ホンダ アコード 「cv3とそんなに大差ない」のユーザーレビュー

どこかのスポーツカー好き どこかのスポーツカー好きさん

ホンダ アコード

cv3とそんなに大差ない

2025.12.25

総評
新型の方が加速、レスポンスが良いという方もいるが、86に比べたら、月とスッポン、、。
所詮はハイブリッドかな、という印象で、cv3と大して変わらない。比べれば少しは良いのか?程度。スポーツモードはレスポンスがいい、という前情報で乗りましたが、全然そんな事なくてガッカリ。もしかしたら踏んだ瞬間のレスポンスは良いのかもしれないが、その後のアクセルに対してのリニア感が無い(よく言えばスムーズ)ので、踏んで楽しいかと言えば、操ってる感は乏しいので楽しく無い。操作に対して遅れて加速してくる感じ。
スポーツモードと言っても、やっぱり、ハイブリッドのなんちゃってスポーツかな・・・。まぁ、ここの楽しさはハイブリッドに求めるのは酷なのかもしれないが。
何より一番の不満は、アクティブサウンドコントロール。cv3は違和感ないし、良いエンジン音とも思えるのに、踏み込むと明らかに不自然な人工音で、聞くに耐えないこと。
トヨタのハイブリッドに比べたら走りの楽しさはあるのに、非常に惜しい。
cv3と同じく、ずっと乗っていれば、ハイブリッドの加速感に慣れて楽しくなるのだろうとは思うが、mtスポーツカーと同じ楽しさは絶対に味わえないが、減速シフターがあるので、そこらのハイブリッドよりは断然楽しめる。
満足している点
乗り心地の良さとステップアップ制御と内装デザイン。
エンジンとev走行の切り替わりが、分からないくらいスムーズ。
不満な点
リアは良いが、フロントマスクが不細工に感じる。
新しいからか、外観の高級感は増してると思うが、、

ホンダ アコード 新型・現行モデル