現在位置: carview! > 新車カタログ > ホンダ(HONDA) > シティ > ユーザーレビュー・評価一覧 > 軽かったなー 免許を取得してから初めての車で...

ホンダ シティ 「軽かったなー 免許を取得してから初めての車でした。 約2年間乗りました。 印象は軽い乗り味の一言です。 現在の車に比べて重量が断然軽く、非力なエンジン」のユーザーレビュー

ホンダ シティ

グレード:不明(MT) 1988年式

2011.9.19

総評
軽かったなー
免許を取得してから初めての車でした。
約2年間乗りました。
印象は軽い乗り味の一言です。
現在の車に比べて重量が断然軽く、非力なエンジンでも充分走りました。
マニュアルを駆使して山道を走るのはとても楽しかったです。
安全対策を考えると1000キロを切る重量の車はなかなか出ないと思いますが、
シティのような軽い乗り味の車がまた出てくれるといいなと思っています。
満足している点
①軽い
確か700キロ程度の重量だったと思いますが、コーナーが多い山道では結構早かったです。
②燃費
レギュラー仕様でマニュアルだったので燃費は良かったと記憶しています。
③実用性
4人乗車の長距離はさすがに厳しいですが、2人と荷物は充分載ります。
⑤低いスタイリング
平べったいカタチが扁平タイヤに合ってかっこよかったです。
不満な点
①内装
今の車に比べるとチープです。でも高級を求める車ではなかったので問題ないですが・・・。
②後部座席
狭いです。多人数を乗せる車ではないです。
③エアコン使用時のパワーダウン
エアコンを使用すると急にパワーダウンします。もともと馬力は無いですが、夏場はもどかしかったです。
多少短所はあっても、運転していて楽しい車でしたので、当時は満足度が高ったです。

ホンダ シティ 新型・現行モデル