『やっぱりワゴン』 ホンダ アコードワゴン の口コミ・評価 | 自動車情報サイト【新車・中古車】 - carview!

『やっぱりワゴン』の口コミ

• やっぱりワゴン

投稿日:2020年4月10日

投稿者:MasaKING さん

メーカー・モデル:ホンダ アコードワゴン
    グレード:2.3VTL_4WD(AT_2.3) (1997年式)

総評
    2005年~2006年まで所有していた

雪国へ配属となり、やることもないのでクルマがほしいなと思いながら、今はなき分厚いカーセンサーで物色。

とは言え、金も無いので、低年式、4WD、ワゴンで物色。USアコードも良いのだけれど、リアのRから直線に移る処理とか、細目のライトとか今でもカッコいいなと思えるスタイルがこの値段で!というのが有ったので、1時間以上かけて赴いた中古車屋で即買い。

閉店した地元デパートの駐車場が月極駐車場として有ったので、屋根付き駐車場だったなぁと言うのも良い思い出。

コンビニの駐車場で、バック中に1BOXへ接触してしまった。
    お互いほぼ、無傷な感じで、物損処理、その後相手が痛みを訴え人身へ切り替え。
    その後、検察に呼ばれて、驚愕の事実を聞かされる。
    相手が、その手の物で脅迫を受けてませんか?と!!

保険屋にすべて任せているので、こちらへは被害がなかったですが、事故報告書から保険屋は300万円ほど支払わされた模様です。

任意保険&事故ったら保険屋に任せる重要性を身に沁みて実感しました。
    満足している点
    20年以上前のクルマだけど、2020年現在でも通用しそうなスタイリング。
    不満な点
    ボディ剛性が明らかに低い。
    悪路だとハンドルがガタついていた。