ホンダ シビック (セダン) ユーザーレビュー・評価一覧

4.7

• masasi2000 masasi2000さん

スタイル良いクーペセダン

2023.8.23

総評
    海外では売れていたので、日本でもっと売れていい車だと思いますが・・・。 トータルコストを考えると、高価・複雑なハイブリッドより、経済性に優れていると思ってます。 私自身満足していますので、これで良し!
    満足している点
    ・低く構えたクーペスタイル ・燃費が良い ・ホンダセンシングが便利 ・ターボが効いた時の加速が良い ・トランクが大きくゴルフバックが楽に入る
    不満な点
    ・サイドミラーが大きく右左折時に歩行者確認しずらい ・CVTよりDCTを採用して欲しかった ・雨の日トランクを開けると水滴がトランク内に落ちてくる ・運転席側のワイパーブレードが半年程度でビビりだす
    少し硬めかなと思いますがシビックなので。

グレード:シビック セダン(CVT_1.5) 2020年式

冬の北海道を考えて設計されていない車なのかも

2024.1.12

総評
    スターターを見る限りは、冬を考えていると思うけれど、前後カメラ部分の凍った所が、最後まで溶けないのは、北海道の冬を考えていないので?とおもわさる。 旭川鷹栖にコースを持っているのに、何故⁉️なのかな。
    満足している点
    1、マズマズの乗り心地、純正サスの仕上げが素晴らしい。 2、色々な最新オート機能。 3、遠隔スターターで、エンジンオン時、ドアを開けてもエンジンが止まらない。 追記、シートヒーターも、あった。
    不満な点
    1、前後ウィンドウが凍った時、前後ともカメラ部分の凍った所に熱線が無く、溶けない。 2、やっぱFF、氷の上では、オバチャン四駆にも、勝てない。 3、リアバンパー左右にある、ガーニッシュ部分に泥が溜まる...

• fodduboddu foddubodduさん

ちょうど良いサイズ感

2023.12.10

総評
    過不足ないパワーとそこそこいい燃費、自分にとっては最後のエンジン車なので長く乗りたいです。

• SL&TB SL&TBさん

グレード:シビック セダン(CVT_1.5) 2020年式

※異色なレビュー(2回目)

2023.8.7

総評
    現在迄のパーツレビューは、独学のことを7か8割型やりきった感じです。 ここから先はみんカラに登録し、(現在でも無知だらけですが)足回りや剛性、エンジン内部系、マフラー変化の情報を、得られるとは思わな...
    満足している点
    ①プレミアムスポーツタイヤ(外車や高級車向けのタイヤ)を採用した方が、純正のコンフォートタイヤよりも乗り心地が楽になった上に、運転の楽しさも遥かに向上しました。 ②ブーストアップした状態に 無限ハ...
    不満な点
    自分の意見ではトルコンAT車(スイフトスポーツ的な)や、DCT(グレイス的な)採用なら尚良かった。 MT(派)好きの方には・・・非推奨かな。
    低速走行時はある程度硬いです

• はぎぴー1611 はぎぴー1611さん

グレード:シビック セダン(CVT_1.5) 2020年式

シビックはやっぱり見ても運転しても楽しい車です!

2023.8.6

総評
    私は、最初のマイカーが1.5リッターSOHCキャブレター仕様のワンダーシビック25Rでした。 それから何台もホンダ車を乗り継ぎ、また、シビックに戻ってきましたが、大きく立派になったものの、軽快に楽し...
    満足している点
    2020年8月1日の納車でした。先月丸3年の初回車検を終え、4年目に突入しました。 このFC1シビックセダンの納車直後にみんカラを始めましたので、記念としてあらためてレビューします。 不満な点はあ...
    不満な点
    他の車と比較すればどんな車でも足りない部分は出てくるものですが、私がこの車に求めているものはすべて満たされていますので、今のところ 全く不満はありません。
    ホンダ車伝統?の硬めの足ではありますが、マルチリンクのリアサスがしっかりしているおかげなのか、セダンとしてのビシッとした落ち着いた走りを感じることができます。

