現在位置: > > > > > コスパは高かった 【HONDA AIRWAVE】

『コスパは高かった 【HONDA AIRWAVE】』の口コミ

• コスパは高かった 【HONDA AIRWAVE】

投稿日:2018年9月20日

投稿者:虎太ちゃん さん

メーカー・モデル:ホンダ エアウェイブ
    グレード:Lスカイルーフ(CVT_1.5) (2005年式)

総評
    エアウェイブ談
    3列目なんて不要なんだ!ラゲッジに余裕が欲しい、そして商用っぽさが匂わない車だったらコレ!という感じでした。ま、ラゲッジは水をはじく素材でカバーされてましたし、やっぱ海レジャー向き?てな感じかな。

オモチャみたいだけど、パドルシフトは強制的に仮想?ローギアで引っ張ったり、強めなエンブレ使え燃費向上の助けにもなり意外と便利です。(ただ過剰には使わないほうがいいらしいけど)

走行は当時のフィットと同等でしょうけど、長くて少し重くなるので、スタート&ダッシュは少し物足りない。リアが流れ気味にはなるかな。直線的な高速走行は意外と安定していて、振動などは少ない。

※2013(中古購入34000㎞)
     ~2018(約110000㎞)での使用感
    満足している点
    とにかくモノが積める!寝れる!空を見れる!
    ベースがフィットなので、当時としては燃費も良好。ライバルのフィルダーやウイングロード程、社用車がなく、そもそも社用車には見えないスタイリングの良さ。出回りきらなかった、ちょっとした希少性も^^;
    不満な点
    ある意味エンジンメーカーらしい、安っぽい上、若いより幼いといえるくらいの内装のチープさ(笑)
    CVTの不調ぶり。