ホンダ アクティ ユーザーレビュー・評価一覧

2.9
3.2
3.6
4.7

• こよみさんッ!! こよみさんッ!!さん

グレード:SDX(AT_0.66) 2010年式

2018.7.29

総評
    ぼちぼち
    満足している点
    元が安い車だから好きにイジれるところかな!仕上がりが雑でも自分さえ良ければ気にしないっw
    不満な点
    普段の足として使って軽自動車で軽バンって割り切っちゃえば、特にないかなあ、

• fani0324 fani0324さん

グレード:- 2012年式

乗車形式:仕事用

HONDAアクティ

2018.2.22

総評
    総合的にみて、かなり良い
    満足している点
    視界が広い。乗り心地も良い。エンジン音小さい。
    不満な点
    パワーウィンドウではない

• おかちこ おかちこさん

グレード:SDX(MT_0.66) 2005年式

何にでも使ってます。

2018.2.21

総評
    不満な点を差し引いても満足な車です。 元走り屋の魂を存分に引き出します。 奥さんの通勤用にヤフオクにて壊れてる車両を購入したのですが、自分で修理し今では故障知らずです。
    満足している点
    車両も小さく、荷物も沢山積め、スライドドアの為、子供を乗せても隣の車に傷付ける事無く乗り降りできます、MTの為燃費も良く走りも良く大満足の車です。貨物車ゆえの税金の安さも魅力です。
    不満な点
    商用車の為、内装が酷い、装備が無い、足回りがリーフスプリング2枚とサブリーフ1枚の為、固め! オーディオ変えてもスピーカーが一つ、タイヤがしょっぱい、見た目が会社の車。
    ん~リーフの枚数を減らしたために自分のアクティは後ろの乗り心地は良いです、フロントは固いので悪いです。

• ふもふも14 ふもふも14さん

グレード:SDX(MT_0.66) 2012年式

意外や意外、運転していて楽しい

2018.2.1

総評
    街乗りで乗るにはすごく面白い車です。
    満足している点
    小柄なボディに小回り抜群。 荷物も入れられて、いざとなったら4人のれる。 荷室が完全にフラットになるので、車中泊も楽チン! MTでよく回るエンジン。淀みなく加速するので一般道はついついアクセルを踏み...
    不満な点
    求めてはいけないのは知っているけども、内装はプラスチックとスチール。 高速巡航時、法定速度でも回転数が高く、音も決行します… あとは燃費が10km/Lくらいとあんまり良くないかな。踏みすぎ?
    貨物なので跳ねます。 静寂性は…低回転時はまあまあ静かです。

• kurogonta kurogontaさん

家ではじめての新車?

2018.1.12

総評
    仕事車両ではまあまあといったところ ナイロンシートにナイロンのフロアで清掃も楽だとこのグレードにしたというが明らかにコスト削減車両それをストリートの新車が購入できる値段で購入したのですからお人好しもいい...
    満足している点
    当時550CCの排気量から660CCへ変更した 出始めのモデル はじめてエアコンも装着したが当時では軽自動車でエアコン付きは後付けがほとんどで標準装備されず活気的だった
    不満な点
    助手席シートが完全固定のためリクライニングしないしレールもないのでスライドもしない 完全に仕事車両向け マイカーならストリートを選択するが知り合いに頼んで利益重視に安価なクルマを高い金額で購入されたと...
    貨物車両のため街乗り程度 助手席シートのスライドもリクライニングもしない上リアシートは補助的なもの 何故にこのような作りにしたのか理解できない

• 手上げ重量3キロまで 手上げ重量3キロまでさん

グレード:- 2010年式

乗車形式:仕事用

仕事には向いてないぜ?