• ヤスヒデ ヤスヒデさん

グレード:- 2017年式

普通に乗るには余裕アリアリ。いざ、アクセル踏んだらそれなりにドッカーンとターボパワー、いいですね。

2023.8.6

総評
    メインは通勤ですが、とにかく、毎回乗って、運転して楽しい車ですね❗
    満足している点
    全てにおいて大満足❗
    不満な点
    特になし❗
    サルーン並みでしょ❗

楽しい車

2023.6.21

総評
    トルクが、少し足りないけど、コ・ス・パ的には、満足点。 レギュラーで乗れるし。 楽しく走るには、良いんじゃない。 でも、こんなジィジには、若すぎたかな、デザインが。( ̄▽ ̄;)
    満足している点
    燃費は、それなり アイドリングストップシステムも、落ち着いた。 積載性は、マズマズ 走る操作性、席の低さ、此は良い点、夏はね。 冬になると、席の低さは、マイナスになっちゃうな。
    不満な点
    ①まだ、アイドリングストップシステムに慣れない。 普通に、交差点で停まるだけなら、大丈夫なんだけど、チョコ動きで、さぁ行こうと、アクセルを踏んだとたん、停まる。( ̄▽ ̄;) ②チョロ動きからの、アクセ...
    マズマズ、良い固さ。 突き上げ感は、ある。 まだ、高速走行してないので、其処は次回、

• PT-senmax PT-senmaxさん

カッコいい

2023.6.17

総評
    かなり満足でコレから頑張ってもらいます!
    満足している点
    不満な点
    後ろからの見た目が控えめすぎる 今後見た目をややイカつい方向に持っていく予定

• HIRO.K. HIRO.K.さん

コスパの良いセダンクーペ

2023.6.1

総評
    同じ車で色違いに乗り換えるとは自分自身も予想していませんでした。 それ相応に気に入ってると言う事なんだと思います。 41,000km走行した中古車を購入してオーナーになりました。 2台乗り継いで車検...
    満足している点
    内外装のデザインの良さと走行性能の良さを両立しながらも、かと言って乗り心地も犠牲になっておらず、荷物もそこそこ載る。 高い次元でバランスを取れた車だと思います。
    不満な点
    ホイールをFK7の純正品(18インチ)に交換しインチアップしている影響からか、燃費は想定していた程良くないと感じています。 燃料タンクが空(カラ)に近い状態でレギュラーガソリンを給油すると、 約5,0...
    先代CR-Zの足回りは純正ながら堅い部類であった為、それに比べるとかなりマイルドです。 しかし、ベンツ CLAに乗る父曰く「やっぱり堅い」との事。 ホンダ車ならではの個性と捉えています。 先代シ...

• スニキ スニキさん

マイナー車種だけど装備充実

2023.5.21

総評
    後期型は生産台数が1,000台程 そのうちメタリックレッドは日本しかラインナップ無しだから希少性は十分。 usdmにしたいけど近似色しかないからあくまでもus風にして乗ろうと思います。
    満足している点
    fk7とほぼ同じ装備 レギュラーガソリン クーペルックセダン 派手な色 fk8の半額以下 安心の日本製
    不満な点
    fk7よりちょっとパワー不足 マイナー車

• NむR NむRさん

良好な日常担当

2023.5.20

総評
    センシング付きで高速で楽できてます 木更津ー八戸くらいなら無給油で行けるところも高速多用する身としては有り難い
    満足している点
    高速でも十分な動力性能 田舎にハマる燃費性能
    不満な点
    友人情報だが事故したときボンネットポップアップすると50万円コースだとか なので車両保険は入った方がいい

• SL&TB SL&TBさん

FF車では自らの最適解

2023.5.17

総評
    (飽きっぽい中?) 乗り潰す事を選択肢に入れても良いと思う最低ラインの高性能の新車
    満足している点
    ①パドルシフト ②ターボチャージャー(更にパワーUP) ③マルチリンクのリアサスペンション ④好みなコンパクトサイズセダン 4650mm1800mm1415mm(全長全幅全高) ⑤4ドアクーペス...
    不満な点
    純正だとブレーキ制動力
    セダンなので楽 (硬さはあると思います)

