現在位置: > > > > > 口コミ・評価一覧

• アクティバン アクセスランキング
  • アクティバン カタログ燃費
    14.8 17.6 km/L

ホンダ アクティバン 口コミ・評価一覧

• 遅い車だったけど良い相棒でした。」 投稿日: 2019年8月31日
    投稿者: 箱バン好きおじさん さん 総合評価: 5.0

グレード: SDX_4WD(AT_0.66) 2005年式 乗車形式: 過去所有

N-VANとは違った良さが有ったなと思います。モデルチェンジしていたら買ったと思います。四人乗る事が多いならこっちの方が良いかも。 運転する分にはパワー不足と燃費を除いて不満は無かった。中期までのスライドしない助手席はN-VANに通ずるものがある。N-VANもスライド&リクライニングする助手席が選べるようになるのではないかと思っています。 [ 続きを見る ]

• 熟成 投稿日: 2019年7月20日
    投稿者: フック隊長 さん 総合評価: 4.0

グレード: SDX_4WD(MT_0.66) 2012年式 乗車形式: マイカー

良く走り、シフトも好調。 前アクティバンは28万kmを前に微妙な故障で廃車になったが、気に入ってたのでまた中古で購入。 今では貴重な4WDのフロアMTで350kg積載のフルサイズバン。非常にコスパが高い。 [ 続きを見る ]

• 投稿日: 2018年7月29日
    投稿者: こよみさんッ!! さん 総合評価: 5.0

グレード: SDX(AT_0.66) 2010年式 乗車形式: マイカー

ぼちぼち [ 続きを見る ]

• HONDAアクティ 投稿日: 2018年2月22日
    投稿者: fani0324 さん 総合評価: 4.0

グレード: 不明 2012年式 乗車形式: 仕事用

総合的にみて、かなり良い [ 続きを見る ]

• 何にでも使ってます。 投稿日: 2018年2月21日
    投稿者: おかちこ さん 総合評価: 5.0

グレード: SDX(MT_0.66) 2005年式 乗車形式: マイカー

不満な点を差し引いても満足な車です。 元走り屋の魂を存分に引き出します。 奥さんの通勤用にヤフオクにて壊れてる車両を購入したのですが、自分で修理し今では故障知らずです。 [ 続きを見る ]

• 意外や意外、運転していて楽しい 投稿日: 2018年2月1日
    投稿者: ふもふも14 さん 総合評価: 3.0

グレード: SDX(MT_0.66) 2012年式 乗車形式: マイカー

街乗りで乗るにはすごく面白い車です。 [ 続きを見る ]

• 家ではじめての新車? 投稿日: 2018年1月12日
    投稿者: kurogonta さん 総合評価: 2.0

グレード: SDX 1994年式 乗車形式: 家族所有

仕事車両ではまあまあといったところ ナイロンシートにナイロンのフロアで清掃も楽だとこのグレードにしたというが明らかにコスト削減車両それをストリートの新車が購入できる値段で購入したのですからお人好しもいいところ。。。 パワステがなくリアルタイム4WDのためタイヤに負荷がかかると必要なく4WDになるためカーブやコーナーでは更にハンドルが重い そして燃費も悪い デフは他の車両と違って柔らかいオイルのため ギアオイルを誤って注入されるなどのトラブル エンジンオイルパンを破損されやすい [ 続きを見る ]

• 仕事には向いてないぜ? 投稿日: 2017年12月12日
    投稿者: チェリーボーイ2 さん 総合評価: 2.0

グレード: 不明 2010年式 乗車形式: 仕事用

アトレーワゴンをバン登録にして、「一見乗用車なのに黒ナンバーで」と言う、周囲に意外性をふりまいてて気に入ってた車がアホな老人にぶつけられ、即廃車になり、ぼくも重体から復帰してすぐに社用車を買い上げて仕事に繰り出した。それがホンダのアクティバンだった。 リアのタイヤの上付近にエンジンがあり、確かにキャブオーバーのアトレーやハイゼットカーゴと比べ、居住性はいくらかマシだ。 しかし、黒ナンバーからも分かるように仕事で使う為、乗降部の低さと、エンジン周辺の樹脂素材が乗降部にまではみ出しているため、積載能力がアトレーよりかなり低い。毎日のようにこの低い屋根に小柄ながらぼくはいつも頭をぶつけており、スト... [ 続きを見る ]

• アクティ・バン(HH5) 投稿日: 2017年9月22日
    投稿者: yanagida さん 総合評価: 5.0

グレード: SDX(AT_0.66) 2003年式 乗車形式: マイカー

事故車で過走行なのでいろいろ問題はあるけど ラフに乗れるから気が楽です。 バンと言う事でホビオより快適性が落ちるかと言えば そんなに差がない(笑) [ 続きを見る ]

