ホンダ シティ の口コミ・評価(3ページ目) | 自動車情報サイト【新車・中古車】 - carview!

ホンダ シティ 1988年10月〜モデル 価格・評価・グレード情報

ホンダ シティ 新型・現行モデル

買取価格を調べる

ホンダ シティ 口コミ・評価一覧

• 劇的に進化するエントリーカー この二代目シティは弟の愛車でした。 マニュアルミッションと加重移動の練習に最適で、車体が安価で燃費も良く、正に(コーナー 投稿日: 2007年9月5日
    投稿者: - 総合評価: 5.0

グレード: 1.3 CR-i(MT) 1988年式 乗車形式: マイカー

劇的に進化するエントリーカー この二代目シティは弟の愛車でした。 マニュアルミッションと加重移動の練習に最適で、車体が安価で燃費も良く、正に(コーナーが)速い・安い・ウマーな車でした。 非力ではありますが、EFI仕様では100馬力を発生し、700キロ台半ばの軽量ボディで侮れない戦闘力を持つ、実に面白い車でした。 今でも、ボディ補強を入れ、足を固めた車両がジムカーナ競技で活躍している名車です。 弟のシティは、年式は古いもののワンオーナーで、走行距離も少なくフルノーマル。塗装が荒れ気味な所を除けば程度良好な個体でした。 軽量化と空力を洗練することで低燃費を狙ったコンセプトですが、おかげで実用... [ 続きを見る ]

• 免許とって初めて買った車です。800キロほ... 投稿日: 2007年5月27日
    投稿者: ヒロ さん 総合評価: 5.0

グレード: CZ-I(3ドア_5MT) 1989年式 乗車形式: その他

免許とって初めて買った車です。800キロほどの車重に100馬力のSOHCエンジンと聞いただけで、わかる人にはわかるとおもいます。もし新車で復活したら、また買って今度は大事に乗りたいです。 [ 続きを見る ]

• FF版スーパー7?プライベーターの強い味... 投稿日: 2007年5月1日
    投稿者: どみんご さん 総合評価: 5.0

グレード: CR-i(5MT) 3ドア(3ドア_5MT) 1993年式 乗車形式: その他

FF版スーパー7?プライベーターの強い味方! ジムカーナ、ダートラではGA2で腕を磨いた方も数知れず 耐久レースならいまだに勝負出来る 1300cc区切りレギュレーションが残る限り GA2は最強の座を守り続けるだろう、ボディが全滅するまで 改造ベースとしても素材良し 全日本ジムカーナSCでは、ランエボと勝負を続けている GA2全盛の頃の話を聞いていると 軽量とかコーナーリングよりもリカバリがキクのが好まれた様子 「ヤバイ!」時でもハンドル切った方向に曲がってくれる 競技屋さんがGA2の話をする時って楽しそうなんですよねー [ 続きを見る ]

• 名車です、今後もう絶対出ません! ヴィッツやフィットは中古車でも高いし、もっとみんなと違うのが欲しい方はAT車なら低走行車でも10万円前後で売っていま 投稿日: 2006年12月6日
    投稿者: - 総合評価: 4.0

グレード: 1.3 CZ-i(MT) 1988年式 乗車形式: マイカー

名車です、今後もう絶対出ません! ヴィッツやフィットは中古車でも高いし、もっとみんなと違うのが欲しい方はAT車なら低走行車でも10万円前後で売っています!経済的な1500cc未満に加え重量税も1トン未満で任意保険も私の場合では料率クラス2なので維持費は格安です。 [ 続きを見る ]

• ライトウェイトスポーツといった感じで、と... 投稿日: 2006年11月26日
    投稿者: Hazedon さん 総合評価: 3.0

グレード: CZ-i(5MT) 3ドア(3ドア_5MT) 1990年式 乗車形式: その他

ライトウェイトスポーツといった感じで、とにかく軽くてよく回るエンジンが楽しかった。 [ 続きを見る ]

