現在位置: carview! > カタログ > ホンダ > シビックタイプRユーロ > レビュー・評価一覧

ホンダ シビックタイプRユーロ レビュー・評価一覧

4.9

• lm314v232000 lm314v232000さん

最高のVTEC

2016.7.10

総評
    私のはフル無限仕様でしたので、見た目も性能もバッチリでした。手放すには惜しかったですが、過激な車はもういいかなと、年齢の影響です。 もしタイプRが乗りたいと思う方は、この車乗って損はありません。後は見た目...
    満足している点
    NA最後のタイプRとして相応しい車です。 この手には珍しくエアコン独立式です。
    不満な点
    車幅が広い。運転に気を遣う。見た目が結構地味。パーツが早めに打ち切られている。 社外のナビやオーディオにするのに、苦戦する。 時計の狂うペースが早い。
    4ドアのタイプRは堅いとのお話ですが、こちらは適度な堅さに仕上がっていて、街乗りでも問題なく快適な走行が出来ます。

• yasR yasRさん

グレード:タイプR ユーロ(MT_2.0) 2009年式

痛快

2021.9.12

総評
    速い割に燃費良いし、乗り心地も悪くない。 ちょっと重い感じはするけど、前に乗ってたのが軽すぎたんでしょうw
    満足している点
    エンジン。よく回る。サウンドも良い。
    不満な点
    ドアミラーの格納不良。フェンダーのサイドモールの外れ、シフトブーツの摩耗など。走りには関係ないので、気にしませんが。

• ふもっふ( ?ω? ) ふもっふ( ?ω? )さん

シビックのタイプR[ユーロ]

2021.8.13

総評
    タイトルにある通りの車。
    満足している点
    ◉スタイリッシュなデザイン ◉8000rpmまで回るVTEC ◉イギリス工場生産 ◉シビックとしては最後の3ドアハッチバック ◉タイプRとしては最後のNAエンジン ◉限定3510台
    不満な点
    ◉小回りが効かない ◉各パネルのはめ合わせが悪い ◉アイポイントが高い ◉デチューンされたK20A ◉トーションビームのリアサス
    長距離ドライブも楽々だが縮側のストロークが短いせいか突き上げ感はあり。 レジェンド並の遮音材はユーロならではの装備。

• WCTRE WCTREさん

近未来的

2021.5.14

総評
    その気になればスポーツ走行だってできるし、この手のクルマにしては荷物も沢山載せれる。
    満足している点
    10年経っても古さを感じさせないデザイン
    不満な点
    強いて言うなら後方視界が悪い
    ユーロの名が付いていてもそこはタイプR。 そこそこの突き上げ感はあります。 タイプRの中じゃマイルドな方かなとは思う。

• ApolloApple ApolloAppleさん

ゆで卵

2021.3.31

総評
    満足な点、不満な点ありますけどマニュアルで荷物も積めて、遊べるいい車です。今後も長く乗れる車かなと、
    満足している点
    K20Aのエンジンに乗れる。後部座席倒すと荷物めちゃ乗る。硬すぎすちょうどいい硬さ。2011年とは思えないデザイン。NAのフィーリング
    不満な点
    車重が重い。部品が他のタイプRと比べて少ない故、なかなかオークションに転がってない、よって高い。整備記録、パーツレビューが走る面において少ない。

• ありすたーFN2 ありすたーFN2さん

グレード:タイプRユーロ(MT_2.0) 2009年式

自分にとってベストな車でした。

2021.3.17

総評
    街乗りでも、スポーツ走行でも楽しく乗れていい車です。11年乗ってますが維持できるうちは乗り続けたい。
    満足している点
    一つ一つのラインにつながりのある無駄のないデザイン。乗ってて疲れない、足回りがしっかりした点。ちょうどいいパワー。見た目に反した積載性。
    不満な点
    異音だったり塗装が弱かったり細かな品質の問題は多々あり、特に気にしてなかったですが、気にする人には向かない車です。
    ノーマルの足は硬めの欧州仕様。大きなギャップは吸収してくれてましたが振動はそれなりにある。そのおかげでハンドリングは純正の足としてはマシでした。

• kazu037sv kazu037svさん

デザインがシンプルなTYPE-R

2021.3.1

総評
    FIT TYPE-Rなんて揶揄されてる車ですが、K20Aエンジン搭載なのでエンジン回して楽しめます。 内装もドライバーファーストな感じです。 フィットベースなので後席も広く(乗降りし辛いけど)、後席を倒せ...
    満足している点
    シンプルで今見ても古臭くないデザイン よく回るK20Aエンジン 走る気にさせる内装 重いけどしっかりとしたセミバケ 見た目以上の積載スペース
    不満な点
    少しだけ重さを感じる車重 ブレンボじゃなく少しプアなブレーキ 飛び石に弱い塗装
    一般車と比べて固いです。 TYPE-Rの中では良い方らしいですが。

