ホンダ ビート 「早く保護すべし。乗れなくなるぞ。言葉で語...」のユーザーレビュー

ホンダ ビート

グレード:標準車(MT_0.66) 1992年式

早く保護すべし。乗れなくなるぞ。言葉で語...

2002.7.26

総評
早く保護すべし。乗れなくなるぞ。言葉で語り尽くせない車です。気候の良いときに、オープンにして20分流せば良さがわかります。わからなければ、それまで。理解してしまうともう大変。山のようにある欠点よりも購入意欲の方が高くなってしまう車です。
660ccのNAだから遅い。荷物が積めない。雨漏りする。狭い。壊れやすい。という事をよくいわれますが、そんなのどうでも良いですよ。どうにでもなります。多かれ少なかれどんなオープンカーでも雨漏りするし、バイク以上に荷物は詰めるし、下手な外車より壊れないし、壊れても、国産車のメリットで修理工場はいくらでもあるし。オープンで100km/hも出せば、体感速度は一般車の180km並みだし。
国産では、この車の代わりになるものはないですね。唯一、エリーゼくらいでしょうか。
満足している点
基本的にすべて満足してます。屋根開けて軽く流す感じで走る車としては、右にでる車はないですね。
不満な点
強いて言えば、横幅はもうちょっとあった方がかっこいいですね。あと、ハッタリでもメーターは180km/hくらいまで切ってあってほしいなと。軽という枠ですから仕方ないですけど。あとは、クローズドにしているときにちょっとかっこわるい点ですね。ま、オープンカーは、開けている時がフォーマルなスタイルですから、不満とはいえませんが。
あと、内装は外見とくらべると、ぶっとび感が全然ないし、質感も全然ありませんね。

ホンダ ビート 新型・現行モデル

ビートを見た人はこんな車と比較しています