ホンダ シビックタイプRユーロ ユーザーレビュー・評価一覧

ホンダ シビックタイプRユーロ 新型・現行モデル

3.5
3.5

• おうにゃん おうにゃんさん

グレード:タイプRユーロ(MT_2.0) 2010年式

最高にちょうど良いタイプR

2022.4.17

総評
    以前5年間DC2インテRに乗っていたので、DC2との比較になりますが、断然こっちです! 理由1 ボディの格が違う 走るともう歴然の差があります。安定感が半端ないです。DC2は飛ばすとどっかに飛んで...
    満足している点
    デザイン。 初めて雑誌で見たとき衝撃を覚えました。 私にはドストライクのカッコ良い車だったです。 発売当時は300万なんて出せませんでしたが(*^^*)
    不満な点
    1.ドライビングポジション 私には腰の位置が高過ぎてスポーツ感があまりありませんでした。 2.ペダルの位置 ドライビングポジションと連動しますが、私にはクラッチの踏み代が深過ぎてしっくりとしたポジシ...
    伸びを抑えたサスのセッティング。VWのような感じですかね。非常に上質です。重い分遮音材が入ってますので車内も静かですよ。大人の為のタイプRと言えば良く聞こえますかね。

• ノブロック ノブロックさん

グレード:- 2009年式

希少な逆輸入タイプRです。

2022.3.23

総評
    個人的には好きでした。なんせベースがフィットなもんで、意外と荷物載るし、乗り心地マイルドな割にタイプRだから走る!異色の面白いクルマでした。
    満足している点
    タイプRなのに街乗り仕様!国産と外車のある意味ハイブリッドです。乗った時の軋みにユーロを感じます笑笑
    不満な点
    家族増えたら、毎回のように2ドアの不満を言われ、肩身が狭いです笑 希少なクルマだと思ってたら、近所に2〜3台止まってた。意外と多い笑笑
    まぁ普通車に比べれば固いですね。FD2に比べればたら、マイルドです。

• シビックG シビックGさん

ワインディングベストなタイプR

2022.3.18

総評
    “タイプR”の中ではマイルドなFN2。 同世代のFD2と比べられることが多かったこともあり…爆発的な人気はありませんでした。 とはいえ、個人的にはデザインはベストだと思いますし、K20A(K20Zとい...
    満足している点
    10年以上前とは思えないデザイン・適度な大きさ・気持ちいいエンジン・快適な室内!
    不満な点
    UKクオリティ…。国産車では思いもよらないところに潜むトラブル。 アフターパーツが少ない。
    乗り心地はスポーツタイプのクルマの中では良いかと。

• TAK3 TAK3さん

ちょうどいいスポーツ感

2022.2.25

総評
    満足している点にほぼ書いちゃいましたが、ちょうどいいスポーツ感を感じさせてくれます!しばらくMTから離れていた私には特に扱いやすく好みの車と思ってます。
    満足している点
    街乗りにちょうどいいサイズ感でちょうどいいスポーツ感を発揮してくれてます。ターボなしの回り方もいいですね~品のある回し方がしやすく、荷物も載せられる方なので同乗家族からの不満が少そうです♪
    不満な点
    視線方向のガラス面に車内メーターなど光の映り込みが多くある気がする。四人乗り仕様なので使い勝手悪さあり^^;

• 9qq 9qqさん

そんなにインパクトない

2022.2.16

総評
    なんと言ってもグラマラスなスタイルと ムダに怒った顔がかっこいいです。
    満足している点
    人とカブらない。 人により好き嫌いがはっきり分かれる見た目。 ブサカワ。 そんなに積まないけど、荷物が沢山積めるトランク。
    不満な点
    日本のタイプRよりマイルドとかフィットとか言われてるようですし、中古なのでなんとも言えないですが。。。 とは言えタイプRなのでもっと凄いのかと思ってたけど、ちょっと拍子抜けしました。 前所有のホンダの...
    車高調入ってるのでこんなもの。 スポーツカー?が好きでない人を乗せないほうがいいかも。

• トンカラリン2 トンカラリン2さん

グレード:- 2010年式

希少な高回転NA

2022.2.6

総評
    ワインディングが得意な車でしたが、うねった路面で加速すれば、アウトに飛んでいきそうな挙動で危なっかしい車です。今ではめったにすれ違わない希少な車種で、2tバイクのようなエンジン特性が満足でした。
    満足している点
    VTEC領域の気持ちよさ
    不満な点
    車重が重く、ハイカム領域でないときびきび走らない。
    タイプRの中では優しいといわれますが、家族は乗ってくれませんでした。

