ホンダ アコードハイブリッド 「静」のユーザーレビュー

じゅんや@ じゅんや@さん

ホンダ アコードハイブリッド

グレード:EX(CVT_2.0_ハイブリッド) 2020年式

2021.8.22

総評
他にも気になる車はたくさんあったけど、勢いで買った車
決して後悔はしていません。
日本でライバルはカムリでしょう。カムリもかっこいいですね!僕はアコードのが好きです
最近ちょこちょこ見かけるようになりましたが、それでも珍しい車です
465万円の値段からクラウンなど1ランク上の車と比べられることもあると思います
たしかに品質では劣るところがあるとは思いますが、十分品格のある車だと思います。
ただ、グローバルカーであるが故に車幅はクラウンより大きいです。
視界は良好ですが、狭くて急な曲がり角や狭いドライブスルーなどは冷や冷やします。
満足している点
とにかく静か
なめらかな加速
燃費よし
デザインよし
不満な点
ナビがほんまアホ

オプションでボディーコート(188870円)を半分無理矢理つけさせられた。
はじめ数ヶ月はつけて良かったと感じたが、約1年たつと効果は感じられず
メンテナンスキットで洗車するも効果は感じない
1年点検にボディーコートの点検もあるので、とりあえず見てもらうまで我慢中
まぁこれは車の不満ではないですが

特に気に入ってるのはサイドビュー美しいです

ハイブリッドのアシストもあって、ストレスなく加速します
そして静かです
重心が低いので、コーナーも安定してます。

走行モードがスポーツ ノーマル コンフォートの3モードが選べ
アダプティブ・ダンパー・システムにより足回りハンドリングエンジンの吹け上がりの味付けが変わります

上品です

モータージャーナリストも評価されています、ハイブリッドなのに大容量のトランクルーム(573ℓ)
後部座席を倒せばもっと拡大されます
私はそんなに物を積み込むことはないので今のところ十分な広さだと思っております。

WLTCモードで22.8キロ
私の使い方はメインは買い物や街乗りですが、燃費はだいたい20キロ前後です。
高速で長距離走行をした時に約23キロまでくらい行きました
車格からすると優秀なのではないでしょうか

465万円
昔のアコードのイメージからすると高くなったと思われるかもしれませんが、現在は走りのアコードよりもラグジュアリーにシフトしたアコードと考えると安全性能先進技術その他の品質等みたら高すぎる訳ではないと思います。
近年車は高くなりつつあると思いますが、時代と共に技術が進歩していて、値段も上がっていると思います。
日本人の平均収入が上がっているかどうかは詳しくは知りませんけど
なし

ホンダ アコードハイブリッド 新型・現行モデル