ホンダ アクティトラック ユーザーレビュー・評価一覧

3.5

• nishi@白茄子 nishi@白茄子さん

やっぱり軽トラ

2021.3.20

総評
    価格が高いので、納得できる人(解かる人)にしかお勧めしない
    満足している点
    思っていたより運転席が広い 乗り心地が良い コーナーリングが良い
    不満な点
    積み荷カバーのフックが使いにくい(無い) 低速時の小回り時に動かない(4駆になる)

• kN kNさん

乗車形式:仕事用

なんとなく量産型ザクのイメージで乗ってます

2021.3.19

総評
    自分好みの車にしやすいので、乗っていて楽しい。
    満足している点
    何も付いていないのでいじりがいがある。他の軽トラに比べ車内が静か。
    不満な点
    良くも悪くも軽トラです。
    細かい改善が入っているのか、SDXよりさらに車内が静かに感じます。ガタピシも今のところ無し。

• 足るを知る 足るを知るさん

グレード:- 2018年式

ホンダスポーツ実用ツーシータ4WD

2021.3.9

総評
    ホンダ渾身最後の軽トラ 1997年式SDX4WDから二代目のアクティトラックSDX4WDセカンドカーとして楽しんでいきます。プチカスタム実行中完成後に写真をアップします
    満足している点
    高回転で回すと気持ちいいエンジン音 キャビンが広い
    不満な点
    高速道路は苦手です
    軽トラとしたら合格点

• -Kathie- -Kathie-さん

グレード:TOWN_4WD(MT_0.66) 1999年式

地元ではナンバーワンの遭遇率。ザ・軽トラ

2021.3.8

総評
    パートタイム軍には軍配が上がるが、全体的には非常に使いやすく、軽トラとしては中々上々。エンジンも初期型こそヘッドガスケット抜けが怖いがエンジンそのものは頑丈なのでタフに仕事もこなせるのが○。
    満足している点
    E07Zエンジンはこのアクティのためにあるのかという感じで他のライフやらと比べてもすごく扱いやすい。非常に粘り強く、タフに仕事をこなしてくれる。
    不満な点
    この年代のアクティ全般に言えることだがやはりセミキャブオーバートラックの中でもアクティは特に足元が窮屈。サンバーやハイゼットトラックを乗っていたらその差が大きすぎて少々つらい。4WDは全車フルタイム4WD...
    意外と足回りは柔軟なのか、軽トラにしては乗り心地もまずまず。車軸懸架のFRハイゼットやキャリィとかに比べると、エンジンもリアミッドなので静かでヨシ。ただし個人的に星2つの大きいマイナスポイントがやはりセミ...

• keitora_papa keitora_papaさん

最高の相棒

2021.3.6

総評
    軽四駆で燃費は15km/Lを維持しており、満足できるレベルかと思います。 軽トラの便利さを皆さんに理解して欲しいな
    満足している点
    四駆ですが、ハンドリング、加速も良く、ふだん使いから、レジャーに大活躍しています。 生産終了は惜しまれますが、大切に乗り続けたいと思う、1台です。
    不満な点
    キャビン内の収納スペースが少なく、カスタマイズが必要です。
    純正タイヤサイズで乗っていますが、乗り味も気に入っており、不満は有りません 荷室下にエンジンが有り、エンジン音は静かな方だと思います。(このエンジン音なら気にならないレベル)

• Alfa PEUGEOT Alfa PEUGEOTさん

グレード:ATTACK_4WD(MT_0.66) 2015年式

過去の栄光にすがることは死をも意味する・・・

2021.3.4

総評
    エンジンが丈夫で錆びないとの評判で売れまくったHA1~4型の過去の栄光にすがって胡坐をかいた結果、HA6.7型で小回り効かない、錆びやすい、バルブ溶け&ガスケット抜けて壊れるエンジンの烙印を押されついに一...
    満足している点
    ①最後のホンダらしいエンジンが積まれている。 ②スタンバイ式4WD(とっさの事態ではパートタイムより安全) ③つまみが大きくエアコン操作がしやすい。 ④リヤミッドシップエンジンなので夏で...
    不満な点
    ①錆びないアクティは過去のものです。 (この部分が錆びて破損する事例が多い。) ②インジェクションになってMT車のアイドル回転数が低くなったので振動が気になる。 ③ドアのショルダー部が鉄...
    コーナーでロールして踏ん張る味付けが好みです。

