ホンダ アクティ 「何にでも使ってます。」のユーザーレビュー

おかちこ おかちこさん

ホンダ アクティ

グレード:SDX(MT_0.66) 2005年式

何にでも使ってます。

2018.2.21

総評
不満な点を差し引いても満足な車です。
元走り屋の魂を存分に引き出します。
奥さんの通勤用にヤフオクにて壊れてる車両を購入したのですが、自分で修理し今では故障知らずです。
満足している点
車両も小さく、荷物も沢山積め、スライドドアの為、子供を乗せても隣の車に傷付ける事無く乗り降りできます、MTの為燃費も良く走りも良く大満足の車です。貨物車ゆえの税金の安さも魅力です。
不満な点
商用車の為、内装が酷い、装備が無い、足回りがリーフスプリング2枚とサブリーフ1枚の為、固め!
オーディオ変えてもスピーカーが一つ、タイヤがしょっぱい、見た目が会社の車。

自分のアクティは足回りやらマフラーなど社外品に交換してしまったので走行性能は限りなく自分の理想に近づきました。これ以上いったら横転するかな?位です、雪の山道でしたらリヤエンジンの恩恵もあってかなり良い走りをします。

ん~リーフの枚数を減らしたために自分のアクティは後ろの乗り心地は良いです、フロントは固いので悪いです。

積載性は悪くは無いと思います、原付位なら余裕です、自分は海釣りの足としてカミさんから奪って使ってます。

エンジンを無駄に回さなければ結構良いです。
走りに行き、高回転を維持して走ると普通になります。

故障は購入時にミッションのベアリング不良(載せ替え)、壊れるで有名なO2センサー不良によるチェックランプ点灯(ヤフオクにて購入交換)、クーラントの劣化によるヘッドガスケット抜け(工賃が高かったので自分で修理)、イグニッションコイルの不良によるエンジン不調(ヤフオクにて購入)、車両が古い為に仕方のない故障ばかりです。

ホンダ アクティ 新型・現行モデル