現在位置: carview! > カタログ > ホンダ > シビックタイプRユーロ > 口コミ・評価一覧

ホンダ シビックタイプRユーロ 価格・評価・グレード情報

ホンダ シビックタイプRユーロ 新型・現行モデル

300.0 万円

買取価格を調べる

ホンダ シビックタイプRユーロ 口コミ・評価一覧

• 搭載性に優れたtypeR 投稿日: 2020年7月19日
    投稿者: マスタング さん 総合評価: 4.0

グレード: タイプRユーロ(MT_2.0) 2009年式 乗車形式: 家族所有

素晴らしいスタイルにVTECエンジン [ 続きを見る ]

• 男はやっぱり3ドア! 投稿日: 2020年7月13日
    投稿者: YUUKI。(モコちゃん) さん 総合評価: 5.0

グレード: タイプRユーロ(MT_2.0) 2010年式 乗車形式: マイカー

フィットタイプRと言われたり、こんなんタイプRユーロじゃなくてユーロRだろとかいろんなことを言われるし、悪くないんだけど残念とかレビューに書かれますが、普段から通勤、お買い物、旅行、ドライブと毎日乗って「あぁタイプRっていいな!」って思うずっと付き合えるタイプRも悪くないと思います… もちろんEK9やFD2のようなレーシングカーにナンバー付けたとんがったタイプRがみんなの憧れであり、すごい車にだけ与えられるもの…みたいなのも当然わかります。 でもこれもいいじゃん!って純粋に思えて今乗ってて楽しい。これもありなのでは…と勝手に思っています笑 それくらいいい車です! [ 続きを見る ]

• 2008年式6月、英国生まれです。 投稿日: 2020年6月11日
    投稿者: nabe-x77es さん 総合評価: 5.0

買って間違いなかった。 まだ長く付き合って行けそうです。 [ 続きを見る ]

• ホットハッチとはそもそもこういうクルマ 投稿日: 2019年10月3日
    投稿者: imakichi さん 総合評価: 4.0

グレード: 不明 2009年式 乗車形式: マイカー

タイプRの文字に期待するような刺激は薄いですが、、 走りのために専用設計するんじゃなく、荷物や人が載るベースのハッチバックにパワフルなエンジン積みました、シビックってそもそもこういうクルマだったはず。 着座位置が高かったり、フロントヘビーでアンダーが出やすかったりなどのネガ要素も、古典的なホットハッチ:シビック最後の味わいと思えば許せてしまうクルマです。 自動的に上手く走れてしまうクルマではないので走らせ方を求められる手応えがあります [ 続きを見る ]

• オールラウンダー 投稿日: 2019年8月6日
    投稿者: マッジモ さん 総合評価: 4.0

グレード: 不明 2010年式 乗車形式: マイカー

FN2は何でも屋です。荷物は乗るし燃費も悪くないし、剛性が高いので運転していて安心感はあるわ、いざとなればVTEC!!もあり、全てが平均以上のオールラウンダーです。そのかわり飛び抜けた物はありません。例えばプリウスであれば燃費が凄く良いですよね。s2000であればコーナリングが恐ろしく速い訳です。そういう飛び抜けた物が無いのと引き換えに何でも平均以上にこなす能力を手にしたのがこのクルマだと言えます。カタログ値だけで車を判断してはいけないの最たる例がこの車ではないでしょうか?運転すればどういう意味か分かります。数値に書けない部分も優れていますからね、例えば音とかね。 [ 続きを見る ]

• ほどほどのタイプR 投稿日: 2019年6月30日
    投稿者: ヘタレEP3R さん 総合評価: 3.0

グレード: タイプRユーロ(MT_2.0) 2009年式 乗車形式: その他

このシビックでなきゃイヤだ!!という人以外は買うと後悔する可能性があります。 刺激も速さもユーロの名前が付いただけでここまでデチューンされてしまうのかと感じるが、歴代タイプRを比較対象にしないならアリかも。 アフターパーツ、維持費などを考えると、GK5フィットRSの方が、楽しいクルマだと思えるかも知れません。 [ 続きを見る ]

• 乗り換え 投稿日: 2019年5月15日
    投稿者: ばじな さん 総合評価: 5.0

グレード: タイプRユーロ(MT_2.0) 2009年式 乗車形式: 仕事用

ただただ、好き! あうっ、 右側のおすすめの中古車に この子がっ!! (つД`)ノ [ 続きを見る ]

• 走り続けたいお父さんにオススメのスポーツカー 投稿日: 2018年11月13日
    投稿者: YUKI-daruma さん 総合評価: 4.0

ちゃんと試乗して、いい車だって分かって買いました。 家族がいるスポーツカー好きにオススメします 人も荷物もたくさん乗るし あんまり壊れないし 人気ないから安いし 乗り心地は良くないけど足を柔らかくしちゃうと、たぶんつまんなくなると思います その辺の道でも楽しいなーって思える中途半端なスペックなんで、物足りなさも持て余すのもあんまり感じないです 後はこのコロコロした見た目を受け入れられるかですね(^^; 顔はイケメンですよ! デブだけど(笑) [ 続きを見る ]

• 楽しい車でした 投稿日: 2018年11月8日
    投稿者: 三匹のうさぎ さん 総合評価: 5.0

グレード: タイプRユーロ(MT_2.0) 2009年式 乗車形式: 過去所有

発売当時はそうでもなかったようですが、現在中古車でも値段が高騰しているようですね。もしお好きなら買いだと思います。全日本ラリー選手権でもエントリーしてクラス優勝していますしね。何よりエンジンのフィーリングが最高です。たぶんもうこんな車は出てこないと思います。 [ 続きを見る ]