• @dry @dryさん

グレード:タイプRユーロ(MT_2.0) 2009年式

「TYPE R」の名が付くが「TYPE R」になりきれていないクルマ。でもそこが良い。

2021.2.24

総評
    このクルマは、「TYPE R」のイメージを持って購入すると、はっきり言って後悔します。このクルマはそこまで突き詰めた走行性能は持ち合わせていません。 どちらかと言うと、GTカー的な乗り味です。 このクルマ...
    満足している点
    ・国産車には無いデザイン性の高さ。(日本に導入されてから10年以上経過するのに、今見ても古臭さを感じさせない。) ・純粋な「TYPE R」よりは劣るが、高い走行性能を有している所。 ・ベース車両のFIT譲...
    不満な点
    ・後方視界の悪さ。(純正状態でバックソナーが標準装備されているのは、苦肉の策?) ・最小回転半径が、ボディーサイズの割に大きい所。 ・3ナンバーボディーの3ドア故に、ドアが大きい為、狭い場所ではドアの開閉...
    純正状態では、ちょっと硬めの足ですが、そんなにガチガチでは有りません。 硬めの足が好みの方には、ちょうど良い感じだと思います。 遮音性は、「TYPE R」としては高めです。

• アフだん アフだんさん

今更ながら

2021.2.18

総評
    ガンプラを作っている感じかな? 頑張ればサービスマニュアルや配線図が手に入ります、自分好みにカスタマイズ可能ですよ。
    満足している点
    燃費はそこそこでそれなりに走ります。 居住空間が広い。 ウルトラ警備隊に出てきそうなデザイン。
    不満な点
    カスタムパーツが生産中止になっている。 入手可能なパーツは中〇製が多く精度が悪い。
    ノーマルサスではそれほど反発も感じられず町乗りでは快適でしたが静粛性は低いかな。

• さとちん256 さとちん256さん

グレード:- 2009年式

走ってる台数が少ないw

2021.2.14

総評
    typeRどれもが素晴らしく、ドライブを楽しむということを教えてくれた。ガソリン車が駄目になるまで乗り続けたいと思う。
    満足している点
    やはりデザインですね。 10年以上も経ってるんですよ!
    不満な点
    やっぱり作りがちょっと…

• ぱちろう ぱちろうさん

初めてのtypeR

2021.2.13

総評
    最初はfk7のMTの中古を探していましたが、探していた当時、出たばっかりの為か、新車より中古車の方が高い個体もあったぐらい割高で、もう少し安いものはないかと探していたら、このユーロを見つけ、このデザインに...
    満足している点
    なんといってもtypeRとは思えない、ダサいデザインが最高にカッコいいです!
    不満な点
    ドアが大きいので駐車場での開閉は気を遣う事 一応、3510台の限定車の為か中古市場のパーツが高い
    足は硬めで、街中の凸凹を通過する時、振動は大きめですが、いざ高速走行になると、硬すぎず柔らかすぎずの丁度いい乗り心地で最高です。足回りのバランスだけでなく、アンダーカバーのフラット化等、空力の恩恵も非常に...

• A l u m i n a A l u m i n aさん

発進難しい初心者

2021.2.11

総評
    走ると楽しいけど 自分には難しい ハイオクのMTは初めてだけどそのせい?
    満足している点
    内装デザイン、後部座席居住性、MTであること 187の身長でもフラットにすると中で寝れる事。
    不満な点
    とにかく発進が難しい意識してないとエンストする いまだにエンストする サイドブレーキも使用感がワイヤーにバネが付いたような変な使用感で坂道で混んでたら発進が難しい
    乗り心地は硬さがちょうど良い  ダンパー、クラッチの音は仕様。

• RA272 RA272さん

NA最後のタイプR

2021.2.8

総評
    このタイプRはイギリス製で、白のカラーは前後期合わせて1,900台だけの輸入です。エンジンがイイ、走りがイイ、荷物がいっぱい積めてイイ、燃費もイイ。
    満足している点
    NA VTECエンジンがもたらす、軽快な走り。
    不満な点
    あまりないが、車重がもうちょい軽いと良かったなか〜
    やや固めですが、ガチガチの嫌な固さではなく、イイ固さです。

• mitsukurii mitsukuriiさん

グレード:タイプRユーロ(MT_2.0) 2009年式

なんだかんだ、めっちゃいいクルマだと思ってます。

2021.2.5

総評
    じつはロングツアラーとして優秀な気がします。 ☆移動体としての最速☆ 最速とは思わないけど、楽しさはあります。 タイプRとして乗るというより、フィットのような気軽さ?チープさ?とk20aのエンジンの...
    満足している点
    ハッチバックなので、なんとなく車内空間に余裕を感じます。
    不満な点
    トーションビームのリアサスが終わってる。 なぜに、トーション??コスト? タイプRなんですけど。
    トーションビームだから、乗り心地が良いわけがない。 真上に跳ね上がります。 脚をサーキット仕様にしたら、後部座席は物置。

• R889 R889さん

エンジン最高!

