現在位置: carview! > カタログ > フォード > トーラス > 口コミ・評価一覧 > SHO(ディーラー車) 日本では台数の少ない...

『SHO(ディーラー車) 日本では台数の少ないSHOですが、旧型を3台乗り継いでいる最中に友人から譲り受けました。前の3.8LXより遙かに身軽でパワー感』の口コミ

• SHO(ディーラー車) 日本では台数の少ないSHOですが、旧型を3台乗り継いでいる最中に友人から譲り受けました。前の3.8LXより遙かに身軽でパワー感

投稿日:2010年10月18日

メーカー・モデル:フォード トーラス
    グレード:不明(AT) (1996年式)

総評
    SHO(ディーラー車)
    日本では台数の少ないSHOですが、旧型を3台乗り継いでいる最中に友人から譲り受けました。前の3.8LXより遙かに身軽でパワー感・足回りなどとても気持ちよく乗っております。
    このV8は侮れないですよ(^o^)
    とてもお勧めの1台です。
    満足している点
    3400ccのV8エンジンはヘッドまわりをYAMAHAが製作している珍しいエンジンです。
    下からしっかりトルクもあり上までよく回ります。
    アメ車らしい発進加速、近代アメ車の堅めの足回り、マフラーを交換すればV8らしいいい音をします。
    発表当時から今でも飽きの来ないデザインは賛否が分かれますが、特徴的と思います。
    旧型に比べ格段に剛性も高く、それでいて車重が軽量化されているので運動性能も申し分ありません。
    おそらくV6でも十分なパワーと思います。
    不満な点
    モデルが特殊なためそろそろパーツ供給に問題も出てきておりますが、まぁ、アメリカから直接輸入すれば問題ないでしょう。
    残念ながらエアコンパネルがカーステと一体なのでナビなどの社外品が厄介ですが、それ以外は大きな問題はないとおもいます。
    しいていえば、最小回転半径が大きいのでUターン苦手です。
    ロングホイールベースなので仕方ありませんが、小さく見えても旧モデルより大きいです。
    古くなるとメンテにお金のかかるのはどんなモデルでも同じなので、部品よりも作業出来る工場の方が必要かもしれませんね。