• 最後のホットハッチ!? 投稿日: 2018年8月30日
    投稿者: そうじろう124 さん 総合評価: 5.0

グレード: タイプRユーロ(MT_2.0) 2010年式 乗車形式: 家族所有

圧倒的なドライビングプレジャー!!VTEC最高!! [ 続きを見る ]

• 人馬一体となって旅もサーキットも夢は続く 投稿日: 2018年8月14日
    投稿者: あきっと さん 総合評価: 5.0

北海道から本州、九州まで旅に付いてきてくれた君は最高の愛車だよ( +・`ω・´) これからも大事に乗ろう! [ 続きを見る ]

• 毎日を楽しくさせる車 投稿日: 2018年8月2日
    投稿者: じゅんた@黄色 さん 総合評価: 5.0

グレード: タイプRユーロ(MT_2.0) 2009年式 乗車形式: マイカー

乗りこなす楽しみがあり、 毎日通勤で乗るのが楽しみな車。 素のデザインがよく、いじる余地がない。 見とれるほどかっこいい(特にドアウィンドゥとクウォーターの形が超かっこいい。)のだか、何気に地味で、街中で目立たない。 VTECパワーは自分には必要ないが、使うと刺激的。なぜ5ドアを輸入しなかったのかなー [ 続きを見る ]

• ポジションランプ交換してみた 投稿日: 2018年7月7日
    投稿者: ギンジタイプR さん 総合評価: 4.0

かなり気に入ってます。 細かい修理を根気よくやって行こうかと。 [ 続きを見る ]

• 最後のNA3ドアハッチかも? 投稿日: 2017年11月15日
    投稿者: superdaddy さん 総合評価: 5.0

グレード: 不明 2010年式 乗車形式: マイカー

FK8がカタログモデルとして発売されるのは嬉しく思いますが、金額面でのハードルはかなり上がってしまいました。そんなタイプRに乗りたいけど新車には手が届かないと思っている人には程度の良い中古が見つかるかもしれないFN2はお勧めだと思います。 [ 続きを見る ]

• いい車だったなぁ・・・ 投稿日: 2017年9月26日
    投稿者: Marushou Racing さん 総合評価: 4.0

ボディデザインが大好きだったので、新車をほぼ衝動買いしました。 今見ても、古さより斬新さが勝っていて、そして何よりそのデザインが使い勝手や利便性を邪魔していない(後方視界はセンサーでカバーしたりして)のが、個人的にですが、ワンダーシビックが出たときの衝撃を上回っていると思っています。 FK2を買うことが出来たので手放しましたが、ずっと持っていたいお気に入りの車でした。 [ 続きを見る ]

• タイプRっぽくは無いのでしょうが 投稿日: 2017年9月7日
    投稿者: underthetree さん 総合評価: 4.0

グレード: 不明 2010年式 乗車形式: マイカー

ターボが嫌いなわけじゃないですが、NAのtypeRとしては、これが最後のクルマなのではないかと。高回転の伸びは気持ちよいです。見た目も珍しいですし、中々飽きないクルマです。個人的には、もう少しコンパクトなのが良かったのですが、欧州仕様なら致し方なし。代わるクルマがないので、困っています。 [ 続きを見る ]

• ベストバランスのタイプR 投稿日: 2017年9月3日
    投稿者: ジェミニWRXタイプR さん 総合評価: 5.0

これほどユーティリティが高く、コンパクトでスポーティーな車は今は無いです。 [ 続きを見る ]

• 色褪せない魅力 投稿日: 2017年8月22日
    投稿者: シビックG さん 総合評価: 4.0

ウチに来てから6年が経ちましたが、魅力は色褪せません。 満足度は「☆5」ですが、おすすめ度は「☆3.5」くらいでしょうか。 凄く気に入っていますし、これからも乗っていきますが、人によっては評価が分かれるところはあるかと。 14万kmを超えても元気に走ってくれるのはありがたい限りです。 [ 続きを見る ]

• つるるんたまごなクルマ 投稿日: 2017年2月6日
    投稿者: 白ハム さん 総合評価: 5.0

ネーミングが「シビックユーロR」であればすべてが丸く収まってたと思います 評価が「タイプR」ベースの為、一般的には正当評価がされていない 車の出来はかなり良いいのに、名前のイメージで語られる、その辺が非常に残念 伊達にフィットが200kg以上重くなるほどの改良が施されているのではなく、すべてにおいて同じプラットフォームのクルマとは思えない フィットベースだからと馬鹿にする人が多いですが、乗ったら全く違うので機会があれば乗って欲しい、車の見方が変わるかもしれない、そんな車です [ 続きを見る ]

• 最高のVTEC 投稿日: 2016年7月10日
    投稿者: lm314v232000 さん 総合評価: 5.0

グレード: タイプRユーロ(MT_2.0) 2010年式 乗車形式: 過去所有

私のはフル無限仕様でしたので、見た目も性能もバッチリでした。手放すには惜しかったですが、過激な車はもういいかなと、年齢の影響です。 もしタイプRが乗りたいと思う方は、この車乗って損はありません。後は見た目の好みですね。 [ 続きを見る ]

1 2 3 4 5

シビックタイプRユーロを見た人はこんな車と比較しています