ホンダ アコードハイブリッド 「フラットライドな乗り味」のユーザーレビュー

housui-es housui-esさん

ホンダ アコードハイブリッド

グレード:EX(CVT_2.0_ハイブリッド) 2020年式

フラットライドな乗り味

2021.4.3

総評
ドライブモードの選択次第でエンジンの特性だけでなく、サスの硬さやハンドリングまで変更されるのは良いですね。着座位置の低さも良いです。運転していて楽しい車です。
満足している点
希少性(この一ヵ月毎日使用しているのですが、首都圏で一度もすれ違うことがないほど。地域差⁈)
サスペンションだけでなく静粛性やシートのクッション性も相まって、乗り心地はとても良いです。
不満な点
フロントの横長のメッキデザインとリアのテールランプ周りはもう少し頑張って欲しい。
何故ところどころ電球なの…

デザインの好みは人それぞれですが、個人的にフロントの横長のメッキの箇所が苦手です。リアも何か寂しい感じなのですが、電球のオレンジ色が追い打ちをかけてます。
プレスラインや全体の造形はアメ車っぽくて好みなので少し残念。

ブレーキング時にピッチ制御してるのかと思われますが、いかなる時も運転姿勢が安定しています。
フラットライドなので長距離でも疲れないと思います。
この点は欧州車の乗り味に近いと思います。

シートがとても快適。静粛性の高さも窓の開け閉めでよく分かります。
サスペンションは気持ち硬めだと思います。大抵は車高調装着するのでスポーツモードは好みの硬さです。
降雨時の走行、悪路、踏切通過など長く乗るとよく分かります。
色々なものが機能しているのでしょうが、どれが一番効いているかさえよく分からないですね。

ミニバンから乗り換えですが積載性には驚きました。トランクの接地面は三列目収納した時と変わらないと思います。十分な広さです。

EHEVは燃費も良いのですね。
市街地でリッター15-18km、高速では20km超えです。
前車はターボ車だったので、すこぶる良いです。

走行性能や機構を考えるとコスパは大変良いと思いますが、電球など細かな質感やナビ性能など残念なところも。
高額なハイブリッドだけでなく、エンジン車でマニュアルも選べれば良いのになぁ。
まだ一ヵ月足らずなので無し

ホンダ アコードハイブリッド 新型・現行モデル