ホンダ シビックフェリオ ユーザーレビュー・評価一覧

3.6
3.6

• ルミノフ ルミノフさん

グレード:スーパースペリア(AT_1.5) 1998年式

燃費がいいシビックってのがいいですね。力不足もあんまり感じないので乗っててあんまり不満はない車ですね。個人差もありますが

2014.6.15

総評
    満足している点
    まずあの年代の車にしては燃費がリッター12位なので優秀だと思います。あとCDとか純正で入っててスピーカーも4つ付いててシビックのファミリーカーみたいな感じです。
    不満な点
    vtec が搭載されてないところ位?あとは今の車と比べたらロードノイズはひどいです。風を切る音とか

乗車形式:レンタカー

<94年頃のセダン1300EL・4AT>  初代フェリオ。レンタ回送で使用。

2013.12.5

総評
    満足している点
    特に思いつかない。同クラス他車には全体的に劣る。
    不満な点
    同じエンジンで数十キロ軽い3ドアでもパワー不足だったので、当然パワーは厳しい。都内の流れの良くない道から、流れのいい幹線道路に出た途端にパワー不足を感じる。1500VTECなら問題ないだろう。

乗車形式:同乗

<92年式セダン1600SiR・4AT>   助手席に。走行6000k。MTで乗る人が多かったエンジン。3ドアも含めてSiRもだいぶ減った。

2013.11.25

総評
    満足している点
    振動が少なく静かでスムーズなエンジン。高回転も耳障りな音質ではなく、飛行機の離陸の加速音に少し似ている。低回転は普通のオートマだが、4000回転を超えていくと明確に速度の乗りが良くなる。シートはホールドが...
    不満な点
    大きな点はないが、強いて言えば以下の点。 オートマにしては高回転型で、低・中回転が少しトルクが細い。山道だとギアが合いそうにない。

乗車形式:同乗

<93年頃のセダン1300EL・5MT>  助手席に乗車。よく走っていたが3ドア共々あまり見なくなった型。

2013.11.12

総評
    満足している点
    特に思い出せない…。
    不満な点
    エンジンは良くない。回転を上げると苦しそうなフィールで音質が悪い。遮音性も良くなくエンジン音が気になる。トルクが弱く回しがちになるので余計に。低速ギアがギクシャクしやすく、シフトショックも出やすい部分も安...

グレード:RTi4WD(MT_1.6) 1998年式

走行距離が15kmを越えている割には快調に走るので満足はしていますが、ブッシュやら他の部位にガタがきていそうです。

2013.10.15

不満な点
    フルノーマル時では足回りが柔らかく、連続コーナーではもたつく。 サスをローダウンサスに入れ替えたり、前後タワーバーを付けることによって多少は改善された。

• ふろぬ ふろぬさん

グレード:Vi-RS(MT_1.5) 1998年式

いい車です。経済的なセダンに乗りたい若い人にも勧められます。

2013.10.3

総評
    満足している点
    VIーRSの5MTですがよく走ります DOHCVTECと比べると物足りなさはありますが シングルカムのVTECもきれいに回って スポーツ走行に必要なパワーも十分あるといえるでしょう。 足もロールが...
    不満な点
    ドリンクホルダーは使いづらい。

グレード:ML(AT_1.5_LEV) 2000年式

初めて車の免許を取って2年間ずっと乗ってる車で初めに載る車にはいいんじゃないのかな

2013.8.20

不満な点
    カーブのときの安定感と地面の衝撃がダイレクトに伝わってくる感じがいい 衝撃減らしてフワフワしてる車は気分悪くなる

• ゆんたん.com ゆんたん.comさん

グレード:Vi-RS(MT_1.5) 1998年式

2013.5.2

総評
    初心者におすすめです。 最初はノーマルで乗りましょう。 次にホイール変えましょう。オススメはf8j r7jの215と195で。 そしたらブレーキ強化しましょう、純正を10としたら、f17 r20...
    満足している点
    まずエンジン。 1500ohcにしてはよく回るし、力不足を特に感じさせなかったです。 同サイズ1500ccコンパクトセダンと比べたら、高回転の伸びも力もありました。 エクステリアについてはかなり...
    不満な点
    インテリアがチープ。 まぁ、でもこんなもんか、って感じですね。 バッテリーがはずしづらい。 シートが腰痛促進のすぐ腰が痛くなるシートです。 パワステが軽すぎる。 足固めて、ブ...

