ホンダ アコードワゴン ユーザーレビュー・評価一覧

ホンダ アコードワゴン 新型・現行モデル

3.0

2012.11.10

総評
    再レビュー 購入して早4年半となり、買い手が出てきたので手放すことになりました。 自分的にはとてもいい車でありいい相棒でしたね。車とは不思議な物で楽しい時も楽しくない時も同じ時間を共にしている事が多いので...
    満足している点
    ・個性的な外観。他メーカーにはない唯一無二のデザイン。 ・エンジンのレスポンス。VTECのフィーリングは爽快感抜群。 ・一応四輪ダブルウィッシュボーンのサスペンションなので安定感とバランスは良し。 ・内装...
    不満な点
    ・この車の最大のネックは何と言っても燃費の悪さでしょう。他のレビューでもたくさん書かれていますが、本当に悪いです。装着するタイヤやホイールにもよると思いますが、自分は18インチを履かせて長距離で良くても9...

グレード:SiR(AT_2.3) 1999年式

無難な車。ワゴンとしては速いほうかな。。

2012.11.9

総評
    無難な車。ワゴンとしては速いほうかな。。
    満足している点
    不満な点
    馬力が足りない。車体が狭くて小さい。完成度が高過ぎてどうしようもない。
    まぁまぁだな、200psじゃすくないからな、もっとトルクもあったらね。

グレード:24EL_4WD(AT_2.4) 2005年式

高速道路では14Km/l程度は走ってくれます。思っていた以上に乗り心地・燃費などもよいので、運転が楽しいこともあって、大変満足しています。

2012.11.8

満足している点
    不満な点
    Aピラーが太いため斜め前方視界が悪い。 鍵穴が凍ることがある。 サイズが大きいので駐車場を選ぶ。
    高速道路を2時間以上連続運転をしてもさほど疲れない。コーナリングではほとんどロールしないので、山道のドライブでも疲れない。堅めの足回りなのですが、跳ねるほどではなく適度に路面情報を伝えてくれます。

グレード:24T(AT_2.4) 2005年式

概ね満足。今までが10年アコードセダンなので、まるで新車に乗っているようです。

2012.10.22

満足している点
    不満な点
    現状特になし
    205/55R16は少し固いかな。それとも7年たってるからか?

グレード:SiRスポーティア(AT_2.3) 2000年式

日頃の足として大活躍しております。長く付き合って行きたいですね♪

2012.10.18

満足している点
    不満な点
    エアロmirrorがちっちゃいから馴れるまで大変でした!(泣)
    走り屋ぽくって良い感じかな?足回りもいじってあり良い感じです(^o^)v

2012.10.18

2012.10.8

総評
    最高でした 2006年秋に走行距離3万キロ台のワンオーナー車シルバーを購入(1999年式)。15年で9万キロを超え、3度目の車検が迫ってきたので、エスティマに乗り換えました。とにかくよく走る。VTECエン...
    満足している点
    スタイルは抜群。最近の車と比較しても見劣りしません。荷物が載らないという人もいますが、十分で、スキーやキャンプにも行きました。燃費がいいので維持費が高かったとは思いませんでした。子供(男の子2人)が大きく...
    不満な点
    塗装は入手時からはげた部分がありました。ガラスのゴム部分も緩んでいました。ホンダのインテリアはこんなもんかなと。後部座席はせまいようでしたが、仕方ないかも。荷室が狭いと感じたことはなかったです。

グレード:SiRスポーティア_4WD(AT_2.3) 2002年式

ボディー形状・乗り心地全てにおいて満足しています。

2012.9.13

総評
    ボディー形状・乗り心地全てにおいて満足しています。
    満足している点
    不満な点
    ハイオク仕様なので、レギュラーで燃費が良ければ大満足です。
    ノーマルだと少しふわふわした感じがありますが、タワーバー+車高調でキビキビ動いてくれてます。

