ホンダ アコードツアラー ユーザーレビュー・評価一覧

ホンダ アコードツアラー 新型・現行モデル

3.2
4.8

• rioryouta rioryoutaさん

グレード:タイプS・アドバンスパッケージ(AT_2.4) 2012年式

CL1→CL7→CW2 自身3代目アコード

2020.11.27

総評
    デザイン良し、機能良し、車の総合的な性能に不満は全くない。 子供が大きくなって、後部座席が手狭に感じても、まだまだ乗り続けたい良い車です。 結婚を機に妻が運転する都合上、ATミッションとしたが不満はな...
    満足している点
    自身所有歴代との比較になります。 乗り心地が良く、とにかく静か。音楽、ラジオの音が良く聞こえる。 インターナビ、パワーテールゲートなど便利装備が充実(所有歴代比)。 本当はセダン(CU2)が好きだが...
    不満な点
    自身所有歴代との比較になります。 気にはしていないけれど、平均燃費が良くない。 街乗りでは発進のモッソリしている。 後部座席は噂通り、やっぱり狭い。現在チャイルドシート2脚専用になっている。 感覚...

• アンドリューガーフィールド アンドリューガーフィールドさん

グレード:24TL_SPORTS_STYLE(AT_2.4) 2008年式

良くも悪くも最高のスタイル

2020.5.15

総評
    スタイル、走行性が本当に良く不満点など忘れさせてくれます。マジで気に入ってます。
    満足している点
    ・ワゴン車を忘れさせるコーナリング ・運転席、助手席の快適さ ・内外装のスタイル
    不満な点
    ・純正ナビ ・後部座席が狭い故乗り降りのし辛さ ・金食い虫

• RYJX RYJXさん

いつか乗ってみたかったホンダ車!

2020.4.20

総評
    今の国産車には無いスタイル!これしかないです。
    満足している点
    発売当初見たの衝撃のLOW&WIDE!購入してみて更に低さはピカイチでした。 走りも車体の通り高速もコーナーも安定しています。 更にマイナー国産車ってのがいいです。
    不満な点
    最新のステップワゴンHVと比べては意味無いですが、加速はステップHVの方が早いかも(笑)
    ホンダ車らしく硬めの良いです。

• SYUさん SYUさんさん

次男の所有車(私の前車)

2019.10.19

総評
    乗り心地もよいし燃費も街中は苦しいが長距離は13程度は走った。需要がないのかもしれないがもう一度こんな車を出してほしいが、今はハッチバックで十分 写真は今年のお盆、サーキットクルーズにて
    満足している点
    只々スタイルに惚れて買ってしまった車。やれアメリカンサイズで使いずらいだの散々言われていたが後姿を見てみなさいというの。実にセクシー(小泉じゃないよ)
    不満な点
    アフターパーツが殆どなかったこと。

• goma ae goma aeさん

スタイル最高!

2019.4.14

総評
    デザイン的には最高でしたが、やはり4気筒エンジンのステーションワゴンはどうも落ち着きが足りない気がします。もしATもスムーズで、エンジンももう少しトルクが太ければ、発進ももたつく感じが無く気持ち良く走れた...
    満足している点
    なんたってスタイリングが良い所ですかね。 個人的にステーションワゴンが好きで様々な車種に乗ってきましたが、W124とこの車が自分の中ではベスト2です。
    不満な点
    走行距離が8万キロを超えた車両だったせいか、ATの1速から2速へのチェンジのタイミングに違和感があった。 トルク不足の発進時のもたつき。
    可もなく不可もなし。 デザインと走りも良いので18インチのタイヤサイズは欲しいアイテムです。

• mc.bighawk mc.bighawkさん

イイねイイね♪

2018.7.3

総評
    満足している点 不満な点 どちらを合わせても買って良かったと思える1台です これから大事に乗っていきたいです!
    満足している点
    ・とにかく走ってて自分と同じ車を見たことが無いくらい希少性に満足してます! ・日本国内で必要十分な200馬力のパワーですかね ・それなりに荷物が積める所 ・ヘッドライトの形が気に入ってま...
    不満な点
    ・若干後ろの席が狭いような気がします、、 でもそれなりにくつろげるのでいいですけどね。 ・もうちょい燃費がよくなれば、、ちなみにメーターで平均燃費10.5 ・社外のパーツが全く無いです! ...
    乗り心地いいですよ