車高調の為足が固いので乗りごご地が悪いのとクラッチが重いのがたまにキズのとイタクーラターボですのでエンジンがどこまで持つか心配かな?

2013.4.10

グレード:Vi-RS(CVT_1.5) 1998年式

古い車のわりには元気に走るため、満足とはいかないまでも満足できる範囲だと思っている。

2013.2.12

満足している点
    不満な点
    CVTの調子が悪いのか、最近、加速時に回転数が上がったり下がったりしながら加速する。
    シャコタン車、扁平タイヤを履いているわりには乗り心地はいいほうだと感じている。

グレード:RTi4WD(AT_1.6) 2001年式

おおむね満足しています。またシビックフェリオを発売してくれたらいいのですが…

2012.10.28

満足している点
    不満な点
    特にありません。
    今のところ不満なし。後ろが見づらく慣れるのに時間がかかった。

• ふぇーり男 ふぇーり男さん

グレード:RS(MT_1.7) 2000年式

2012.8.14

総評
    初めての新車で買ったものですが、大満足です。 筑波サーキットもそれなりに走れましたし、普段の足としても十分な性能です。踏めば加速がいいし、早めのアクセルoffで燃費もかなり良いです。 車速をあ...
    満足している点
    特に燃費がいいー。通勤で10年乗りましたが、最近はカタログ通りの17km/Lになりました。レーダー探知機 GWR53sdにOBDⅡがつけられるので、付けて以来燃費を見ながら、もっと運転が楽しくなりました。...
    不満な点
    ロードノイズを拾いやすいところかな。タイヤにもよりますが。 たまに1速ギアに入りにくくなるところ。信号青でちょっと戸惑います。(2回やっても駄目な時は、2速スタート) 6速ギアが欲しいところ。...

2012.6.17

総評
    みんな大好きEGシビック スピード狂の奥様が嫁入り時に乗っていたインテグラを、新婚早々に事故って全損。 当時車屋の友人が見かねて、結婚祝いにと6万キロ走行のシビックを7万で売ってくれました。 (もう、10...
    満足している点
    なんといってもデザイン 今見てもかっこいい!ハッチバックはもちろん、個人的にはお尻の詰まったセダン (BMW3シリーズ、アルテッツァとか)が好きなのでフェリオいいです。 FDのシビックも悪くないですが、日...
    不満な点
    内装 なんなんでしょう、あの変なヘッドレストは(笑) 昔のプレリュード?とかでも全く肩のサポートがない、バケットシートの真逆を行くシートとか、 まったくホンダは何を考えているのか理解不能です。(苦笑) ユ...

2012.2.7

総評
    ホンダ車が魅力的に映っていた頃の車 タイトル通りに思っています。 もっとも、国産車全体が今はあまり魅力的に思えませんが・・・ 今は車自体にもあまり興味がなくなってしまった40代のレビューです。 この車は、...
    満足している点
    外観 総評にも書きましたが、同クラス他車のセダンより断然スタイリッシュで手放す頃まで古臭い感じもせず良かったように思います。 また、屋外保管中心だったにも関わらず、サビなども特に発生せずその点は評価できま...
    不満な点
    外観 スタイリッシュなのはよかったのですが、トランクの厚みが後方視界を悪くしていました。 内装 内装の質感は同クラス他車より低かったように思います。 片持ち式の前席ヘッドレストは見栄えはしますが、上下調整...