2021.1.11

総評
    「いい歳のオヤジ」なので、完全ドノーマルで乗っていますが、十分に楽しいです。さすがはメーカーの作ったチューニングカー?だなと思います。 納車直後に家族を乗せてドライブしたら、「(家族車としてもう一台所有し...
    満足している点
    とにかくエンジンが◎。
    不満な点
    今のところ、不満と言えるところは見つかりません。
    スポーツカーとしては、乗り心地はいい方だと思います。昔は跳ねるぐらいのFR車に乗ってたので、スポーツカーな、これぐらいの硬さは必要、と感じて乗っています。

• nabe-x77es nabe-x77esさん

グレード:タイプRユーロ(MT_2.0) 2010年式

今年で12年目ですから。2009年6月購入。

2021.1.2

総評
    未だに飽きません。所有して満足しています。イギリス生まれでオーストラリアを経由して日本に来たこのシビックはまだまだ手放せません。
    満足している点
    並行車だというところ。ウィンカーは左、ワイパーは右です。日本仕様にはない装備。カーステレオもワイドFM放送が始まってからは不満は無いです。元々AM放送が好きなのでAMラジオだけでも十分でした。
    不満な点
    スポーツモデルなのにヘリカルLSDさえもついていなかった。センターコンソールにUSB端子やAUX端子、シガーソケットが付いていない事。ハロゲンヘッドライト。
    足は固いです。小さな段差も気になります。

• 駒ちゃんのタイプRユーロ 駒ちゃんのタイプRユーロさん

シビック伝統の3ドアハッチバックNA VTECの最終型

2020.12.30

総評
    どちらかと言えば基本的にノーマルで乗ってロングツーリングなんかを楽しむ車だと思う。4人乗車でも狭く感じないし。 色々カスタムすればサーキットも楽しめるがサーキット向きではない。
    満足している点
    車内が広い。形が外車っぽくて好き。ターボじゃなくてもパワーに特に不満は無い。
    不満な点
    カスタムパーツが少ない。同じくらいのNAの車格の車に比べて重い
    ノーマルのザック製のショックは乗り心地も良くサーキット以外ではコーナリング性能も良かったと思う。

• マスタング マスタングさん

乗車形式:家族所有

搭載性に優れたtypeR

2020.7.19

総評
    素晴らしいスタイルにVTECエンジン
    満足している点
    見た目は宇宙船かっこいい、インテリアも独創 スポーツハッチだが、乗るとリヤ席が超広い。シート下も物入れになってる、センタータンクレイアウトのおかげ ハッチを開けるとフロア低い巨大なトランク、引越し荷物も...
    不満な点
    ブレーキダストは凄い コーナーは弱アンダーで普通、速いけど お買い物カーだがハイオク(^^)
    固めだが、良い乗り心地

• YUUKI。(モコちゃん) YUUKI。(モコちゃん)さん

グレード:タイプRユーロ(MT_2.0) 2010年式

男はやっぱり3ドア!

2020.7.13

総評
    フィットタイプRと言われたり、こんなんタイプRユーロじゃなくてユーロRだろとかいろんなことを言われるし、悪くないんだけど残念とかレビューに書かれますが、普段から通勤、お買い物、旅行、ドライブと毎日乗って「...
    満足している点
    もぅ10年超える個体が出てくる車なのに色あせない日本車なのに日本車らしくないデザイン。 車検証の表記が「ホンダオブザユーケー」だったりところどころパーツにイングランドと書いていたりと様々な視点から所有欲を...
    不満な点
    着座位置が高いのが最初だけ気になった。 デザインが良すぎて後付けパーツをきれいに収めるのが難しい(自分の好み的に)
    かっこいいスポーツカー…横に可愛い彼女をのせて… なんて男の人は一度は想像するとは思いますが、やっぱ横のせると乗り心地に不満を思う人はいますのであきらめたほうがいいかと…笑 タイプRのなかで見ても、おま...

• nabe-x77es nabe-x77esさん

グレード:タイプRユーロ(MT_2.0) 2010年式

2008年式6月、英国生まれです。

2020.6.11

総評
    買って間違いなかった。 まだ長く付き合って行けそうです。
    満足している点
    デザインと日本仕様に無い装備。 色はナイトホークブラックパールです。 日本仕様とは違います。
    不満な点
    少し重いかな。FD2に乗せてもらったときに衝撃を覚えました。
    良くも悪くもタイプRです。 やはり固いと思います。 そんな足でもスポーツ走行ではロールします。

• imakichi imakichiさん

グレード:- 2009年式

ホットハッチとはそもそもこういうクルマ

2019.10.3

総評
    タイプRの文字に期待するような刺激は薄いですが、、 走りのために専用設計するんじゃなく、荷物や人が載るベースのハッチバックにパワフルなエンジン積みました、シビックってそもそもこういうクルマだったはず。 ...
    満足している点
    希少性とスタイリング。 荷物が載る上に燃費も良い! シフトフィーリング良い。 この手のクルマでは保険料が安い。
    不満な点
    整備性はちょっと、、覚悟の上ですが。 フロントヘビーなのか割と早めにアンダーステアが出る 着座位置が高め(いたずらにヤル気にならないという利点もあります(笑))
    一般車両としては固めですが、全然苦になりません。 内装はいろんな音がしますが、対策する楽しみができます(笑)

1 2 3 4 5 6 7 8

シビックタイプRユーロを見た人はこんな車と比較しています