フォード テルスター (セダン) 「良いエンジンです、 ★バブル時期の車なので、コストをかけています、造りはしっかりしています、 ★9年弱、95000kmほど乗りましたが、ほとんどトラブ」のユーザーレビュー

フォード テルスター (セダン)

2009.10.21

総評
良いエンジンです、
★9年弱、95000kmほど乗りましたが、ほとんどトラブル無しでした
満足している点
★この車に乗ったマツダの第2世代のV6エンジンは、もっと評価されても良い名機だと思います
★データ的には165psでたいしたことの無いものですが、ストレス無くレッドゾーンまで回  り、高回転まできっちりとパワーが出ます、
★室内は広く、快適でした、
★人気が無かったので、同じ車とすれ違うことがほとんど無いです。
★当時のマツダ車に良く付いていた、エアコンのオートルーバーは良かったです、
 なぜ止めてしまったんだろう?
不満な点
★いつもレッドゾーンまでガンガン回していたので、当たり前ですが・・・
 燃費は悪かったです、最悪で5km/L 最高で11.5km/L
 平均では6.2km/Lでした
★サスが柔らかく、コナーではかなりロールします、
 ストロークはしっかりあるので、底付きすることはありませんでした、
★2.5LモデルがATのみだったこと。

フォード テルスター (セダン) 新型・現行モデル