ホンダ アコードワゴン ユーザーレビュー・評価一覧

• east power east powerさん

グレード:SiR(AT_2.3) 1999年式

美しいリアデザイン

2021.8.6

総評
    エンジンもパッケージもホンダイズム全開。MTに載せ替えて乗りたい車。
    満足している点
    美しいリアデザイン。唯一無二な感じでしかもセクシー。 &全く疲れないシート。
    不満な点
    下手くそなMTのようなシフトプログラム

• えれぼん えれぼんさん

グレード:2.2Vi(AT_2.2) 1994年式

2.2リッターi-vtecそこそこの走りしてた

2021.7.31

総評
    ミニバンに心変わりしたけどいい車でした

• h13******** h13********さん

グレード:2.3Vi_プライベートスタイルX(AT_2.3) 2001年式

一生乗り続けたい車

2021.6.2

総評
    50年所有していたH1300の99Sの変わりにしたいです。今から50年乗り続けられる・・・?
    満足している点
    スタイルが良い。発売時に別名(駐車中美人)と評価されたのが解るような気がする。何年経ってもあきがこないデザインです。 パワーステの重さを調整できるのもこの車だけかな?こういう便利な機構は是非残してほしい...
    不満な点

• かま@MT派 かま@MT派さん

なんか、最高にホンダ

2021.3.17

総評
    グレードが後期しか選べなかったのですが、前期のSiRのレビューになります 昔からデザインが好き+DOHC VTECの車に乗ってみたかったこともありセカンドカーとして購入しました。 本当にFN2...
    満足している点
    パワーとレスポンス。どちらも最高なエンジン 意外と操作性も応答性もいいSマチック なんといってもスタイル(革新は、まずスタイルに)
    不満な点
    カーゴスペースが狭い+燃費もいまいちっぽいので(しかもハイオク)スポーツカーを買うのに近い感覚で乗るべきなところ
    カーゴスペースをかなり犠牲にしてまで採用した4輪ダブルウィッシュボーン故か決して柔らかくはないのに比較的乗り心地はいい気がします。 5万キロ程度とはいえ22年前の車なのでまあまあ経たりはありそうなんですが

• トモ☆パパ トモ☆パパさん

グレード:2.3VTL(AT_2.3) 1997年式

家族の一員です

2021.3.10

総評
    大学生の娘がまだお腹にいた頃から乗っています。 購入して3ヶ月後、家内運転中に追突事故に遭いましたが、母子ともに無事だったのは君のおかげです。 ありがとう。 今まで、1300ターボ→1600VT...
    満足している点
    スタイル。 リヤからの眺めは未だに素晴らしいと感じる。
    不満な点
    なし。
    レジェトレックスやシンサレートの施工で、走行時の振動、騒音は大分抑えられている(と思ってます)。

• ニロクナナニ ニロクナナニさん

腰掛じゃないよ、リアバンパーだよ

2021.3.2

総評
    「家族のクルマ」としては最高だったと思う。 車内で寝っ転がって背伸び出来る。車中泊も楽勝。
    満足している点
    普通な国産車 アホみたいに効くクーラー(エアコン) 乗り心地 サンルーフ
    不満な点
    車体が長い(笑) 税金高い、タイヤまでも高い 乗り心地(良過ぎて酔う) 社外グリル
    快適過ぎて酔う

• トカチボンズ トカチボンズさん

グレード:SiRスポーティア_4WD(AT_2.3) 2000年式

当時の年式でHIDは素晴らしい✨

2021.2.14

総評
    当時では珍しい純正採用のHID車種だったのはいい点だった😎
    満足している点
    純正でHIDだった✨
    不満な点
    当時6AT乗っていた自分からすると4速ATが残念だった😩
    乗り心地は固すぎもなく柔らか過ぎもなくちょうど良かった😜

