現在位置: > > > > > 楽しい車

• 楽しい車

投稿日:2019年6月3日

投稿者:A.I. さん

メーカー・モデル:ホンダ ビート
    グレード:ベースグレード (1992年式)

総評
    雨漏りするし、荷物詰めないし、家族から役立たず呼ばわりですが、車としての魅力、特にドライブと言った点では最高の車です。子供も好きな車でしたし、オープンにして走れるちっさいスポーツカーは子供の友達にも好評で自慢になったみたいです。もしセカンドカーとして迎え入れることができるなら、楽しいビートライフが待っていること間違いなしです。
    満足している点
    小さな車体故に公道でも車幅をゆったりと使え、コーナーは他の車が取れないような進入ラインが描ける車でした。直線で離されても、コーナーで詰めると言った感じで非力さを楽しさに変えてくれる車です。
    自分が乗っていた車両はエキマニをヤフオクで買った等長品に、マフラーをRSマッハさんのマフラーに交換していましたが、踏み込んで回転があがる時のサウンドは最高です。

天気がいい日はオープンで甲高い排気音を聞きつつ、走りを楽しめる、家族が許すなら最高のおもちゃだと思います。
    不満な点
    やっぱりその小ささ。助手席は大人が座るには小さすぎます。ビートのサイドブレーキは助手席側に配置されているので、坂道発進のときに助手席の人のモモを触りそうになっちゃいます・・・
    トランクもおまけみたいなものですので、ほとんどと言うか全く荷物載らず。子供を幼稚園に送る時なんか子供の荷物と自分の出勤バッグでごった返す感じでした。
    あとは定番の雨漏り。6年間我慢したけど、ウェザーストリップ全とっかえしたあと漏った時に心折れました・・・