• しんぺー@CW2 しんぺー@CW2さん

グレード:タイプS(AT_2.4) 2011年式

とにかくスタイルに惚れた

2018.3.29

総評
    今のところ不満点なし、アフターパーツが少ないがそんなにいじる車でもないので良し。
    満足している点
    近年まれに見るスタイルが何より良い。 常に乗っていたいが、距離も伸ばしたくないという葛藤が生まれ、通勤にはN-wgnで週一程度の通勤と休日に乗り回すことに。 ハイオク仕様、燃費などは不満点の欠片にもな...
    不満な点
    ない
    車体の剛性の高さは乗って直ぐに感じれる

• 新発田屋 新発田屋さん

グレード:24iL(AT_2.4) 2008年式

みんカラはじめました

2018.3.17

総評
    7年以上乗っていますが、運転していてもアコードツアラーとすれ違うことがほとんどなく、同じタイプ(iL)はまだ一度もありません(笑) 10年近く前の車ですが、CMBSやLKASなど先進技術(当時)を搭載!...
    満足している点
    車幅1840のローアンドワイドボディーが美しい!たぶんツアラーの最大の魅力はスタイルです。 シートメモリーやサンルーフなどの装備も前期型の良いところ!
    不満な点
    後部座席と荷室が狭い・・・
    無限のダウンサスに変えてかなり固くなりましたが、不快感はありません。家族からも特に苦情はないのでギリギリセーフ!?

• ハマのやす ハマのやすさん

グレード:24iL(AT_2.4) 2008年式

アヴァンシア、に次ぐ名車かな

2017.10.3

総評
    ホンダ好き、ワゴン好き、レア車好きにはお勧めですが、もはや個体として適当なのが見つかりません。中古価格も150万を底に安定しているようです。掘り出し品を見つけたら即決しかありません。お勧めします。
    満足している点
    崇拝するホンダ車、レアなワゴン、ワイドボディ、高品質、ボディカラーなど
    不満な点
    1代で廃番、アフターパーツが皆無、5AT、インターナビ不可、等がありますがメリットの方がはるかに上回っているので気にならない。
    ちょっと固め、ファミリー層には不向き、リア席も狭い

• ユージン110 ユージン110さん

グレード:20TL スマートスタイルパッケージ(AT_2.0) 2011年式

自己満足度高し

2017.9.10

総評
    ツアラーの名前通り、ロングツーリングで本領を発揮し、ゆったりと疲れにくい。
    満足している点
    駐車した後に思わず振り返って見てしまうスタイリング。特に斜め前方からのロングノーズ&ワイドな押し出し感が良い。
    不満な点
    車高が低いので、信号で止まると、今時の背の高いSUV車に見下ろされる。1840㎜の車幅は市街地向きではない。郊外で広い車庫が必須となる。
    結構固い印象がある。225/50/R17の標準タイヤ(ヨコハマdB)の溝が減ってきているのか、路面の綱ぎ目をゴツゴツ感じる。次もコンフォート寄りのタイヤを選ぶと思う。

• beatdive beatdiveさん

グレード:タイプS アドバンスパッケージ(AT_2.4) 2011年式

アコードツアラー

2017.7.4

総評
    なんと言ってもカッコいい!
    満足している点
    見た目、走り、使い勝手。
    不満な点
    内装の一部が安っぽい。社内外パーツが少ない。
    直進安定性に優れている。

• 昭和のレジェンド 昭和のレジェンドさん

乗車形式:仕事用

レジェンドを長生きさせる為にゲットしました営業車

2017.6.13

総評
    昭和の車の魅力を改めて感じました
    満足している点
    荷物はたくさんのるが 車幅がなれずにすぐにこすってしまいます
    不満な点
    内装がとても安っぽいプラスチッキー

• ハマのやす ハマのやすさん

グレード:- 2008年式

☆ホンダワゴン好きにはお勧めです。

2016.5.15

総評
    アッパーミドルのワゴンとしては国産最強のモデルだと思います。アフターパーツが少ないのが最大の悩みです。オデッセイの流用品を探してカスタマイズしています。7年落ちなのでナビ更新や部品供給の終了が悩みです。次...
    満足している点
    スタイル、質感、希少性、パワーゲート(予想外に便利)
    不満な点
    7年落ちだったので、小キズや走行距離。でも、考えようによっては、ピカピカの新車を傷つけられて落ち込むこむようなこともないので、気楽で良いかも知れません。
    ゴルフより柔らか、クラウンより固め。USアコードと同じようなホンダミドルクラスのサスペンション。235/45/18に替えても乗り心地や静粛性は変わらない。高速を安定走行するのが一番の得意技です。都内の狭い...