2017.12.12

総評
    アトレーワゴンをバン登録にして、「一見乗用車なのに黒ナンバーで」と言う、周囲に意外性をふりまいてて気に入ってた車がアホな老人にぶつけられ、即廃車になり、ぼくも重体から復帰してすぐに社用車を買い上げて仕事に...
    満足している点
    事故で廃車したあと、すぐさまの復帰でとりあえずの収入源になったのだけは認めよう。
    不満な点
    乗降部が狭い。不満点はここに尽きる。

• yanagida yanagidaさん

グレード:SDX(AT_0.66) 2003年式

アクティ・バン(HH5)

2017.9.22

総評
    事故車で過走行なのでいろいろ問題はあるけど ラフに乗れるから気が楽です。 バンと言う事でホビオより快適性が落ちるかと言えば そんなに差がない(笑)
    満足している点
    慣れ親しんだE07エンジン。 タコメーターが全車標準装備。 パーツレビュウや整備手帳が豊富 すでにボコボコなので放置しても気にならない(爆)
    不満な点
    3ATはしんどい。 エアコンの効きが悪い
    4ナンバーなのでアシ固め。 個人的には好み。

• M2-1015=^・ω・^=白いのっ! M2-1015=^・ω・^=白いのっ!さん

グレード:SDX(MT_0.66) 2010年式

シフトチェンジが楽しい便利な車♪

2017.8.28

総評
    購入から6年が経ちますが、走行距離は18000kmしか走ってないので問題無く乗り続けられると思います。 2018年にはフルモデルチェンジで4代目アクティにあたるモデルが発表されるようなので、購入を検...
    満足している点
    フロアMTのシフトチェンジのしやすさが同クラスの1BOX車の中でもトップクラスだと思います。 スポーツ走行も可能なんじゃないかと思わせる位、すばやくシフトアップ、ダウンが可能です。
    不満な点
    ・2代目アクティより少し全長が長くなり、若干小回りが利かない。 ※母が購入1年目でこすってました^^; ・他社の1BOXと比べると10年以上モデルチェンジしていないので、燃費をはじめとしてスペック...
    可もなく不可もなく、普通だと思います。

• ひろ ゆき くん ひろ ゆき くんさん

グレード:TOWN(MT_0.66) 2001年式

意外と運転していて楽しい車です。

2017.6.25

総評
     昔からアクティがミッドシップにこだわっている理由が良くわかりました。パワステとドラポジは後からでも手を入れてくれればよいのですが…そう変わっていないようですね。ライトプレッシャーターボも絶対必要です。シ...
    満足している点
     積載性は相当高いです。楽器運搬用に購入しましたが、ハイルーフなのでチューバやバリトンサックスのケースが縦に入ります。  荷物を積んだ時の乗り心地がいいし、挙動があまり変わらないのもいです。ミッドシップ...
    不満な点
     パワー不足。ゆえに回してしまうので燃費がもうひとつ(12㎞)です。  電動パワステが軽すぎて不自然なのは、この車の魅力を大きく損なっています。ヒューズを抜いてカットしています。ゆえにハンドル重い…。 ...

• Shin Bass man Shin Bass manさん

グレード:TOWN(MT_0.66) 2001年式

久しぶりのミッション車。

2017.6.8

総評
    15年ぶりのマイカー復活。 軽四に至っては、約30年ぶりなので、 運転が楽しくて仕方がありません。
    満足している点
    車検1.5年残し、走行93,000kmで約2ヶ月前に、 納車。ホンダらしい高回転型エンジンが、スピードは大したことないものの、運転する喜びを感じる。 かつ、現場仕事に大活躍の荷室。 今のところは欠点...
    不満な点
    ミッドシップエンジンと通好みのメカニズムだが、 オイル交換とか面倒くさそうである。 荷室の鉄板を外さないとエンジンが見えないみたいで、なおさら放ったらかしになってしまう。

• 片足の老兵 片足の老兵さん

グレード:SDX(AT_0.66) 1999年式

オークションで3万円以下のアクティの性能

2016.2.17

総評
    軽箱ではダントツに良いです。見た目は良くも悪くも商業車ですので。カスタムベースとしても最高です。軽箱で悩んでいる人、お勧め致します。
    満足している点
    走行距離も20万キロ近いですが、エンジン、ボデイ、足回り、電装も消耗品交換以外は何もなし。 他のメーカーやターボ車は何故か白煙やミッショントラブルが多くアクティはその様なトラブルはありません。今まで過去...
    不満な点
    やはり水温計が欲しいです。ランプだけですと不安でたまらないです。後付けできますが、ラジエーターやホースのエアー抜きが大変です。それとフロント、リアの物入れの少なさ。商業バンですので、物入れ(椅子にの下やヘ...
    荷物無しの4人は普通に走り、挙動も大丈夫ですが、2人乗車の荷物満載(350キロ以下)ですと 挙動、サスのヘタリが気になります。

