ホンダ アコードツアラー ユーザーレビュー・評価一覧

ホンダ アコードツアラー 新型・現行モデル

3.2
4.8
3.6

• ★まさやん☆ ★まさやん☆さん

ホンダ最後の良心 レビュー2回目

2024.2.15

総評
    直6FRに期待していたアテンザ6も廃盤決定で国産アッパーミドルステーションワゴンは風前の灯になった。正直ここまでSUV全盛になるとは思ってもおらず、ステーションワゴン見直しな世相になると淡い期待も抱いたが...
    満足している点
    現在も所有中。12年前の投稿時(https://minkara.carview.co.jp/car/honda/accord_tourer/review/detail.aspx?cid=114005)と今...
    不満な点
    内装のドアグリップが経年劣化でベタベタしてきた。また、購入当初から割と傷がつきやすかった。 ナビは最終版が2018年分で終了。 デビュー時は過渡期だったから仕方ないが、TVがワンセグで2アンテ...
    アイドリング時のハンドルから伝う微振動

• You-Ki You-Kiさん

グレード:24TL_SPORTS_STYLE(AT_2.4) 2008年式

わかりやすいデザイン

2024.3.23

総評
    色々書いたが「誰にでもわかりやすいデザイン」がこの車の存在意義と思う。 ホンダが作った車なので走行性能は高い。
    満足している点
    ①誰にでもわかるデザイン。 外装と内装に共通した意思を感じる。 ②足回りの横剛性の高さ。 ③電動パワステが適度に重くダイレクト感はある。
    不満な点
    ①誰にでもわかりやすいデザインゆえ巧妙さは無い。 ②ワゴン化による若干のボディー剛性の低下。 …が、気付かない人は多いと思う。 ③ブレーキのタッチが安っぽい。 ④外装、内装ともにペラペラ。 ⑤ボ...
    特になし

• 佐藤翔太 佐藤翔太さん

グレード:24E(AT_2.4) 2008年式

燃費悪い

2024.3.19

総評
    燃費悪いし大きいので狭い道には不向きです。
    不満な点

• しんぺー@CW2 しんぺー@CW2さん

グレード:タイプS(AT_2.4) 2011年式

愛車登録から6年です。

2024.1.24

総評
    セダンベースのワゴンなのでノーズが長くスタイルが良い、また走りに関しても4輪ダブルウィッシュボーンは軽快な走りで運転が楽しい。 距離が大分伸びてきた。 次に欲しい車が無いわけでは無いが代わりになる...
    満足している点
    兎に角前に後ろにカッコイイ
    不満な点
    今年13年の重加算税を課される年代、流石に古さを感じる部分もあるが特に不満は感じない。 不満は出ていないが後席が狭いので家族で出かける際は窮屈な思いをさせている。 後席だけならFitの方が広いので...
    購入時より入っていたRS-RのBest-i車高調はしなやかでボディ剛性も相まってギャップの収束も良く乗り心地は良い。

• ツアラーsi ツアラーsiさん

グレード:24iL(AT_2.4) 2008年式

唯一無二な当時のプレミアムスポーツツーリングツアラー

2023.12.13

総評
    不人気車だけど良い車 出来は良い 当時高くて新車は無理24ILは410万円! ホンダらしい微妙な高級感 燃費は街乗りリッター9km前後 高速16km前後 高速走行で本領発揮 峠道もパドルシフトで楽しい 2...
    満足している点
    ホンダ車 スタイル 2.4LのハイオクK型エンジン パドルシフト付き5AT 24iL::LKAS CMBS 当時ACURA店の看板車になるはずだった車
    不満な点
    トランクルーム左右のサスペンションが収まっている出っ張り
    小慣れたせいか乗り始めた頃より小衝撃を感じなくなった。サスペンションへたりか。でもトヨタよりガッチリ感あり のようなしっかり感は健在

• TOPPO. TOPPO.さん

グレード:タイプS(AT_2.4) 2012年式

ステーションワゴンのGTカー!?