• 9時だ! 9時だ!さん

2014.9.6

総評
    中古車購入は初めての車購入以来です。惚れて買いました、スタイルに。えぇ、試乗なんかしていませんし、乗ったこともありませんでした。ジャケ買いです、中古車ですが… ホントに良い車です。なんで売れなかったのか...
    満足している点
    スタイル、走行性能に大満足です。 前車(エリシオン)と比べると良く走り、良く止まります。燃費も片道20kmの通勤で11.5km/Lくらい。我慢しない走りでいきます。(エリ君、比べてゴメン)
    不満な点
    後席が狭い(と、家族に言われています)良いんだい!その分カッコ良いんだから。 発進時がモッサリしている様な?中古車ゆえの個体差かな?なんか低燃費のための設定のように感じます。踏み込めばそりゃ~元気です!

グレード:24TL_SPORTS_STYLE(AT_2.4) 2010年式

トータルバランスの取れた非常に素晴らしい車です。一度乗ったら病み付きになります。

2013.10.14

満足している点
    不満な点
    後部シートの狭さ、出だしのトルク不足
    乗り心地は、思っていた程足回りもかたくなく、ノーマルのサスでも十分です。いつまでも乗っていたい。そう思える車です。

• SHU! SHU!さん

グレード:タイプS(AT_2.4) 2012年式

ワゴンなのに、ホンダのスポーツスピリットが細かく散りばめられている名車です。上質な乗り味もいいです。 希少価値が高まったので大切に乗っていきます。

2013.5.1

総評
    満足している点
    ・いつ見てもエッジの効いた美しいスタイリング ・固い足まわり、コーナーでもまったくぶれない走り ・高回転時の加速感とエンジンサウンド ・パワーテールゲートは思った以上に便利
    不満な点
    ・後席はちょっとタイト ・アコード史上最高に値段が高いこと

2013.5.1

総評
    大変満足しています。次期はハイブリットに移行してしまうので、このクラスに高回転型VTECを搭載するのもこれで最後かと思うと残念です。まさに希少車、大切に乗りたいです。
    満足している点
    不満な点
    後部座席は多少狭いですが、割り切って購入したので気になる程ではありません。
    本当にワゴンと言うくらいヒップポイントが低く足も固いです。 18インチタイヤとの組み合わせもよく合ってると思います。

2013.2.25

総評
    ツアラーLOVE 納車1週間が経ちました。あらためて素晴らしい車と実感いたしました。 まだ慣らし運転中ですのでレスポンス等は解りませんが運転している感じが 欧州車を思わせるセッティングなのではと感じさせて...
    満足している点
    全てと言いたいのですが特筆すべき点としたらエクステリアデザイン は特にすばらしいですね!! インテリアに関してもくどくなく飽きのこないデザインかと思います。 あまり他では記載されていない点といたしましてハ...
    不満な点
    ボディーサイズからは想像できないほどラゲッジスペースが狭いなと感じました。 後は皆さんと同じようなコメントになりますが後部座席の狭さが目立ちます。 まあ不満の無い車を見つけるのはかなり難しいと思いますし個...

グレード:24TL_SPORTS_STYLE(AT_2.4) 2009年式

後部座席の狭さ以外は、かなり満足しています。今後の開発に期待しています。

2013.2.1

満足している点
    不満な点
    なんといっても後部座席の狭さが痛いですね。今後の開発にきたいします。
    安定感があり、乗りやすいです。少しハンドルが重たいかなと感じます。

2013.1.8

総評
    未だに国産車で完成度は最高!でも・・・ 発売から丸4年以上経過したアコード。しかし、そのポテンシャルは未だに1級品。最近アテンザがモデルチェンジを果たしたが、それでもやっとアコードと同等レベル(もっと言え...
    満足している点
    日本市場でアキュラ車の第1号車となる為に開発された現行アコード。その力の入れようは車に触った瞬間に感じる。デビュー当初にもそれは感じたが、それから4年経っても色褪せぬ雰囲気はさすがと言いたい。ホンダが本気...
    不満な点
    登場させる時期を間違ったこと。これに尽きる。 今の時代ならもっと評価・注目されるべき車であったに違いない。この車のデビュー当初はリーマンショックに始まり、原油高で『これからの時代はエコカー』という風潮で、...