ホンダ アコードハイブリッド 「アコードハイブリッド納車から4ヶ月」のユーザーレビュー

迷さん 迷さんさん

ホンダ アコードハイブリッド

グレード:EX(CVT_2.0_ハイブリッド) 2016年式

アコードハイブリッド納車から4ヶ月

2017.3.3

総評
とてもよくできた燃費の良いビッグセダンと言う印象です。

先進装備など、ほぼ標準装備なので後付で必要なものが見当たらないくらいです。

このクラスでこの装備・・・コスパ抜群です。
満足している点
納車から4ヶ月の感想。

サイズ的にはビッグセダンですが、意外と大きさを感じさせない。

なんといってもモーターでの加速感はとても良いですね~パワーもありストレスを全く感じさせません。

ブレーキ性能も申し分ないと思います。

SPORTモードスイッチ
殆ど使ってません、必要ないくらい良く走ります。

減速セレクター
これも殆ど使うことがありません。

足回り
とても乗り心地がよくステアリングを切れば思うように走ってくれます。

ホンダセンシング

渋滞追従機能付ACC
以前のACCにカメラが付いたことにより前車を感知して減速などスムーズで高速走行時は殆どACC使用してます。

渋滞の時なども止まるまでしっかりサポートしてくれ、発進の時はボタン一つでまた追従してくれるので高速はもちろん一般道路でも重宝してます。

車線維持支援システム
ACCと併用して使えば、高速道路などでは軽くステアリングに手を置いているだけで良いくらいです。

先日、名阪国道を走行した時斜線が消えかけてる場所が数箇所あり、そのときは少しステアリングが重くなる感じがしました。
長い直線でもちゃんとアシストしてくれてるんだなと感心しました。

LaneWatch
これはたまにいいなと思うくらいですね(笑)

パーキングセンサーシステム
これはとても役立っています、標準装備で付いてくる嬉しい装備です。

エレクトリックギアセレクター
運転する前は、これに慣れるのは大変かも?と思いましたがすぐ慣れました。
シフトレバーがないのですっきりしてとても良いです。

他で良いなと思った装備
エンジンスターターシステム・ドライビングポジションシステム・シートヒーター・オートリトラミラー・電動リアサンシェード・純正ホイールなど。

特に良いなと思った装備
ブレーキホールド機能が良いですね~
信号待ちなどでペダルを踏んでいるのがストレスなので、前車ではニュートラルにしてパーキングブレーキをかけていましたが面倒でした。

この機能は完全停車すればホールド機能が働きブレーキから足を離しても停車状態を保ってくれます。
もし次、買い換えるとしたらこれは必ず欲しい装備のNo1かもしれません(笑)

燃費性能
長い時間乗っていると渋滞など関係無しに好燃費ですね。
10km(10度)走行だと燃費は18kmほどですが、倍の距離走ると燃費は22kmくらいになります。

高速道路についての燃費は今一かもしれません。
安定した速度でも20km割るんじゃないかと思います(個人的な感覚)
不満な点
不満な点はとくにはありませんが、しいていうなら・・・

フロントグリルかな?

ホンダ アコードハイブリッド 新型・現行モデル