現在位置: > > > > > 遅い車だったけど良い相棒でした。」

『遅い車だったけど良い相棒でした。」』の口コミ

• 遅い車だったけど良い相棒でした。」

投稿日:2019年8月31日

投稿者:箱バン好きおじさん さん

メーカー・モデル:ホンダ アクティバン
    グレード:SDX_4WD(AT_0.66) (2005年式)

総評
    N-VANとは違った良さが有ったなと思います。モデルチェンジしていたら買ったと思います。四人乗る事が多いならこっちの方が良いかも。

運転する分にはパワー不足と燃費を除いて不満は無かった。中期までのスライドしない助手席はN-VANに通ずるものがある。N-VANもスライド&リクライニングする助手席が選べるようになるのではないかと思っています。
    満足している点
    N-VANは助手席までフラットに出来るのが売りだけど、私が乗っていたアクティバンも助手席を倒せました。床面積で言えばこっちが上。案外後席が快適で、みんな喜んで後ろに座りたがったものです。ノーズが短く見晴らしが良かったので狭い路地にガンガン突っ込んで行けました。雪道でも良く走りました。
    不満な点
    ノーマルだと1スピーカーのモノラルラジオ。車体が錆びやすい。マフラーはステンレス製とカタログにあるのに良く錆びる。マフラーだけでなく部品代が7万円ほどする触媒まで腐るのはいかがなものか? 燃費はリッター十五キロを上回る事が無かったです。しかもビックリするほど遅い。

ホンダ車全般に言えるが塗装はトヨタ車に比べるとイマイチ。シール材が劣化しやすく、そこから雨漏りや錆が出る。十年過ぎたら要チェック。

ガラスの品質が悪かったようで、飛び石でやたらと傷が入る。景色が歪んで見えるなどが不満でした。