• 当時はチューニングが流行っており、愛車も... 投稿日: 2006年11月18日
    投稿者: てっちゃんまる さん 総合評価: 4.0

グレード: ターボ1(5MT) 2ドア(2ドア_5MT) 1982年式 乗車形式: その他

当時はチューニングが流行っており、愛車もモンスターに変身。ノーマル100馬力でしたが180馬力までアップ。かわいい外観とは似つかない車になってしまいました。当時のライバルはスカイラインRSターボ位でしたね。高速でも180㌔のメーターは振り切り状態。コーナーはFF特有のタックインでクリア。癖のあるハンドリングでしたが、ねじ伏せる感じがたまらなく快感でした。走り屋の友人もアクセルを戻すほど。 今はインプレッサの限定車S203(320馬力)に乗ってますが、かなり速いです。でもチューンされたシティーには残念ながらかないませんね。車の命はやはり軽量だという事ですね。 [ 続きを見る ]

• ジムカーナで敵なし ジムカーナをする為に購入 当時このクラスはダートラを含め GA2のライバルはGA2と言われるくらい この車でワンメイク化して 投稿日: 2006年10月22日
    投稿者: - 総合評価: 4.0

ジムカーナで敵なし ジムカーナをする為に購入 当時このクラスはダートラを含め GA2のライバルはGA2と言われるくらい この車でワンメイク化してしまった [ 続きを見る ]

• 今の車にくらべるといろいろ不満より不便を感... 投稿日: 2006年7月20日
    投稿者: ぶるどっかー さん 総合評価: 3.5

グレード: ターボⅡ(3ドア_5MT) 1984年式 乗車形式: その他

今の車にくらべるといろいろ不満より不便を感じます。けど不満なのは重ステくらいなもんでキャブじゃないので後は概ね満足。燃費もいまどきの軽よりいいし軽くて速い。乗ってて楽しい車です。 [ 続きを見る ]

• 2回目のレポートです。総合して良く走る車... 投稿日: 2006年2月17日
    投稿者: 小さい車 さん 総合評価: 1.5

グレード: CEーfit(3ドア_4AT) 1993年式 乗車形式: その他

2回目のレポートです。総合して良く走る車です。どなたかATのショックが大きい、キャブだから暖気しないとエンストすると仰ってましたが、ショックは最新モデルよりは大きいかもしれませんが、ATFの交換をしていれば気になる程ではないし、キャブ等のメンテを行っていれば暖気無しでもエンストもしません。今の新車ほど乗りっ放しでも不具合が出ない年代の車ではないし、年数が経っているわけですからこまめなメンテは必要です。そんな手間をかけても「この車が良いんだ!」という人だけ乗って下さい。 [ 続きを見る ]

• 初めて買った車で,楽しい車でした。当時は... 投稿日: 2006年2月7日
    投稿者: MADr.K さん 総合評価: 5.0

グレード: ターボ(5MT) 3ドア(3ドア_5MT) 1985年式 乗車形式: その他

初めて買った車で,楽しい車でした。当時は走る棺桶などと過激なあだ名がついてたりして,ボーイズレーサーというカテゴリーが流行った時代。スターレットターボやパルサーGTi-R,マーチスーパーターボ等,峠でよく見かけたものです。 [ 続きを見る ]

• 弟がネットで買った車です。一週間かりた感想... 投稿日: 2005年8月23日
    投稿者: 暁の1100R さん 総合評価: 2.5

グレード: フィット(3ドア_4AT) 1993年式 乗車形式: その他

弟がネットで買った車です。一週間かりた感想です。低いの一言につきますね。ATもショック大きいし、このころホンダの迷いが表れてます。初代のコンセプトはどこえやら!現役時代もディラーも売る気なかったもんね。ただラインナップしてみました、車です。 [ 続きを見る ]

• 走りの良さはこのクラスのNAではトップレ... 投稿日: 2005年5月12日
    投稿者: City大好き さん 総合評価: 4.5

走りの良さはこのクラスのNAではトップレベルだと思う。車内は狭いが、その分軽い。燃費もそこそこ良い。走り出せば不満な点も可愛く思えるくらいに楽しい車。インパネも品質が悪いとか聞かれますが、代車で来たFITのような「総プラスチック造り」よりはマシだと思う。コンパクトFFスポーツとしてならかなりお薦め。ATでも以外と走れるし。ただ、ファミリーカーとしてはあまりお薦め出来ない。室内が狭い為に同乗者はかなりつらいと思う。一人や二人なら全く問題無い。 [ 続きを見る ]