• めびうす11 めびうす11さん

グレード:24Tエクスクルーシブパッケージ(AT_2.4) 2002年式

今から購入はちょっとおすすめできないです

2021.2.6

総評
    悪くいうと中途半端 よくいうと多用途に使える 年式古いので今から購入はおすすめできないです
    満足している点
    多用途に使える
    不満な点
    運転席以外は不評、特に後部座席が狭い その割にボディサイズが大きい

• 青CL 青CLさん

VTEC搭載快速ワゴン

2020.12.27

総評
    珍しい青ヘッドのDOHC VTEC搭載車です。 今では懐かしいSiRというグレード名、実用性はしっかりキープしつつ、高回転ゾーンはまるでスポーツカーのような快感があります。  ATしかないけど、ユーロRみ...
    満足している点
    独創的なリアデザイン。 そして何よりVTECのもたらす走行性能!
    不満な点
    時代が時代なので仕方無いのですが、ATが4速…。
    運動性と乗り心地をよく両立しています。 高速ツーリングも快適でした。

• おどさん おどさんさん

グレード:24EL(AT_2.4) 2006年式

アコードワゴンは素敵です。

2020.10.18

総評
    最後のステーションワゴンではないかと心配しています。
    満足している点
    まだまだ元気に走っています。あと数年は乗りたいですね。
    不満な点
    ラゲッジスペースが広い分,後部座席が狭いかな。

• nagoya-m nagoya-mさん

グレード:24Tエクスクルーシブパッケージ(AT_2.4) 2004年式

良き時代のホンダ車

2020.9.3

総評
    手放したら後悔しそうな車
    満足している点
    サイズに手ごろ感のあるワゴン。
    不満な点
    後席が狭いかな?
    適度な固さがいい。

• yuuki-RB3 yuuki-RB3さん

グレード:SiRスポーティア(AT_2.3) 2000年式

まだまだ乗るぞ~

2020.9.2

総評
    現在の車に比べると装備も古く室内も狭いが扱いやすく自分的には充分。
    満足している点
    20年前の車でもデザイン的に古さを感じない。
    不満な点
    ミッションが4速ATのみなのでギヤ比が合わないシチュエーションも多々ある。
    車高調に交換してるので一長一短はあるが自分好みのセッティングに近づいているので満足。

• しんや@BRM しんや@BRMさん

本田宗一郎のスピリットを少しだけ感じられるスポーツワゴン

2020.8.8

総評
    購入当時、本当はレガシィツーリングワゴン(BH)の中古が欲しかったが、予算の都合で50万円ほど安かったアコードワゴンを選択。色々とイジったが2年程で手放した。
    満足している点
    ・SiRグレードだけに搭載される200馬力を発生する2.3リッターVTECエンジン。 ・シャープなボディーライン。 ・90年代の車だが、電動パワステやマニュアルモード付ATなど、2000年代以降にメジ...
    不満な点
    ×ジェントルな見た目とは裏腹に乗り心地はじゃじゃ馬で、物凄く跳ねる。(ペットボトルのお茶がこぼれるほど) ×後席の足元が狭い。 ×ハイパワーエンジンだけに、燃料はハイオク指定。 △200馬力とはいえ...

• しろいくまさん しろいくまさんさん

グレード:2.2Vi(AT_2.2) 1994年式

HONDA3台分

2020.7.30

総評
    色々
    満足している点
    HONDA3台乗り継ぎ
    不満な点
    色々

• もうやん@JG3 もうやん@JG3さん

グレード:2.3VTL(AT_2.3) 1997年式

長く乗り続けるのはそれだけ魅力があるってこと。

2020.7.19

総評
    スタイル、走行性能ともに特に文句の付けようがない。 それくらい惚れ込んでいた。
    満足している点
    20年以上前の車なのに、古さを感じさせない洗練されたスタイリング。 低くスポーティーなスタイリングがカッコイイ。 当たりを引いたのか、購入後20年を過ぎるまで大きなトラブルはなかった。 ホンダのエン...
    不満な点
    後部座席が狭く居住性が悪い。 いまどきの軽自動車の方が広々している。
    乗り心地はあまりよくはないと思う。 路面の細かい凹凸を割とシビアに拾ってしまう。

