現在位置: > > > > > 長く乗れる車

『長く乗れる車』の口コミ

• 長く乗れる車

投稿日:2019年1月1日

投稿者:ハル 。(旧:p-primavera) さん

メーカー・モデル:ホンダ アコードワゴン
    グレード:24EL(AT_2.4) (2005年式)

総評
    トータル300万弱で購入しましたが、その価格に見合うクオリティだったと思います。
    家庭の事情で乗り替える事になりましたが、13年超えて乗ろうと思えばまだまだ乗れると思います。
    交換した部品はオルタネーターくらいだったと思います。
    永く乗り続けても修理代が掛からないと思います。
    満足している点
    スマートキーがカードタイプだったが、これがとても便利だった!
    出掛ける時、財布と携帯電話と鍵の3つを持ち歩かなければならなかったが、
    カードキーを財布の中に入れておけば、財布と携帯電話の2つだけで済む。
    車でコンビニに着いてから財布を忘れた事に気付く、、、なんてことがなくなった。
    まぁ、財布と鍵を同時に無くしてしまうリスクも考えられるけどヾ(^-^;)

カードキーを持ったまま車から離れれば、自動的にロックするので、ロックし忘れる事がなくなった。
    急いでいる時や、雨の日に傘を忘れた時にとても便利(たまにロックされていない事もあったけど)。
    不満な点
    カードキーでロックアンロックできるのが運転席側だけだった。
    忘れ物を取りに戻っても、
    助手席側から開けられないので、わざわざ運転席まで回らなければならなかった。
    車から降りてテールデートを開けようと思ったら、自動でロックしてしまう。

後部座席の座り心地があまり良くない。
    前席を前に出せばスペース的には問題ないが、背もたれが垂直に近く、ゆったりしてない。