2023.11.21

総評
    遠出の旅行など、休日にクルマでお出かけするのが好きな方にはとても良いクルマだと思います。 スポーツカーのような若々しさや派手さを求める方には不向きですが、大人の余裕あるロングクルーズを楽しめる方には一度...
    満足している点
    ⚪︎スタイリング これはアコードツアラーにお乗りの方々が口を揃えて言われる部分ですが、 ロングノーズな顔と低く構えたワイドな車体は王道ですがやはりカッコいい。 ⚪︎豪華な足回り かつてのホンダ車に...
    不満な点
    ×5ATはやはり心許ない 変速に大きな不満がある訳ではありませんが、シームレスにパンパンと切り替わって行く感覚は味わえません。 1速を引っ張り気味で使うので1→2速の変速ショックも大きく感じます。 ...
    こちらもこのクルマの得意分野ですかね。 高速域でコーナリングしたりクルージングしていても、ロール等やバタつき感は無く、全く余裕ある感じで圧倒的な安定感を感じています。 ダウンサスに換装していますが、こ...

• Gen3Ffan Gen3Ffanさん

グレード:タイプS(AT_2.4) 2011年式

CH9から始まりアコード乗り継いで10年になります。

2023.10.9

総評
    走る 曲がる 止まる文句なし。 K20Aほどじゃないけど回るNAエンジン。 ATも5速で充分。
    満足している点
    車内が広い あまり見ない パドルシフト結構便利です。
    不満な点
    CM2からの乗り換えですがトランクちょいせまいです。CM2が広すぎたのもありますが。
    ちょい固です。

• よっし~♪@simple euro よっし~♪@simple euroさん

満足です

2023.9.13

総評
    デカくて燃費もいまいちですが、見た目良ければ全て良し!
    不満な点

• はんちょ~ はんちょ~さん

グレード:20TL スマートスタイルパッケージ(AT_2.0) 2011年式

◾️経年劣化による交換部品が比較的少ないクルマ

2023.7.23

総評
    ゆったり乗れて、長距離運転でも疲れないし、維持費もミニマムで満足してます。
    満足している点
    自然吸気の5ATでタイミングベルト。 2Lでレギュラーガソリン。 経年劣化による部品交換が少ないことと、ガソリン代が適正であること。 最近のホンダ車にないデザインの良さ。
    不満な点
    燃費が少し悪いこと。 車内のドアハンドル部が傷だらけになること。 発売から10年以上経過してるので、装備品が一昔前の物であること。 最新装備の軽自動車には敵わないこと。
    ホンダ車らしい硬めのサスペンションは心地よい

• michio0055 michio0055さん

名車!

2023.5.30

総評
    走り好きの車。二人乗りがおすすめ。 長距離運転でも疲れにくい。 ホンダから本気のスポーツワゴン出してくれたら乗り換えますが。
    満足している点
    スタイリングは横からのアングルが大好きです。 パワーはあまりないが、扱いやすい。 走り好きにはお勧め出来る完成度の高さ。
    不満な点
    フロントのデザイン。グリルが垂直なスタイリングだったらもっと格好良かったと思う。 リアテールランプ。社外でいいからLEDのテール出して欲しい。
    ノーマルは知らない 車高調固めのセッティングで自分好み

• ..K.K.. ..K.K..さん

グレード:タイプS(AT_2.4) 2012年式

走るステーションワゴン!

2023.2.14

総評
    居住性、走行性と申し分ないステーションワゴン。

• トラ蔵パパ トラ蔵パパさん

グレード:- 2008年式

ゆとりある空間

2023.1.23

総評
    走りのホンダなので、コーナーでの安定感はあるのですが、DC2のエンジンくらい元気なエンジンを期待してました。 重いのでしょうがないですが、 スタイルお気に入りです。 サイズ大きいですが、慣れるとちょ...
    満足している点
    ボディーがガッシリしてるのと室内が静か それでいて、荷物がコレでもかってくらい詰める事が気に入ってます。 斜め後ろから見る、ボディーラインが好きです。
    不満な点
    車重が重い トルクとパンチの無いパワー 電動シートは好きですが、ホールド感のないシート
    ホンダらしいちょっと硬めの乗り味 好みです。