• 初めて買った車がシティRでウエーバー付け... 投稿日: 2004年10月12日
    投稿者: ドリーム さん 総合評価: 4.0

グレード: ターボ(5MT) 2ドア(2ドア_5MT) 1981年式 乗車形式: その他

初めて買った車がシティRでウエーバー付けたりマフラー換えたり楽しかったです。後からターボが出たので即買い替えました。ノーマル100馬力は当時驚きの加速でしたね。しかしチーユニング癖がでましてHKS145馬力キットを付け筑波サーキット通い。当時スカイラインのRS鉄火面より早かったです。今は所有していませんが、一番思い出のある車です。 [ 続きを見る ]

• 先月購入しました。今まで乗ったことの無い... 投稿日: 2004年7月12日
    投稿者: 初めての旧車 さん 総合評価: 2.5

グレード: カブリオレ(5MT) 2ドア(2ドア_5MT) 1983年式 乗車形式: その他

先月購入しました。今まで乗ったことの無いような車を購入しようと思って、古い車を探していましたが、偶然この車を見つけました。こういう性格のクルマは初めてですが、スタイリングは今の車には無いものがあって、愛着が湧きます。今の車に比べると決して快適ではないが、もともとがシティーユーザーが対象の性格なので、安心して乗っていられます。(維持費も心配ない)それでいて、乗っていて面白いです。現在18万キロで、20年も経っていますが、ホンダエンジンはやはりけえっこう回りますね。 [ 続きを見る ]

• ラリーをするために購入しましたが、維持費... 投稿日: 2004年5月8日
    投稿者: blitzen さん 総合評価: 4.0

グレード: CR-i(5MT) 3ドア(3ドア_5MT) 1992年式 乗車形式: その他

ラリーをするために購入しましたが、維持費が安く、戦闘力が高いために満足しています。クロスミッションを入れれば最強です。 [ 続きを見る ]

• R ハイルーフ # MANHATTAN ... 投稿日: 2004年3月15日
    投稿者: のっぽCITY さん 総合評価: 5.0

グレード: R ハイルーフ # MANHATTAN ROOF(3ドア_3AT) 1984年式 乗車形式: その他

R ハイルーフ # MANHATTAN ROOF 名前が良いですね… [ 続きを見る ]

• 最近のOPENカーでは味わえないものがあ... 投稿日: 2003年9月8日
    投稿者: 太雅 さん 総合評価: 5.0

グレード: CABRIOLET(2ドア_3AT) 1983年式 乗車形式: その他

最近のOPENカーでは味わえないものがあります。 燃費は良いは見た目は古くさくないは20年経っても問題ありません。 [ 続きを見る ]

• 1300小型軽量で楽しいドライブができま... 投稿日: 2003年8月15日
    投稿者: ハニーまこまん さん 総合評価: 4.5

グレード: CR-i(2ドア_5MT) 1993年式 乗車形式: その他

1300小型軽量で楽しいドライブができます。経済的な車です。自分のは、旧ジムカーナA車両なので、とっても楽しいです。 [ 続きを見る ]

• 衝撃のブルドッグ PGM-FI(ホンダ... 投稿日: 2003年6月27日
    投稿者: MEPLO さん 総合評価: 5.0

グレード: TURBO II 衝撃のブルドッグ(2ドア_5MT) 1983年式 乗車形式: その他

衝撃のブルドッグ PGM-FI(ホンダの電子燃料噴射装置)とターボ加給器(IHIと共同開発)を装備し、足回りを強化したホンダレーシング魂直系のマシン [ 続きを見る ]

• シティーカブリオレ、春夏秋冬が味わえま... 投稿日: 2003年5月4日
    投稿者: ブルドックオープン さん 総合評価: 5.0

シティーカブリオレ、春夏秋冬が味わえます [ 続きを見る ]

シティを見た人はこんな車と比較しています