現在位置: > > > > > 旧3.8LXワゴンから乗り継いで2代目。...

『旧3.8LXワゴンから乗り継いで2代目。...』の口コミ

• 旧3.8LXワゴンから乗り継いで2代目。...

投稿日:2003年7月26日

投稿者:tamtam さん

メーカー・モデル:フォード トーラス
    グレード:セダン_GL_RHD(AT_3.0) (1996年式)

総評
    旧3.8LXワゴンから乗り継いで2代目。いかにもアメリカンなトルクの塊OHVエンジンからDOHCの普通のエンジンになっちゃった、って感じです。またアメリカでは選べるベンチシート&コラムシフトが輸入されないのも残念。(これが旧型と同じコラム+ベンチだったら倍以上売れたと思う。)
    でも、サイズさえ許せばコストパフォーマンスが高い車。フルサイズのワゴンとして希少価値のあのに新車が輸入されなくなってしまったのは残念です。
    満足している点
    ◎カーゴエリアの広さ+サードシート。◎デザイン。○欧州車と違って気楽に乗れるところ。☆オーディオが良い(特にスピーカーシステム)○コストパフォーマンス。○燃費もそれほど悪くない。
    不満な点
    ×ハンドリング&高速安定性。(特に直進性。高速はタイヤを換えると改善する。)×シフトのマニュアルでの反応の遅さ。×内装(特に物入れ。ドアポケットぐらい付けて欲しい)×全長が長い。(せめて旧タイプ並にに5m未満に収めて欲しかった)×泣けるほど下取りが安い。(アメ車は仕方が無い?)