• 黒めがねのS 黒めがねのSさん

グレード:タイプR ユーロ(MT_2.0) 2009年式

2ドアハッチバックのデザインが気に入っていること。

2021.12.20

総評
    今、購入後、12年を経過していますが、塗装(ミラノレッド)、ヘッドライトカバーの大きな劣化もなく満足しています。 今後、劣化が予想されるパーツをリフレッシュして、乗り続けたいと思っております。
    満足している点
    一昨年から、クラッチ、サスペンション、プレーキのリフレッシュをしたところ、見違えるような乗り心地に蘇りました。
    不満な点
    特にありません。
    初めはサスペンションも硬めで気になっていましたが、サスペンションのリフレッシュやタイヤ交換をしたところ、見違えるような乗り心地が向上しました。 今の夏タイヤはポテンザS 001を着装しています。

• pinojp pinojpさん

乗車形式:レンタカー

日常使いもできて、運転が最高に気持ち良いクルマ

2021.12.16

総評
    スポーツカー運転経験がほとんど無い一般人としての意見です。 借りた直後はクラッチの感覚も把握できず乗りにくいかと思いましたが、乗り手に恐怖感を抱かせる獰猛な車ではなく、慣れてくるとクルマを操作するのが最...
    満足している点
    自分はシロウト一般人なので、限界性能などは一切分かりませんが… どこからでも速い。 スムーズに加速して、スイスイと操作できます。 レスポンスの良いエンジンフィール、気持ちの良い排気音。ブン回さなくて...
    不満な点
    後方視界が悪い。 メーターの上側がステアリングに隠れて見えない。 シートベルト位置が遠い。 ナビが古い。 (これは当時のナビのままだったせいなのでしょうが、ナビの使い勝手が悪すぎて、運転を阻害され...
    運転者には路面状況が伝わってきますが、同乗者はたぶん乗り心地が悪いと言うでしょう。 アクセルを踏むと軽快な排気音が聞こえて来て運転者は気持ち良いですが、同乗者はたぶんうるさい車だと言うでしょう。 長距...

• あみえ@鈴hana あみえ@鈴hanaさん

カッコええやん

2021.11.14

総評
    最高‼️
    満足している点
    ビートに比べて4人乗れて荷物が沢山積める🤣
    不満な点
    オプションパーツが高価すぎる😭
    マイルド タイプR

• LENNETH LENNETHさん

グレード:タイプR ユーロ(MT_2.0) 2009年式

VTECばんざい(`・ω・´)

2021.11.8

総評
    発売当時から時代も変わり、逆に今風なデザインにも見えるNAタイプR 。 走行性能はもちろんの事、後部座席やラゲッジスペースも広く日常生活でも使いやすい! ただパーツ類は当時物しか無さそうなので今後苦労...

• yasR yasRさん

痛快

2021.9.12

総評
    速い割に燃費良いし、乗り心地も悪くない。 ちょっと重い感じはするけど、前に乗ってたのが軽すぎたんでしょうw
    満足している点
    エンジン。よく回る。サウンドも良い。
    不満な点
    ドアミラーの格納不良。フェンダーのサイドモールの外れ、シフトブーツの摩耗など。走りには関係ないので、気にしませんが。

• ボメラニアン ボメラニアンさん

ゆで卵

2021.3.31

総評
    満足な点、不満な点ありますけどマニュアルで荷物も積めて、遊べるいい車です。今後も長く乗れる車かなと、
    満足している点
    K20Aのエンジンに乗れる。後部座席倒すと荷物めちゃ乗る。硬すぎすちょうどいい硬さ。2011年とは思えないデザイン。NAのフィーリング
    不満な点
    車重が重い。部品が他のタイプRと比べて少ない故、なかなかオークションに転がってない、よって高い。整備記録、パーツレビューが走る面において少ない。

• アフだん アフだんさん

今更ながら

2021.2.18

総評
    ガンプラを作っている感じかな? 頑張ればサービスマニュアルや配線図が手に入ります、自分好みにカスタマイズ可能ですよ。
    満足している点
    燃費はそこそこでそれなりに走ります。 居住空間が広い。 ウルトラ警備隊に出てきそうなデザイン。
    不満な点
    カスタムパーツが生産中止になっている。 入手可能なパーツは中〇製が多く精度が悪い。
    ノーマルサスではそれほど反発も感じられず町乗りでは快適でしたが静粛性は低いかな。

• さとちん256 さとちん256さん

グレード:- 2009年式

走ってる台数が少ないw

2021.2.14

総評
    typeRどれもが素晴らしく、ドライブを楽しむということを教えてくれた。ガソリン車が駄目になるまで乗り続けたいと思う。
    満足している点
    やはりデザインですね。 10年以上も経ってるんですよ!
    不満な点
    やっぱり作りがちょっと…