• ベートーベン好き ベートーベン好きさん

グレード:X(MT_1.7) 2003年式

2012.1.24

総評
    とってもいい車でした。私は燃費よく、レギュラーで、MTで、スポーツカーに乗りたいと思っていた私を総合的に納得させてくれた車でした。 実際、スポーツカーとはほど遠い性能だったと思いますが、エンジンはよくま...
    満足している点
    燃費がよい。 トランク広い。 エンジンよく回る。 エアコン使いやすい。
    不満な点
    MTが6速まであるといい。100キロで3000回転ぐらいなので、2000回転以内で走れる6速があるといい。

• ~TETSU~ ~TETSU~さん

グレード:Vi(MT_1.5) 1995年式

燃費もよく運転もしやすい良い車だと思います。共通パーツや流用パーツも豊富だしドレスアップベースにはいい車ですね♪

2012.1.20

総評
    満足している点
    とにかくドレスアップパーツが非常に充実していてパーツにはこまらないですね~
    不満な点
    純正のドリンクホルダーはいらないかな(^-^; シフトノブのすぐ前にあるから邪魔で仕方がない…なぜつけたし…

• チケラ チケラさん

乗車形式:仕事用

2012.1.11

総評
    色々なクセがありましたが、慣れると非常に楽しい車でした。エンジンの良さは欠点を補って余るほどです。最終的に35万キロ走りましたが故障、不具合は一度もなし。
    満足している点
    エンジンの加速性能。燃費は高速走行で19/㍑を記録しました。燃料計が壊れたのか?と思ったくらいです。
    不満な点
    内装が安っぽい。ロードノイズが同じ営業車のカローラと比べると雲泥の差でした。夏場の市街地走行でクーラーをかけると、極端に燃費が落ちます。

2011.10.15

総評
    移動手段と割り切れば良い。 正直な話、運転していての面白味は皆無でした。 ただ、燃費が良く、普通に4人乗車出来、小回りが利き、軽く、取り回しも楽でしたので、単なる移動手段と割り切れば十分合格点です。 もう...
    満足している点
    ・燃費が良い。(今となっては普通ですが・・ 14.5km/L)*ホンダマルチマティック(CVT)のおかげ? ・軽いので出足が良い、軽快。 ・内装は上質ではないが、シンプルで良い。
    不満な点
    ・運転していてつまらない。 ・ステアリングが軽すぎ。 ・全体的に作りがチープ。

2011.5.23

総評
    悪い車じゃあないと思います。 自分の車で1年半前中古で2万キロに満たない低走行車を購入。iEではないのでVTECではありませんでした。購入の決め手はMTだったからか分かりませんが低走行で安かったこと。この...
    満足している点
    燃費がそこそこ良い。 平均燃費では町乗りを重視した燃費にしましたが、満タン法で今までの平均燃費(1年半集計)は17.5キロほどです。帰省がメインで高速走行が多いからかも知れませんが、満足の結果です。 高速...
    不満な点
    短所は沢山あります(笑 この車が嫌いなわけではなく、なんというか詰めが甘いの一言。 完璧な車などありませんが。 まず、重い。エンジンブレーキが利きづらいです。総評で前のシビックとは比べないといいましたがこ...

• *フェリオット* *フェリオット*さん

グレード:ML(AT_1.5_LEV) 1998年式

2011.5.20

総評
    まあいいさ! 楽しくのってるさ( ̄・・ ̄)!! これから愛を深めるさ! たまに浮気しちゃうかもだけどね(〃`д´〃) 今は目下 EK9タイプRのフロントグリルを 品定め中
    満足している点
    燃費サイコー(」゜□゜)」 加速もじゅうぶん!! 乗り心地も申し分ない!
    不満な点
    ただね。 どノーマルでNO!スポイラー NO!ライフだよ。。 座席低くて腰痛いしね( ̄∀ ̄) 今、グリル自作中で廃車寸前(〃`д´〃) んでもって、パーツ ドレスアップ 種類少なっ!! マイナー...