• OssaN OssaNさん

グレード:20TL(AT_2.0) 2012年式

エロホンダ

2023.1.16

総評
    cool

• タッッカー タッッカーさん

ハンドリング

2023.1.4

総評
    アキュラ直系のプレミアムな雰囲気と走行性能、スタイリング。そして積載力がある実用性。古風なエンジン始動方法も私の好みです。
    満足している点
    ハンサム顔と流麗なリアスタイリング
    不満な点
    リア席が狭い
    10年10万キロの中古ですが、まだフロントだけですがショックアブソーバーのゴム部品を新品に替えて見違えりました。

スタイル良し

2022.9.20

総評
    燃費もそんなによくないし、車幅もデカいので狭い所では気を使いますが・・・それよりもスタイルが気に入って購入したので後悔してません。

• 月券哉 月券哉さん

街中であまり見かけない

2022.9.14

総評
    オーナーが少なく人と被りにくい車。外見、走行性能は非常にいいのですが、全幅が大きいです。
    満足している点
    見た目がかっこよく、エンジンもK24を搭載しているため。
    不満な点
    仕方ないことですが後部座席の足元が思ったより狭い。 他に比べるとハンドルが重い オーディオ周りのスイッチが多く戸惑う。 リアサスペンションのハウスがかなりせり出ているので、トランクスルーさせても大物...
    少し固めのような感じがします。

• りゅーき@GD3 りゅーき@GD3さん

デザインで買う車

2022.9.4

総評
    サイズの割に荷物は載らないし、後部座席の足元なんてフィットより狭いのでほんとに見た目で買う車だと思います。 私は完全にアコードツアラーの内外装の見た目で買いました。 実用性で言えば他に色んな車ありますしね。
    満足している点
    車幅1850mmのおかげで前席は非常にゆったり座れます。屋根は低いですが非常に開放感ありです。 前後ダブルウィッシュボーンでハンドリングもクイックで乗ってて楽しいワゴンです。
    不満な点
    この車格ならV6 3.5lの設定があっても良かったと思います。K24Aも滑らかで踏めば走りますしいいエンジンですが、もう少し動力性能は余裕が欲しいところです。 あと、積載性を無視して作ったリアサスのせい...
    車高調入れてる割にはいいと思います。

• モビ太郎 モビ太郎さん

グレード:20TL(AT_2.0) 2011年式

アキュラとして売るだけあって、中身は高級車

2022.7.31

総評
    販売台数はかなり少なかったが、隠れた実力車 セダン/ワゴン問わずこの車を選んで乗っている人は玄人。W212E300の乗り心地には敵わなかった、、、が半額以下でここまで出来れば上出来
    満足している点
    満点をつけられるエクステリア、インテリアデザイン。レベルの高い走行性能、静粛性。 2000cc特有の音なのか分からないが、ヒュイーン↑↑ミュアアアア↑↑↑って感じのスーパーチャージャとは違うけどイイ感じ...
    不満な点
    リアシートのプリテンショナー、ロードリミッターの非装備。安心して後席に乗せることができない。高級車の価格帯に入ったのだから、そこは頑張ってほしかった。 ちょっと頼りないAピラーの太さ。視界は良いが。 ...
    乗り心地はソフトで上品ながら無駄なフワフワさは無い。小型車でありがちな、リアの突き上げ感が少なく快適。1500kgを超える車重は、どっしりとした乗り心地で活きている

• ('ω')?('ω') ('ω')?('ω')さん

‪✌︎('ω')✌︎

2022.1.17

総評
    最高です、10代の頃に買いましたが贅沢すぎました。 若い子も乗ろうアコードツアラー
    満足している点
    見た目がすごくいいです、乗り心地最高です、長距離楽勝です、k24aエンジン気持ちいいです/// このスペックで中古もそこまで高くはないんじゃないかと思います
    不満な点
    街乗り燃費悪いかな!7〜8くらい 高速乗ると急に14くらいになる、マジで低燃費

• sph******** sph********さん

グレード:24TL(AT_2.4) 2008年式

走りがいい。スタイルもいい。

2021.12.13

総評
    いま乗れてよかった。
    満足している点
    乗ると幸福にしてくれる。
    不満な点
    現在セルの調子が良くない。

1 2 3 4 5 6 7