• A l u m i n a A l u m i n aさん

発進難しい初心者

2021.2.11

総評
    走ると楽しいけど 自分には難しい ハイオクのMTは初めてだけどそのせい?
    満足している点
    内装デザイン、後部座席居住性、MTであること 187の身長でもフラットにすると中で寝れる事。
    不満な点
    とにかく発進が難しい意識してないとエンストする いまだにエンストする サイドブレーキも使用感がワイヤーにバネが付いたような変な使用感で坂道で混んでたら発進が難しい
    乗り心地は硬さがちょうど良い  ダンパー、クラッチの音は仕様。

• R889 R889さん

エンジン最高!

2021.1.11

総評
    「いい歳のオヤジ」なので、完全ドノーマルで乗っていますが、十分に楽しいです。さすがはメーカーの作ったチューニングカー?だなと思います。 納車直後に家族を乗せてドライブしたら、「(家族車としてもう一台所有...
    満足している点
    とにかくエンジンが◎。
    不満な点
    今のところ、不満と言えるところは見つかりません。
    スポーツカーとしては、乗り心地はいい方だと思います。昔は跳ねるぐらいのFR車に乗ってたので、スポーツカーな、これぐらいの硬さは必要、と感じて乗っています。

• nabe-x77es nabe-x77esさん

グレード:タイプRユーロ(MT_2.0) 2010年式

今年で12年目ですから。2009年6月購入。

2021.1.2

総評
    未だに飽きません。所有して満足しています。イギリス生まれでオーストラリアを経由して日本に来たこのシビックはまだまだ手放せません。
    満足している点
    並行車だというところ。ウィンカーは左、ワイパーは右です。日本仕様にはない装備。カーステレオもワイドFM放送が始まってからは不満は無いです。元々AM放送が好きなのでAMラジオだけでも十分でした。
    不満な点
    スポーツモデルなのにヘリカルLSDさえもついていなかった。センターコンソールにUSB端子やAUX端子、シガーソケットが付いていない事。ハロゲンヘッドライト。
    足は固いです。小さな段差も気になります。

• 駒ちゃんのタイプRユーロ 駒ちゃんのタイプRユーロさん

シビック伝統の3ドアハッチバックNA VTECの最終型

2020.12.30

総評
    どちらかと言えば基本的にノーマルで乗ってロングツーリングなんかを楽しむ車だと思う。4人乗車でも狭く感じないし。 色々カスタムすればサーキットも楽しめるがサーキット向きではない。
    満足している点
    車内が広い。形が外車っぽくて好き。ターボじゃなくてもパワーに特に不満は無い。
    不満な点
    カスタムパーツが少ない。同じくらいのNAの車格の車に比べて重い
    ノーマルのザック製のショックは乗り心地も良くサーキット以外ではコーナリング性能も良かったと思う。

• YUUKI。(モコちゃん) YUUKI。(モコちゃん)さん

グレード:タイプRユーロ(MT_2.0) 2010年式

男はやっぱり3ドア!

2020.7.13

総評
    フィットタイプRと言われたり、こんなんタイプRユーロじゃなくてユーロRだろとかいろんなことを言われるし、悪くないんだけど残念とかレビューに書かれますが、普段から通勤、お買い物、旅行、ドライブと毎日乗って「...
    満足している点
    もぅ10年超える個体が出てくる車なのに色あせない日本車なのに日本車らしくないデザイン。 車検証の表記が「ホンダオブザユーケー」だったりところどころパーツにイングランドと書いていたりと様々な視点から所有欲...
    不満な点
    着座位置が高いのが最初だけ気になった。 デザインが良すぎて後付けパーツをきれいに収めるのが難しい(自分の好み的に)
    かっこいいスポーツカー…横に可愛い彼女をのせて… なんて男の人は一度は想像するとは思いますが、やっぱ横のせると乗り心地に不満を思う人はいますのであきらめたほうがいいかと…笑 タイプRのなかで見ても、...

• nabe-x77es nabe-x77esさん

グレード:タイプRユーロ(MT_2.0) 2010年式

2008年式6月、英国生まれです。

2020.6.11

総評
    買って間違いなかった。 まだ長く付き合って行けそうです。
    満足している点
    デザインと日本仕様に無い装備。 色はナイトホークブラックパールです。 日本仕様とは違います。
    不満な点
    少し重いかな。FD2に乗せてもらったときに衝撃を覚えました。
    良くも悪くもタイプRです。 やはり固いと思います。 そんな足でもスポーツ走行ではロールします。