ホンダ シビックフェリオ ユーザーレビュー・評価一覧

3.5
3.4
3.6
3.6

• Performance Garage K Performance Garage Kさん

グレード:Mi(MT_1.5) 1995年式

昔のスタンダード、でも今の車にはない乗り味

2021.4.27

総評
    今ではほぼ絶滅した5ナンバーセダン!普通に乗っても、カスタムしても楽しめるちょうどいい車だと思います!
    満足している点
    家族4人が普通に乗れる。買い物も普通にできる。 加速も普通にする。良くも悪くも普通の車w 今まで所有した車の中で一番レスポンスがいい! 外装、エンジン載せ換え、ミッション、足回り変更、カスタムしよう...
    不満な点
    トルクが薄く4人乗車状態だと加速がたるく、発進時エンストしそうになりやすい。 クラッチの踏みしろが多く、半クラがつかみづらい(技量不足)
    変更できないリヤシートなどがフワフワで座り心地がいいと思う!アームレストもフワフワw

• Voyageur Voyageurさん

グレード:スーパースペリア(MT_1.5) 1998年式

走りのホンダ

2021.3.17

総評
    シビックは未だに人気があるように、ベースが良い車だと思います。とっておいてVtec載せたりすれば楽しかっただろうなあと妄想してみたり、、、
    満足している点
    ハンドリングが良く、山間の国道を気持ちよく走れた 軽くてMTなので、非力なエンジンでもスポーツを感じられた EKはやっぱりかっこいい
    不満な点
    廉価グレードなのでMTなのにタコメーターがない(あまり見ないけど) やっぱりVtecがうらやましい
    スポーティな方かなと思います。 個人的には最近のコンパクトよりも良い足なんじゃないかなと思います

• giraffe0330 giraffe0330さん

グレード:SiR(MT_1.6) 1991年式

Cピラーがお気に入りです。シビックフェリオ3台目。

2021.2.26

総評
    テンロクでしっかり回ってかっこよい。 流石です。
    満足している点
    左後ろから見たら惚れます。
    不満な点
    同乗者がいると会話に声量を求めます。
    TEINのFLEXZ、硬さも車高も丁度良いです。

• rule ruleさん

グレード:Vi-RS(MT_1.5) 1998年式

走って楽しい!

2021.2.25

総評
    旧車になり始めているので今後、部品確保など大変になりますがそれでも持っていたいクルマです!!!
    満足している点
    デザイン!やっぱり未だにカッコイイ!! あとは走りが良くて飽きない。EK9にも負けない、曲がりと燃費なら・・・
    不満な点
    内装外すのは大変、、昔のホンダ車は素材は固くって割れやすいしオーディオパネル外すのまで工程あるし、イケてなさすぎる!
    車高調入っているのでそれはどうしても悪くなりますが、走りがいいので・・・しょうがないです。。

• はりねずみ2 はりねずみ2さん

グレード:VTi(AT_1.5) 1991年式

若者が楽しみと実用性を求めて購入するには、充分な車でした

2021.2.3

総評
    2年落ちの中古車で購入し、大学時代を満喫しました。ただ故障が多く、最後は嫌気がさし、7年落ちで手放しました
    満足している点
    出足もよく、運転していて結構楽しかった。またデザインも良かった
    不満な点
    少し車内が狭かった。またハズレを引いたのかもしれないけど故障が多かった
    可もなく不可もなく

• ノアール903 ノアール903さん

グレード:ML(MT_1.5_LEV) 1998年式

初所有した車※過去所有です。

2020.12.17

総評
    走行性能はそれほどでもありませんでしたがローダウンサスを入れただけでロールがかなり抑えられるなどカスタム要素は満載だったので楽しかったです。
    満足している点
    とにかく軽いので非力な1.5Lエンジンでも割と走ってくれました。
    不満な点
    シートが純正だったのでとにかく腰が痛くなるしホールド性は皆無でした。
    安い車種なので静粛性、振動は結構ありました。 また、ノーマルサスではグニャグニャ過ぎて乗りにくかったです。

• にっしー666 にっしー666さん

気づけば30年間近

2020.7.19

総評
    街であまり見かけなくなったけどまだまだパーツもあるし楽しめる車です。
    満足している点
    思い入れもあるけどシビックといえばEG、と思う。なんだかんだスタイル良いし好き。車体が軽いのも今の車と比べて良いかな~。
    不満な点
    特になし!

