現在位置: carview! > カタログ > ホンダ > アコードワゴン > レビュー・評価一覧 > 乗り心地が良く、運転が楽しい車!

ホンダ アコードワゴン 「乗り心地が良く、運転が楽しい車!」のレビュー

ミンティー ミンティーさん

ホンダ アコードワゴン

グレード:SIR 1994年式

乗り心地が良く、運転が楽しい車!

2019.5.26

総評
純日本車なのに、米国の薫りがする、逆輸入車。長いこと乗っても故障の少ない、乗り心地の良い車。なかなか乗り換える気がしない、もはや家族の一員のような車。乗る人の好みに合わせてカスタムできる自由度も評価できる点。
満足している点
ラゲッジスペースが広く、収納がたっぷり。セダンを基にしているから、ワゴンなのに運転がキビキビしていて楽しい。それでいて、多人数も載せることができるオールマイティーなところが非常に満足。
不満な点
燃費は街中で10km位。ハイオク。これは想定内で許容範囲。

200万馬力をじかに感じることができる、力強さとコーナーを曲がる時のハンドルさばきの良さ。ブレーキの利きが丁度よく、他の車に乗る気がしない。加速も非常にスムーズ。真っ直ぐに続く海岸線に沿った道を走った時の気持ちの良かったこと!

街中でも高速でも、安定した乗り心地が期待できる。
運転していても、自分が運転したとおりに忠実に車がついてくる操作性の良さが、とても良い。2列目の席には乗ったことがないため、分からないが、家族からは概ね好評な様子。

大型犬のラブラドール一頭が余裕で乗れる。大型スーツケースが3つ入るので、使い勝手が良い。また、引っ越し時には大きなシングルソファが丸ごとすっぽり入り、驚いた。

購入当初から、ハイオクで燃費に対する期待値は高くなかったにも拘らず、まずまずな数値で10km位か。

20年乗っていて、重篤な故障は、今のところ特にない。すごいの一言。
シャフトのブーツ切れで交換したという、メンテ経験はある。

ホンダ アコードワゴン レビュー・評価一覧

ホンダ アコードワゴン 新型・現行モデル