この頃のほんだはカッコ良かった。 白色のエアロがかっこよくて購入し後で グレードがSIRはハイオク指定で維持費とか 大変だった記憶があります。

2012.7.10

総評
    満足している点
    当時かなり格好よかった。 エンジンはやはりホンダ最高。 ワゴンでも良く走りました。
    不満な点
    ハイオク指定で燃費が悪い記憶が・・・

• COWZY_GT7 COWZY_GT7さん

2012.6.29

総評
    どうしてもレガシィあたりと比べてしまうのだが やや高級感にかけるエンジンと駆動系がエクステリアのグッドデザインを台無しにしてるような気がして残念でならない。見た目は勝っていても装備やパッケージング、快適...
    満足している点
    飽きのこない流れるようなシャープなデザイン。 レガシィのように台数が出回っていない希少さ。 タフタホワイトのしびれる白さ。 必要十分な荷室スペース。 セミ本皮シートはじめとするスポーティア専用のク...
    不満な点
    ATの変速プログラムが自分の感覚と合わない。 エンジンノイズがバイクみたいに大きい。 変わった位置にあるサンルーフ開閉スイッチ。 キーレスエントリー送信機がキーと別体な所。

2012.6.15

総評
    本当にお世話になりました 自分が中学生の時に家に来て15年。社会人になってから親の車の買い換えに伴い買取りました。 15年前の車であるにも関わらず、現行車と比べても色褪せないデザインがこの車の最大の美点だ...
    満足している点
    ・デザイン;個人的な好みだとは思いますが、同世代のレガシィやオペル/アストラワゴンが色褪せていく中、このデザインはエイジレスだと思います。 ・良く回るエンジン;高速の合流時はアクセルベタ踏み…頑張って加速...
    不満な点
    ・脆弱な電装系;窓が開かなくなったり、エアコンパネルが作動しなくなったり(何度もヤフオクでユニットを落札してDIYで換装しました) ・燃費;古い車なので期待してはいけないんですが…ついエンジンを回し過ぎる...

• てるひこ∞純正派 てるひこ∞純正派さん

グレード:2.3VTL_4WD(AT_2.3) 1997年式

2012.5.22

総評
    全体的にはとても満足して気に入ってます。 嫌な点もあるけど、それ以上に好きな点が勝っているので気になりません。 最近の新型車を見ても魅力を感じません。
    満足している点
    なんと言っても運転しやすいのと 見やすい後方視界 純正でHIDヘッドライトだったり、オプションだがサンルーフが付いているところ。 排気量、車両サイズ共に高級車としての条件をクリアしている 中古...
    不満な点
    ドアロックアクチュエーターの故障が高確率で起こる。 サンルーフのスイッチがステアリング右にあるため、助手席に座っていると操作する事ができない。 大抵の車はルームミラー周辺にスイッチがあるので、アコード...

• ケロえもん休止中 ケロえもん休止中さん

(=・ρ・)いいっすわ

2012.5.22

総評
    (=・ρ・)いいっすわ
    満足している点
    一応アメリカンサイズなため、ワイドで薄いノーズ 色褪せない流麗シルエット 意外といい燃費 車中泊も可能
    不満な点
    アメリカンサイズのはずなのに車内はジャポニーズ(笑 古い 高級車ではないので、いろいろとそこそこ

• Hi×Lo Hi×Loさん

2012.3.27

総評
    ワゴンブームとは全く関係なく平成5年式 HONDA ACCORD WAGON 2.2i ダークグレー?(正式にはチャコールグラニットメタリック)を購入。実はアコードインスパイアかビガーを狙っていたのだけど...
    満足している点
    不人気だった初代モデルで、とにかく目立った。逆輸入の為か古いモデルの為か、何故か優雅なデザインに見えてしまう。2代目アコードワゴンが人気だった為、初代の存在を知らない方が多かった。同時に謎な輸入車と思われ...
    不満な点
    購入時塗装は良くなかった。特にボンネットは焼けてくすんでる部分がチラホラ。パワーウインドウスイッチに照明が無かったので、汎用の照明追加して対策しました。後席は意外と広くなかった気がする。オーディオは本当に...