• ferio555 ferio555さん

グレード:VTi(MT_1.5) 1991年式

はじめまして

2019.5.18

総評
    フェリオ大好き
    満足している点
    全て
    不満な点
    なし

• TAJIRO TAJIROさん

グレード:VTi(AT_1.5) 1991年式

初代愛車だけに思い出補正が・・・

2019.3.12

総評
    初心者にとって取り回しに難は合ったけど、とにかくぶん回すのが楽しいエンジンでした。VTEC大好きだったな~。 次は本当はプレリュードが欲しかった(笑)
    満足している点
    SOHCだったがVTECエンジンは官能的だった。以降、駄目車ストリームで愛想尽きるまでホンダ一筋となった・・・
    不満な点
    初心者マークのくせにセダンを選んだのでよくぶつけました(汗) その頃はバックカメラなんて一般的じゃなかったし・・・
    乗り心地も悪くなかったと遠い彼方の記憶に残っています(汗)

• nbtouhoku nbtouhokuさん

グレード:Si(MT_1.6) 1995年式

シビックフェリオ EK-4 エアサス他フルカスタム。

2019.2.21

総評
    フルカスタム300万コースの第一弾。 写真はなぜか残っていない。。。 カスタムの楽しさに目が覚めた一台。 エンジン 外装 内装 音響 エアサス化 魅せるオーディオ意外は全てやりつくして燃え...
    満足している点
    8000オーバーまでよどみなく回るVTEC。 フルUS仕様、エアサス、ショーカーとして各地イベントに出没していた。
    不満な点
    直線が遅い。 ついつい回してしまう為燃費が8km/1Lハイオク。
    エアサスなので船のよう。

• d17a d17aさん

若者向けの車

2017.5.6

総評
    まだまだ海外で人気だったらしく、特にマニュアル車だったので一部にはチューニングベースとして高く取引されていたみたいです。 現行車で近いのはグレイスに当たるかと思います。まず無理でしょうが、VTECタ...
    満足している点
    免許をとった後に所有した最初の車です。 当時はそう感じませんでしたが、ホンダが真面目に開発した正当進化系のセダンでした。軽いのに1700ccなので、ゆとりというか十分すぎるパワーがありました。それで...
    不満な点
    後でサービスキャンペーンに昇格しましたが、EGRバルブ不具合による警告灯の頻繁な表示には閉口しました。特に走行するのに支障が無かったのですが、修理した直後位に前述の内容が記載されたハガキが送付されてきたの...
    乗り心地はホンダらしく適度に固めで私は好きでした。セダンなので静粛性もまずまずです。

• えーさんりむじん えーさんりむじんさん

グレード:Vi(CVT_1.5) 1995年式

車の楽しさを教えてくれた車

2017.5.2

総評
    維持費も安く、車初心者の自分にとっては最高のパートナーでした。 特に燃費走行した際にエコノミーマークが点灯するので、どうしたら点灯するのか楽しみながらレベルアップできたと思います。
    満足している点
    マイナー車種にしてはアフターパーツが豊富にあり、色々楽しめました。
    不満な点
    不満無しでした。
    インチアップ、ローダウンするにしたがって乗り心地は犠牲になっていきますが、そこそこそれでも良かったです。

• オデミラ オデミラさん

グレード:SiR(MT_1.6) 1991年式

シビック・フェリオ EG9 (2台目)

2017.2.23

総評
    ホイール(PIAA)、タイヤ(PIRELLI)、マフラー(SPOON)、エキマニ(SPOON)に変えてたな! 事故って廃車にしてしまった (T_T)
    満足している点
    VTECエンジンで最高だった
    不満な点
    特に無し

• クローバー クローバーさん

グレード:C(MT_1.5) 2003年式

シビック Type C !! (笑)

2017.1.6

総評
    既に13年乗り続けて走行距離も39万キロ弱まで到達しましたが、まだまだ廃車にするのにはもったいないと思わせてくれる名車です。ただ流石に塗装が艶消しになってしまったので、なんとかしたいところです。 尚、「...
    満足している点
    値段は安かったですが、やはりフィットクラスと違って高級車に近い車体構成であり、満足感が高いです。 インパネのシボやメーター周りも最近のホンダ車と違って、高級車と同じ文法で仕上げられており好感が持てます。...
    不満な点
    廉価版とはいえ、窓ガラスの紫外線カットとキーレスエントリーぐらい標準装備して欲しかったですね。 それとなぜか当初の4年ぐらいまでですが、右ヘッドライトのバルブが良く切れました。(最近は無し)
    カローラがライバルである割には固めです。前席はともかく後席はゴツゴツと誉められたものではありませんでしたが、走行距離30万キロを過ぎてから異音が出始めたので前後サスをアッシーで交換し、タイヤもダンロップの...

