなります。 確かにボディサイズによる軽快感や高回転に入ってからの高揚感は衝撃でしたが、それに勝るとも劣らないと私は思います。 セダンボディとなった事で運動性能が落ちるかと思いましたが、そこは企業努力の賜物か?重さを感じさせないキレッキレのコーナリングで腕のない... [ 続きを見る ]

• 20年ぶりの新車 投稿日: 2018年9月14日
    投稿者: らすりん さん 総合評価: 5.0

何もしなくても速い車ですね。 走らされてる感もしますが、街中を走ってる間はほんとにその辺の一般車両と大差ないほど快適です。 うっかりアクセルを踏み込めばぶっ飛んでいくような加速に豹変するなど、面白いです。 [ 続きを見る ]

• ホンダの魂が宿った名車 投稿日: 2018年9月14日
    投稿者: kuni-R さん 総合評価: 5.0

グレード: TYPE-R 1999年式 乗車形式: 過去所有

サーキットを楽しむなら、この車でしょう! 速い車なら他にもあります、でも十分速いです。 SUGO1分41秒台を4連発だか5連発。 あの時は、非常に気持ちよかったです、忘れません。 EK9はとにかく楽しい! もっともっと乗りたかったけど、ある日の夜に事故で失ってしまいました。 [ 続きを見る ]

• 見た目はかわいいけれど... 投稿日: 2018年8月31日
    投稿者: Kajigaya さん 総合評価: 5.0

グレード: タイプR 2004年式 乗車形式: マイカー

ラゲッジも広く実用性は十分。おまけに走って楽しいタイプRですから文句のつけようがないです。 [ 続きを見る ]

• 安定感がものすごく良い 投稿日: 2018年8月23日
    投稿者: くまさんのS660とCivicTypeR さん 総合評価: 5.0

乗りやすい、ドッカンターボではなく NAみたいな感じでスムーズに加速していき 乗りやすい、シートのホールド性も良い [ 続きを見る ]

• 走って楽しい車はやっぱりいいね! 投稿日: 2018年8月16日
    投稿者: ドラゴンスネーク さん 総合評価: 4.0

ドライバーズカーであり、同乗者全員が満足する車ではありません。以前にFD2シビックを所有しており、それよりは同乗者からクレームは来ませんが、長距離の移動は辛いかもしれません。でも、かなりお勧めの車です。運転楽だし、なんて言ったって運転が楽しい車です! [ 続きを見る ]

• ホンダの次世代を語るにふさわしい車 投稿日: 2018年8月11日
    投稿者: M2 さん 総合評価: 4.0

競技車輌としての可能性を拒否し、よりGT車としての性格が明瞭となったことを考慮すると、タイプRの名を捨てて、新たなスポーツブランドラベルを確立すべきだったというか、それができるほど十分に説得力のある傑作車だと思います。 とにかく車自体の懐がたいへん深く、320馬力という大馬力のFFですが、踏んだら御せないなどという心配は無用です。 1速・2速でのフルスロットルでも、車が暴れることはありません。 アスファルト上で300馬力程度なら、AWDの必要性はないと断言できるほどの究極のFF性能には、驚くばかりです。 ただ、電子制御が、お節介なレベルですし、パーキングブレーキが電子式なので、競技などの本気... [ 続きを見る ]

• カッコいい 投稿日: 2018年8月5日
    投稿者: Lionさん さん 総合評価: 5.0

見た目大きいので運転しにくいかと思いましたが、かなり乗り易く感じました。 [ 続きを見る ]

• 手放せません 投稿日: 2018年7月29日
    投稿者: ごくろーさん さん 総合評価: 5.0

二度と出ない国産車 [ 続きを見る ]

• 実用的でいい 投稿日: 2018年7月23日
    投稿者: 【OZ】 さん 総合評価: 5.0

総じていい車です。同じ条件の車でこいつを超えることのできる奴はいないのでは? [ 続きを見る ]

• タイプRに乗っています。 投稿日: 2018年7月18日
    投稿者: ロナルドムーン さん 総合評価: 5.0

素晴らしいクルマです。 [ 続きを見る ]

• 家族には不評でも… 投稿日: 2018年7月17日
    投稿者: みやponR さん 総合評価: 5.0

グレード: タイプR(MT_2.0) 2007年式 乗車形式: マイカー

中古での購入ですが、久しぶりに運転していて楽しいクルマに出会えた感じです!  まだ、乗りたてなので細かいことは言えませんが、大事に乗って行きたいと思います。 [ 続きを見る ]

• 2段ロケット?! 投稿日: 2018年7月4日
    投稿者: フェアレディZくん さん 総合評価: 4.0

乗り手を選びすぎる車。 [ 続きを見る ]