• リイン リインさん

グレード:2.2VTL(AT_2.2) 1994年式

2012.3.4

総評
    スタイリッシュなワゴンでした!社外パーツも豊富でイジリ甲斐のある車だったと思います。 今では年式も古く、見掛ける事が少なくなっているように感じられますが、今でもカッコイイと思っています。左ハンドル車もあ...
    満足している点
    とにかくカッコ良かった! 社外パーツも充実していたので言う事なし!
    不満な点
    燃費と加速がイマイチかな・・・。

• 石川の有賀 石川の有賀さん

2012.1.16

総評
    このほど11万k超えたあたりから ラジエーターの水漏れ,電気系のトラブル、 足回りがガタガタ,ATからのオイル漏れなど あり来週廃車と決定しました。 走ってて楽しい車でした。
    満足している点
    99年式GF-CF6 燃費がとにかく良く現在同水準ワゴンでも トップクラス。街乗リ10km/㍑ ロング12km/㍑以上 2300cc SOHC VTECは良く回りそれなりに速かった。 カーゴスペー...
    不満な点
    タイヤの減りがすごかった。 10万km走って一様ノートラブルだった。

2012.1.14

総評
    さらばGF-CF6 長らく乗った99年前期アコードワゴンがあの世へ(VIで投稿済みなのでVTLで投稿) さすがに故障しらずで11万k乗りましたが ラジエーター水漏れを皮切りに 電気系の全般不調に陥りドアロ...
    満足している点
    エンジンは97年からなので 現在でも通用する高燃費エンジン 街乗りで10km/㍑ ロング12km/㍑以上いきました。 ノーマルの足回りでも適度に硬く安定性も良かった。 今だから言えますがハイオクガソリン仕...
    不満な点
    ボディ剛性が弱く 塗装も弱かったので錆がでる。

• みやお師匠 みやお師匠さん

グレード:SiR_スポーティア(AT_2.3) 2001年式

スポーツカーライクな他車と比較すると視覚的には劣りますが、エンジン特性や足回りなどでは決して負けていません。なにより運転しているときワクワクします。

2011.12.18

総評
    満足している点
    ワゴンスタイルでありながら走行性能の素晴らしさ。エンジンのフィーリングやハンドリングの切れ味、サスペンションの適度な堅さなどの総合的な爽快感はファミリーカーであることを時として忘れさせてくれます。 内装...
    不満な点
    後部座席のシートアレンジとしてリクライニングが全くないので長距離だと同乗者は多少疲れる感じです。 (ルーフが短いためロッドホルダーに長い竿が積めない)

• アコードとも アコードともさん

グレード:20A(AT_2.0) 2005年式

2011.10.31

総評
    前車アコードセダンが調子悪くなったから乗り換えです。ユーロR乗って、乗り心地とか良かったから、欲しかったんだけど、嫁に拒否されたからワゴンの一番安いのにした。(格好がワゴンの方が好きだったから) 慣れれ...
    満足している点
    荷室が広い(個人的には必要ないが)。 維持費が安い(2000CC、1500㎏以下、レギュラーガソリン)
    不満な点
    ミッション車がない。 2000の割りに燃費が悪い(エコタイヤにする前は8位だった。今は10位) 後部座席が狭い(個人的には荷室を削って欲しかった)

2011.9.18

総評
    アメリカ製でも大和魂があった ホンダ・オブ・アメリカ・・・アメリカ製のホンダ逆輸入車というのがとても鮮烈な印象がありました。 質感が高く、かっこよかったし、今からすると小柄なワゴンだったが歴代のアコードワ...
    満足している点
    *緻密な外観 *質の高い内装 *ワゴンとしての使い勝手の工夫が随所にみられる点
    不満な点
    *この車種及びアコード・シビックの成功が、ホンダのアメリカ志向を強めた点