• 赤穂土 赤穂土さん

グレード:VTi(MT_1.5) 1991年式

劇的に進化したホンダのセダン

2016.9.29

総評
    当時のこのクラスには他に比べるもののない存在。スタイルを含めて私にとって歴代シビックNo.1です。
    満足している点
    SiRばかりが取り沙汰されたが意外にベストバイはVTIだった。パワー、燃費、使い易さ、どれをとっても文句のつけようがなく、間違いなく歴代シビックの中でも名車と言える。
    不満な点
    特に無し
    4輪ダブルウィッシュボーンがもたらす安定性と乗り心地。本当にホンダ車?と疑ってしまったくらい。

• president mash president mashさん

グレード:iE(CVT_1.5) 2000年式

LA-ES1 USDM

2016.4.1

総評
    85点
    満足している点
    燃費・購入価格(笑)
    不満な点
    MTにしとけばよかった・・・ 足回りの構造が・・・
    足回りの構造が嫌い EG・EKの足回りのままが良かった 車高が下がらない・・・

• シマSUN シマSUNさん

グレード:iE(CVT_1.5) 2000年式

隠れた低燃費エンジン「1.5l VTEC(リーンバーン)」

2016.2.13

総評
    時代の流れもありセダンの売れ行きが悪くなった頃に発売された車種だけど、凄く乗りやすいしクセもない、燃費もいいので初心者には乗りやすい車種です。燃費の良さで世間に注目を浴びたのは初代FITだけど、1500c...
    満足している点
    15年乗って最も満足したのは、燃費です。納車した頃は80円代でガソリン40l入れても4000円かからない燃費代。そこから150円代になってもこの燃費のお陰でガソリン代は安いとは言えないけど助かりました。 ...
    不満な点
    トランクは広くても室内の収納スペースが微妙でした。セダンだから仕方が無い事ですけど。
    タブルウィッシュボーン採用してるので走っていても安定していて乗り心地はいいです。

• today☆彡 today☆彡さん

グレード:iE(CVT_1.5) 2001年式

スーパーセダン。

2015.6.6

総評
    特殊な仕様なので何とも言えませんが… 今の時代には珍しい(無い?)このサイズで4独の足回り、ちょうど良い排気量、アメリカ感。 自分にとってはベストです。最高の通勤車、下駄、おもちゃ。
    満足している点
    結構走る割りに燃費が良すぎる。 個人的に好きなデザイン!特にトランクからテールあたりのリア周り。笑 地元おわらサーキットなんかも楽しめちゃう! まさにスーパーセダン!笑
    不満な点
    ぶっ壊れそうなCVT。 調整幅の少ないタイロッド。
    購入後、すぐにサスカットしたので…鬼のような乗り心地でした。笑 耐え切れず車高調を買いました^^; クルマ自体は意外にもすごく静かです。

• ☆ジェラード☆46 ☆ジェラード☆46さん

グレード:RS(CVT_1.7) 2000年式

3台目の愛車

2015.3.25

総評
    不満な点もありますが個人的にはメリットのが圧倒的に上回っているのでとにかく満足な車です。過去2台の車より遥かに弄ってますが弄るのが楽しい車で毎日色々考えてますw世間的な価値は低いですが乗り潰す覚悟でいる為...
    満足している点
    見た目のカッコ良さ♪後自分の乗ってるESは不人気車なのであまり街中で見掛けない事。そこが逆に良いですね 人と違う感じが。後は車体が軽いのでソコソコ走る所と燃費の良さですね♪
    不満な点
    ボディが貧弱な所ですね。車体は軽いのですが直ぐに凹みそうな所。後センターコンソールにアームレストが無い事…。
    購入後すぐローダウンしたので純正の感じは忘れましたが思った程悪くはないです。快適!とまではいきませんが変にゴツゴツした感じはありません。

グレード:SiR(MT_1.6) 1994年式

2014.9.20

総評
    東京に引っ越す際に手放してしまったがそういったことがなければ今でも乗っていたかもしれません。面白い車でしたが今考えるともうちょっと無理してでもグレードの高い車を購入しておけばよかったと思っています。
    満足している点
    不満な点
    中古で買ったせいかやや整備不良な点が多かった。車より買った店にかんしての不満です。
    かもなくふかもなくといった感じでしょうか。シートもレカロに変えてしまっていたのでそういった意味での乗り心地は良かったです。