• 我が名はウルフ 我が名はウルフさん

スタイリッシュなデザイン

2020.7.17

総評
    景色のいい道路や高速道路でVTECエンジンの音と好きな音楽の中で運転しているときは幸せを感じます。
    満足している点
    とにかくカッコいいと思う。 古いタイプの人間なのかもしれませんが、最近のクルマより1980年代から2000年代のクルマのほうがメーカーも含め個性があってカッコいいと思います。
    不満な点
    特にありません。燃費は悪いですが元々燃費の良さを求めていないので問題なしです。

• yuuki-RB3 yuuki-RB3さん

自分の中では最高のスタイリング

2020.5.30

総評
    普段使いには十分満足。 自分の使い勝手優先でカスタムしてるの唯一無二の存在で手足のように操作できる。 若かりし頃一目惚れしたが当時の収入ではバイクとの同時所有が出来ず... スタイリング...
    満足している点
    今に無い低いエンジンルームと全体的なスタイリング。('90年代のデザインが好き。) セダン用パーツがかなり流用できるので純正部品でカスタムできる。
    不満な点
    セダンベースなので室内がちょっと狭くギヤも4速なので中途半端。 運転スタイルによって燃費変動が大きい。
    車高調に換えてるのでノーマルは不明。 4人乗車の割合が多いので車高調の減衰は堅め。

• MasaKING MasaKINGさん

グレード:2.3VTL_4WD(AT_2.3) 1997年式

やっぱりワゴン

2020.4.10

総評
    2005年~2006年まで所有していた 雪国へ配属となり、やることもないのでクルマがほしいなと思いながら、今はなき分厚いカーセンサーで物色。 とは言え、金も無いので、低年式、4WD、ワゴンで物...
    満足している点
    20年以上前のクルマだけど、2020年現在でも通用しそうなスタイリング。
    不満な点
    ボディ剛性が明らかに低い。 悪路だとハンドルがガタついていた。

• アトじぃ アトじぃさん

20年、13万キロを超えたアコードワゴンSiR

2019.8.6

総評
    何よりもスタイルに惚れています。また、扱い易い5ナンバーサイズの車体寸法である事、それにパンチのあるVTEC、家族での長距離ドライブも荷物をたっぷり積載できる事…。なかなか良い車だと思っております。
    満足している点
    新車購入後既に20年を経過しましたが、今も飽きの来ないスタイルです。ワゴンですが、私は5ドア・ハッチバックのクーペだと感じています。
    不満な点
    4速ATである事が何より不満です。1速と2速が離れているのでシフトアップ時に2速がまだVTEC低速カムにあり加速がもたつきます。特に登りのタイトコーナー立ち上がりではストレスが溜まります。 フロントシー...

• きよでる きよでるさん

自分史上、最高のクルマ☆

2019.2.11

総評
    ホンダさん、そろそろ欧州車に負けないカッコイイワゴンの復活をお願いします!ジェイドはちょっと...このままだと次のクルマは欧州車になってしまう。
    満足している点
    今のクルマにはない、控えめだけどジェントルな顔つき、欧州車に全く劣らないスポーティー&精悍なリアビュー、見た目だけではなく運転していて心地よいフィーリング。2400cc DOHC VTECはダテじゃあない!
    不満な点
    今のところは特に... みなさんがおっしゃるような後部座席の狭さとかは普段使わないので気にならないし、内装が若干チープに感じるのはこれから少しずつ自分の好みにしていけるし、全く問題ないです。強いて挙げる...
    身長170cmに満たない私には少しゆったりめかなという十分すぎるコクピット。 ほぼ同年式のフィットやストリームから比べると静粛性も格段に上ですね。 高級車と比べると少し物足りないですが これからデッ...