現在位置: carview! > カタログ > ホンダ > アコードワゴン > レビュー・評価一覧 > 2002?2003 の日本カー・オブ・ザ・イ...

ホンダ アコードワゴン 「2002?2003 の日本カー・オブ・ザ・イヤーを獲っています」のレビュー

615件中2件目

Outbackker Outbackkerさん

ホンダ アコードワゴン

グレード:24T(AT_2.4) 2002年式

2002–2003 の日本カー・オブ・ザ・イヤーを獲っています

2021.5.1

総評
いい車です。
満足している点
ホンダらしいリッター100馬力のすこぶる良い車です。
単なるセダンの延長でのワゴンではなく骨格から別物。コストがかけてある力作。
不満な点
華がない・・・

AピラーからDピラーにかけて伸びやかなデザインはGOOD。無駄のないデザイン。プレス加工でごまかさないシンプルなデザインがかっこよさと思います。

リッタ―100馬力は、ホンダ車の十八番。DOHC VTECエンジンは、NAの吹き上がりの良さを感じさせる一品。足回りは4輪ダブルウィッシュボーンサスペンションで路面をしっかり掴み、しっかりと作りこまれています。

ふわふわ感はありません。かといって硬いというわけでもなく、サスペンションの良さや、シートの良さでしっかりとしたハンドリングが味わえます。ロングドライブも苦になりません。

これでもかと積めます。ロングボディもさることながら、後部座席の格納が素晴らしく、積載スペースが十分にあります。

ハイオク仕様なので維持費は少々かかります。リッター10ぐらいでしょうか。

12年乗って、手放しました。
下取りは値段つかず残念な結果に、、、この手の車はニーズも少なく値段は付かないとか、、、。

ホンダ アコードワゴン レビュー・評価一覧

ホンダ アコードワゴン 新型・現行モデル