• フック隊長 フック隊長さん

グレード:PRO-A_4WD(MT_0.66) 2007年式

究極の箱バン

2015.12.11

総評
    2シーターのミッドシップエンジン、フルタイム4WDでMT。これだけ聞いたらスーパーカーなのがアクティバンPRO! 一般的なスポーツカーのほうが運転簡単でビギナーでも操れるが、軽箱バンは非力で重心高く、車...
    満足している点
    錆びにくいボディ、燃費良し、維持費が安い、広い、2シーターなので中古が安い。 タコメーターが大きくて良い。
    不満な点
    バンパーが趣味に合わないので、バモスルックにした。 脚元が狭い、助手席はもっと狭い。 スライドドアの窓ガラス開閉不可。 色が白か銀しか無い。バモスと同色が選べるとうれしい。 水温計が無い。ランプのみ。
    バンなので振動が多く、防音性能は悪くて当たり前。 この振動や風切り音が心地良い。

• しがない日産好き しがない日産好きさん

グレード:SDX_4WD(AT_0.66) 2003年式

ストレスが・・・・。

2015.5.30

総評
    勤先の車で、仕事の際に使ってる。 パワーがなくて、ストレスがたまる。 同じコースを走っても、同じ年代の自分の軽トラや他の軽ワゴンと比べても差が大きい。 なんで、ここまで踏まないとスピードが出...
    満足している点
    ない。
    不満な点
    とにかくパワー不足
    軽だから相応のもの。

バンとして十分な積載。走行性能も十分です。何年使ってもあきない車です。

2014.10.25

満足している点
    不満な点
    内装が安っぽいが十分な広さがある。しかし、カップホルダーが少ないのが不便。
    低速、高速とも堅いが、十分満足なレベルです。空車状態では堅いですが、フル積載すると快適になります。

オークションて購入した際に現車確認は必要だと、痛感した。後で後悔しても始まらない。

2014.5.7

満足している点
    不満な点
    エアコンが故障している。燃費がわるい。サスペンションがへたっていて乗り心地が悪い。
    サスペンションなブッシュ類が劣化しているので、本来の性能がわからない。

使用目的が荷物を積むのですから、乗り心地などは特に悪いわけではないので十分です。 長く乗りたいと思っています。

2013.8.4

満足している点
    不満な点
    やはり小回りがきかないのが残念。
    軽トラですからこんなもんでしょう。 バモスと比較すると、やっぱり軽貨物です。

2013.6.9

総評
    不満な点もあり、全てが満足ではないですが、家族が満足している事や長距離の運転でも疲れにくいので大変満足しています。あとは車高が高いのはデメリットばかりではなく、運転中に数台前までみれるので事故防止にも役立...
    満足している点
    不満な点
    不満な点は車高が高いクルマなので立体駐車場には入れない事も。 またロークラスのグレードを選択すると選べないオプションが多いのも購入時は不満に感じました。
    乗り心地が良くないとの評判も聞いていましたが、硬めの足回りと17インチのタイヤの組み合わせでフワフワしない乗り心地に満足しています。

2013.5.1

総評
    とても気にいっているので 長く乗りたい。現行アクティトラックのプラットフォームを使った 新型アクティ ストリート ターボの発売を心待ちにしています。ホンダさん 早く出してください。
    満足している点
    不満な点
    急カーブで 急ハンドルを切ったとき電動パワステが 急に重くなることがあります 慣れているので今は問題ありませんが 購入当初は電動パワステの故障かと思いました。あとミッドシップなので 室内のエンジン音がうる...
    中古で購入のため なんとも言えませんが ホンダの足廻りは他メーカーに比べると固く感じますが 自分の好みなので気に入ってます。

荷物運搬に限らず自分なりにDIYして多目的に対応できる車だと思います。

2013.4.24

満足している点
    不満な点
    パワーウィンドウとパワーステアリングが無かったのが残念です。
    貨物だったので… 空荷時のバンピングは有るものの… わりと良いと思いました。

なんだかんだ不便な点や故障、自分と同い年なのかすごく愛着があります!

2013.4.21

不満な点
    20年前の車にだから足スカスカ!まぁしょーがないですね、!