• ねこはちGT ねこはちGTさん

最強軽トラ!! 生産終了で無くなるのが惜しい。

2021.3.3

総評
    先代デコッパチから大幅改良され、キャビンも広く 荷台も広い。まさに理想的な設計。 ミッドシップレイアウトの重量配分は、他社FRレイアウト軽トラと比べて、乗り出した瞬間に違いが解る。4輪にトラクションが...
    満足している点
    農道ヘアピンでもタイヤ空転する事もなく、スタッドレスなら雪道でも何も起こらず普通に走破。 購入当時はオプションだったデフロック、いまだに出番無し。ミッドシップレイアウト4WDの基本性能の高さは他社軽トラ...
    不満な点
    エコなエンジンはややパワー不足感あり。古いキャブ車しかパワーあった印象。 実際は充分登坂するから問題ないのですが。おとなしめなエンジン。
    古いアクティはよく底突きしましたが、今のは全然しません。 抜群です。

• vmac vmacさん

グレード:SDX_4WD(MT_0.66) 2007年式

通勤快速

2021.3.3

総評
    軽トラに快適性や静粛性は求めていません。BMW F30と比べてはダメですよね。 現在お小遣いの範囲でDIY進行中
    満足している点
    ナンテャッテオフロード車になりました。
    不満な点
    平均燃費が14km/L
    軽トラは快適性を求めてはいけません。 タイヤをゴツゴツタイヤに交換しました。

• ZEROーONE ZEROーONEさん

グレード:TOWN・スピリットカラースタイル(AT_0.66) 2018年式

AT

2021.3.1

総評
    遊ぶ車には最適です。荷物も積めるし広い。
    満足している点
    不満な点
    無し

• なつき919 なつき919さん

グレード:SDX_4WD(MT_0.66) 2010年式

そこのけそこのけ軽トラが通る。

2021.2.26

総評
    いざという時にはとんでもない積載性で家事と仕事と趣味を両立できるスゴイやつ。 一家に一台あって困らない。 みなさん、軽トラに対するイメージ低すぎません?
    満足している点
    660cc NAエンジンだが、軽量なボディだけあって俊敏に走る。 ガンガン踏んでもゆっくり走っても燃費は15km/L。
    不満な点
    俊敏に走るのでもう少し足を固めてもいいんだけど、それを言ったら求めすぎか・・・。 あとはアイポイントが高すぎる。 ボディは軽サイズなので、そんなに高い視点がなくても運転に困りません。 視点と重心を下...
    ちょっと柔らかすぎてロール激しいけど、 一般ユーザー考えると当然だよね・・・。 本来の用途と違うところで使う人はカスタムしましょう。

• nishi@白茄子 nishi@白茄子さん

荷物積載車

2021.2.21

総評
    思っていたよりギヤ比が良くない うるさい
    満足している点
    思っていたより運転席が広い
    不満な点
    三気筒エンジン

• Car Fan! Car Fan!さん

グレード:TOWN・スピリットカラースタイル_4WD(MT_0.66) 2018年式

末長い相棒です

2021.2.7

総評
    とても良い車です。 仕事の最高の相棒です!
    満足している点
    とにかく毎日酷使しています。 舗装路から泥地まで様々な道を走ります。 月6千キロ走りますが、へこたれずに走ってくれます。
    不満な点
    価格の割に内装が安っぽいですね Aピラーのカバーは欲しかったです

• KARAおやじ KARAおやじさん

メッキ、メッキ、メッキでピッカピカ 笑

2021.1.18

総評
    HA-9で終わる事 泣
    満足している点
    何といっても、ミッドシップエンジン、リアルタイム4WD アタック 一択です
    不満な点
    無し
    後ろエンジンの恩恵で静かですが、更に乗り心地を追求するため、今回ブリジストン レグノを履いてみました ころころと良く転がります

