現在位置: carview! > 新車カタログ > ホンダ(HONDA) > ビート > ユーザーレビュー・評価一覧 > ワンオフの黄色LEDヘッドライト装着! 理想...

ホンダ ビート 「ワンオフの黄色LEDヘッドライト装着! 理想のセカンドカーであり、公道のゴーカート」のユーザーレビュー

拓波幸としひろ 拓波幸としひろさん

ホンダ ビート

グレード:不明 1991年式

2021.6.3

総評
子どもの頃、遊園地へ行くと、真っ先にゴーカートを乗りに行きました。オープンで、ハンドルがクイックで、扱いやすいパワーで、背中からエンジンの音と振動が伝わってきて、お尻と地面がすぐ近くで。
速度は遅かったけど、いつもワクワクしながら運転していました。

ビートなら、そのワクワク感が増幅されて、好きな時に公道で楽しめるのですから、こんなに幸せなことはありません。本当に素晴らしいクルマに出逢うことができました。
満足している点
NAの軽オープンミッドシップカーとくれば、個性の塊のような理想のセカンドカーであり、走らせればノーヘルで公道を走れるゴーカート!
こんな面白いクルマに、満足できないはずがないデス!

また日本ライティングさんが開発試作したワンオフの黄色LEDヘッドライトを、モニターしています。昭和世代なので、黄色眼は懐かしいデス。
不満な点
ファーストカーとしてみれば、ありすぎます。
でもセカンドカーと割り切れば、全くありません。

嘘か真か、外装の原案はピニンファリーナとか。パッケージングとデザインが融合した機能美を発散していると思います。

山坂道がこんなに楽しいクルマって、他にあるかしら?
足廻りは、HALFWAYのキャットウォークから、純正ショックのネオチューンに変えました。猫足になったら、もうドライビングが面白過ぎて、毎週のように奥多摩へ通うようになっちゃいました。

エンジンも歯切れの良いレスポンスが、お気に入り。速い遅いの向う側にある楽しさを知ってしまいました。

ネオチューンは猫足なので、乗心地がソフトで滑らかになり、ホントに疲れにくくなりました。

積めると思えば、積めます。
積めないと思えば、積めません。

ツーリングと山坂道メインで、18km/l。
お財布に優しいから、とてもありがたいです。

ネットの個人売買で買いました。とても満足しています。
ヘッドライト切れ。

今、日本ライティングさんから開発試作品の黄色LEDヘッドライトをモニターしています。イエローなヘッドライトが、イエロービートに似合っているかしら?

ホンダ ビート 新型・現行モデル