• シフトチェンジが楽しい便利な車♪ 投稿日: 2017年8月28日
    投稿者: M2-1015=^・ω・^=白いのっ! さん 総合評価: 4.0

グレード: SDX(MT_0.66) 2010年式 乗車形式: 家族所有

購入から6年が経ちますが、走行距離は18000kmしか走ってないので問題無く乗り続けられると思います。 2018年にはフルモデルチェンジで4代目アクティにあたるモデルが発表されるようなので、購入を検討している人は少し待った方が良いかもしれません。 ※ネット、雑誌ではNシリーズのN-バンとして発表されると予想されているようです。 [ 続きを見る ]

• 初代アクティ 投稿日: 2017年8月13日
    投稿者: 1947のコーヒ好き さん 総合評価: 5.0

グレード: アクティバン 乗車形式: 仕事用

営業にわいいです [ 続きを見る ]

• 意外と運転していて楽しい車です。 投稿日: 2017年6月25日
    投稿者: ひろ ゆき くん さん 総合評価: 4.0

グレード: TOWN(MT_0.66) 2001年式 乗車形式: マイカー

昔からアクティがミッドシップにこだわっている理由が良くわかりました。パワステとドラポジは後からでも手を入れてくれればよいのですが…そう変わっていないようですね。ライトプレッシャーターボも絶対必要です。シャシーはまだまだゆとりがあるので。  モデルチェンジでミッドシップを手放さないことを祈るばかりです。 [ 続きを見る ]

• 本当に絶好調エンジンでした! 投稿日: 2017年6月16日
    投稿者: フィッシャーズ さん 総合評価: 4.0

グレード: アクティバン 1997年式 乗車形式: マイカー

平成15年に2年落ち(平成13年式過走行5万キロ超え・・今に思えば下回りも2年落ちにしてはサビが多かったかも)の中古を格安の65万円で買ってから14年間所有し、現在134,000キロですがエンジンはまだまだ絶好調なんですが前記述の通りボディがダメになった為、買い替えです。 車種は迷わず「バモスホビオプロ4WDマニュアル」要は今までの「アクティタウン4WDマニュアル」の後継モデルにしました。 [ 続きを見る ]

• 久しぶりのミッション車。 投稿日: 2017年6月8日
    投稿者: Shin Bass man さん 総合評価: 4.0

グレード: TOWN 1999年式 乗車形式: マイカー

15年ぶりのマイカー復活。 軽四に至っては、約30年ぶりなので、 運転が楽しくて仕方がありません。 [ 続きを見る ]

• 街乗りについては良い車 投稿日: 2017年4月2日
    投稿者: 再生屋 さん 総合評価: 3.0

グレード: SDX 1996年式 乗車形式: マイカー

街乗りでのんびりトコトコ走るのにはこれ以上ないぐらい良い車ですが、経年劣化から来る錆が結構えげつないのでこれからHH3を選ぼうという人は箱の状態に注意。 それから、アクティ買うなら確実にストリートを選んだほうが幸せになれます。 [ 続きを見る ]

• 過去所有の軽貨物 投稿日: 2017年4月1日
    投稿者: bye241 さん 総合評価: 2.0

グレード: SDX 1999年式 乗車形式: 過去所有

高速利用向きでは無いと感じました。 一方で扱いやすく、キビキビ走るので大きな荷物を積まないし、高速はあまり利用しないという方にはお勧めです。 ただ、現行車種ですが、さすがに設計の古さは否めません。 [ 続きを見る ]

• 使い勝手の良い軽ワンボックス 投稿日: 2017年3月15日
    投稿者: れいかの民 さん 総合評価: 4.0

良くも悪くも普通の軽バン。 十分に使える車です。 エンジンは非力だけど、街乗りで使う分には十分。これで高速乗るのはやめておいた方がいい。 15万キロを超えましたが、これといって故障はなし。もちろんノーメンテでというわけではありませんが、簡単なメンテだけでここまで問題なく乗れる車です。 大事に乗っていれば20、30万キロも余裕ではないでしょうか。 中古価格が安いので、セカンドカーとして荷物が積める車が欲しい、という方にもおすすめです。(3AT、5MTモデルなら総額30万以下でもゴロゴロあります。) [ 続きを見る ]

• 20世紀生まれの実用ミッドシップカー 投稿日: 2016年9月2日
    投稿者: 五線譜 さん 総合評価: 4.0

グレード: アクティバン 乗車形式: その他

外観はお世辞にもカッコイイとは言えないし、最新型のハイト系ワゴンと並べると古さを感じますが、古き良きHONDA車の片鱗を残す名車だと思います。 富士重工業製サンバー無きあとは、「軽商用車なんてどれも似たり寄ったりだろう」という私の先入観はことごとく覆されました。 「もう一度強くアクセルを踏もう」このフレーズの元祖とも言えるような楽しいクルマでした。 もし乗る機会があったら、また乗ってみたい一台です。 *****... [ 続きを見る ]

• 愛車入院につき 投稿日: 2016年7月1日
    投稿者: seruri- さん 総合評価: 3.0

グレード: アクティバン 乗車形式: レンタカー

久々にMTに乗ったので少々焦ったこともあったが楽しかった ATよりもよく走る [ 続きを見る ]

• 愛車入院につき 投稿日: 2016年7月1日
    投稿者: seruri- さん 総合評価: 3.0