• しんしん507 しんしん507さん

乗車形式:仕事用

全体の作りは、いいが古くさい

2021.1.15

総評
    もう無くなってしまう車ですが、出来れば継続して欲しい。

• garage L garage Lさん

運転が楽しい。

2021.1.14

総評
    E07Aエンジンも良くまわりますし安定性もまずまずです。
    満足している点
    ダッシュボードの物置や整備性も思った以上に悪くなくギアもスコスコ入って運転が楽しくなる車でついつい回しがちですが街乗りリッター14〜17とかなり約30年前の車とは思えないほど優秀だと思います ミッドシッ...
    不満な点
    車庫の中で暖気するとかなり生ガスの臭いが凄い(キャブ車なのでしょうがない) もう少しペダルが奥に欲しい
    停車中も大きな振動はありません。ただ乗り心地は昔の軽トラです(笑)

• かずまっち♪ かずまっち♪さん

グレード:SDX_4WD(MT_0.66) 2005年式

めっちゃいいなぁ〜

2021.1.13

総評
    文句無しの車です/

• cub$bub cub$bubさん

一家に一台どうぞ

2021.1.1

総評
    30年以上も前の年式ですが、実走行距離はまだ4万kmになっていません。前オーナーが大事に使っていたようなので、私も可能な限り乗り続けていきたいと思います。
    満足している点
    ・実用性。仕事で使うわけではありませんが、何かあった時に何でも積める頼もしさがあります。 ・運転していて楽しいこと。それは何から来るかというと、フルキャブ、MR、キャブレターエンジンが要因だと自分では思...
    不満な点
    ・加速が良くないので、後続車に気を遣うこと。 ・小回り時にタイトターンブレーキングが強くて車庫入れが大変。 ・ボコボコ跳ねるサスペンション。逆に、それが気持ちよく感じることもありますが。 ・古い車な...
    父が前に乗っていたアクティバンはもっと乗り心地が良かったですが、トラックはこんなものなんですね。私は嫌いではないですが。

• coupe-9 coupe-9さん

グレード:ATTACK_4WD(MT_0.66) 2007年式

乗車形式:仕事用

ミニキャブ⇒サンバー(S/CECVT&S/C3AT)⇒アクティの感想

2021.1.1

総評
    バリエーションが少ないが、良い車と思う
    満足している点
    静か(ミニキャブと比較)・内装が丁重 サンバーに比べ燃費が良い
    不満な点
    ハンドル切って発進するとブレーキング現象 排気系フランジの錆が多い 室内が狭い バッテリーが取出しづらい 私の車ではないが、10万kを越えるとガスケットが内側に逝くらしい、ラジエターに生ガスがはいる...
    軽トラの中では一番良いと思う

• 黒三等兵 黒三等兵さん

乗車形式:仕事用

最高の相棒になると思います

2020.12.31

総評
    軽トラは基本働く車なので 燃費がどうのとか求める車では無いと思います。 1番気に入ったのを買うことをお勧めします。 カタログ上の数値は出ればラッキーで思っときます。
    満足している点
    自宅のHA 4が車検andタイミングベルト類が同時に来ました。 流石に20万キロ、頑張ってくれたと思います。 買い替えにあたり、 今ある車両が HA7 お義父さん用 s211P 嫁さん用 ...
    不満な点
    ホンダから家まで30キロほど乗っただけですが、特に有りません。
    公道しか走っておりませんが意外と静か、 サスは硬めより、 30キロ乗って別に腰は負担無いくらいです。

• vmac vmacさん

グレード:SDX_4WD(MT_0.66) 2007年式

通勤快速

2020.12.18

総評
    片道5キロの通勤に最適。
    満足している点
    外装は11年経過した車とは思えない塗装状態。
    不満な点
    フルタイム4WDのタイトブレキーンング
    ロングホイールベースのおかげで軽トラとしては良さげ