現在位置: carview! > カタログ > ホンダ > シビックセダン > レビュー・評価一覧

ホンダ シビックセダン レビュー・評価一覧

ホンダ シビックセダン 新型・現行モデル

3.3

• frau frauさん

グレード:1.5 35M 1987年式

シビックセダン

2016.2.2

総評
    <88年頃のセダン1500・35M・5MT>  実家の隣の家の先輩が乗っていた車。グレーの2WD・FF・キャブ仕様。元々3ドアの方が売れたモデルなので、最近ほとんど見ない。ヒットした5ドア版シャトルも見な...
    満足している点
    ボクシーでクリーンなスタイルは当時でも地味な存在だったが、よく見れば味が有って好感の持てるデザインなのに気付いた。片側出しデュアルのマフラーは細めだがステンレスカバーが付いてリヤビューを引き締めた。1・2...
    不満な点
    実際は1360㎜と低いのに、独特なフォルムのために、いかにも実用車的で背の高い平凡なセダンに見えてしまうこと。しかしVTEC版160PS仕様も有った。

• 紘 さん

グレード:- 1987年式

良い車なのに売れてないのは価格の高さと、シビックという名前にあると思います。買ってみたら良い車ですよ。

2011.10.8

総評
    満足している点
    走りの安定性はやっぱりいいです。1800ccなんですがそれ以上の感じは受けます。 足まわりは若干硬いですが、運転者にはちょうど良いです。
    不満な点
    後方の視認性の悪さ。カメラが欲しい‥ 後はシビックという名前‥ 明らかにフィットの方がシビックよりでしょうに。

シビックセダンを見た人はこんな車と比較しています