• たいSAS たいSASさん

グレード:シビック セダン(CVT_1.5) 2017年式

オンロードなら程よく万能

2023.5.17

総評
    オンロードなら大きな不満はなく、程よく万能なところ
    満足している点
    十分なパワーと低燃費の両立 乗り心地がいい
    不満な点
    斜め前の視界が悪い(交差点の右左折時の安全確認がしにくい)
    乗り心地や静粛性は車両価格を考えれば十分良い。

• 凪拾壱 凪拾壱さん

信頼度⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️

2023.5.7

総評
    納車5年故障が無く信頼できるので、安全・安心してドライブできる
    満足している点
    不具合が無く修理・補修をした事が無い

• iwakyo iwakyoさん

全てがちょうどいい

2023.4.28

総評
    かなり満足度が高い車です。欲を言えばもう少し燃費が良いと……

まだ慣れてないけど

2023.4.26

総評
    クラス、お値段、スポーツ度、セダンとして、先ず先ずの満足度。
    満足している点
    燃費は、いいんじゃない。 積載量も、それなりに積めるし、 座席が低く、スピード感もある。
    不満な点
    エンジンブレーキの効かなさは、フライホイールが重たいそうです。 VVTでは、あるけれど、ホンダの本来のVTECでは、無いらしい。
    もう少し猫足的しなやかさが、あれば(^^)b

• おむこむ おむこむさん

約3年乗った感想

2023.4.19

総評
    3年経った今でも、運転するのが楽しい
    満足している点
    ロー&ワイドなスタイル
    不満な点
    無し
    硬すぎず、柔らかすぎず、しなやか😆

• ティ茶 ティ茶さん

グレード:- 2017年式

キュルキュルしない✨✨見た目ヨシ!走りヨシ!

2023.4.16

総評
    かっこよくて乗ってて最高なので特にそれといって不満には思わないです🥰 旧式の為、中古車でしか現在出回っていない点。 さらに台数も少ないので乗りたい色があるか否かは運次第です。前のオーナーさん、大事に...
    満足している点
    クーペのような流れる外観がかっこいいです🥰 ・高速道路等の合流が加速力がある為、簡単な所。 ・他の車両と比べ、アイドリングストップ後のキュルキュルがほぼ無い静粛性。 ・スピーカーの音質もセダン特有...
    不満な点
    内装は特に問題無く、落ち着いた見た目ですが、ドリンクホルダーが右手側に無く、ドア部なのが使い辛い点。 ボディーが大きな為、駐車する際に慣れが必要です。 左側のドアミラー、ピラーの死角が大きい為、ヘドバ...
    後部座席に猫のように丸まって寝ると心地が良いです。

• comfy cruising comfy cruisingさん

生産終了モデルで希少価値あり

2023.3.11

総評
    オーナーの方がみなさん言われるように、フォルムが秀逸です。 見飽きることなく眺められるし、運転も楽しめます。 燃費が心配でしたが、毎日の通勤使用でECONを使わず、19km/L走ってくれたので十分です。
    満足している点
    車のボディ(形状)、性能、色など、大満足の1台です。
    不満な点
    リアワイパーはやっぱり欲しかったかな。

• かりばみ かりばみさん

何年でも楽しめます

2022.11.26

総評
    5年10万キロ乗ってみて今でも降りた時に振り返るくらいには気に入ってますし、維持費も高くは無い優等生です。 販売時は売れず右ハンドル車は少ないので街中でもハッチバックやタイプRは見かけてもセダンは恐らく...
    満足している点
    1番は街中ですれ違うことがほぼ無い点。日本車なのにあまり見かけないのが普通のファミリーカーなのに何故か特別感があります。 次にルーフから後ろへ流れるライン。何年経ってもやっぱり良いなぁと思うところで...
    不満な点
    内装は買った時からですがプラスチック感はとても有りますし、ドアポケットに何か入れると走行中カタカタ色んなところから音が聞こえてきます。外からの遮音が高いゆえ内側のカタカタや軋み音が余計に耳につきます。 ...
    高級なラグジュアリーカーのようなフラット感はなく、普通に揺れます。ただシートが柔らか過ぎず硬過ぎないけど少し硬めなので腰はあまり痛めません。 段差乗り越えても腰にダメージは来ませんので普通かと。 運転...

1 2 3 4 5