フォード マスタング クーペ ユーザーレビュー・評価一覧

4.8
4.9
3.1

2014.7.27

総評
    趣味の旧車なので楽しんで乗っています。燃費とブレーキの効き具合がいまいちだが納得しています。 外見が個性的で気に入っています。室内は狭いですが2人であれば十分です。排気量が大きいのでトルクが十分ありパワ...
    満足している点
    不満な点
    旧車なので、ブレーキの効きが悪い。また後方視界が悪く車線変更に注意が必要。
    足回りがリーフスプリングだが、古いアメ車らしく柔らかく乗り心地は良い。

念願のクルマなので、満点 尋常じゃない加速 1度感じると止められなくなりますよ、感じです

2014.6.3

満足している点
    不満な点
    無し
    レース用の車でもノーマルサスだと ちょうどいい固さで 操作しやすく 家族も酔わないところ

細かく見ると、駐車場が大変、ノーズ長すぎなどあるけど、全てが許せる範囲、乗れることが最高。

2013.10.2

満足している点
    不満な点
    後ろが見えない。しかし、デザイン重視なのでゆるせる。
    重量がある上に、偏平タイヤでもないので、多少の凸凹もボヨーンて感じ。

グレード:V8 GT パフォーマンスパッケージ_LHD(AT_5.0) 2013年式

結局どんな不満があっても、それを含めてマスタング。 納車したら思う存分楽しみたいと思います!

2013.7.20

満足している点
    不満な点
    不満と言うより、内装の質をもう少しでも上げるともっと高級感が出ていいかな。 でもアメリカでのターゲットは若者だろうから質よりも価格を抑える事が優先なのかな?てことで納車がとにかく楽しみです。
    試乗で乗った感じだと、思った程乗りにくくなかった。 ビビってそれほど加速もできなかったけど、加速しても乗り心地の悪さは感じなかった。

グレード:V6 クーペ プレミアム_LHD(AT_4.0) 2008年式

2013.5.12

総評
    高年齢の私は昔のアメ車もしっていますがこのマスタングは期待を裏切らないとっても良く出来た優等生です、販売店は自信を持つべきです、日本車と比べる事などは考えず胸を張ってFORDブランド車を自慢した営業が必要...
    満足している点
    不満な点
    壊れないアメ車FORDと感じていますが 安っぽい内装の部分だけが不満です。
    チープなサスペンション機構のためコーナーでの限界が早いがロールは少なくて乗りやすい車です。

グレード:V8 GT クーペ プレミアム_LHD(AT_5.0) 2010年式

短所もありますがいい車です、このような車に乗れることに感謝。

2013.3.13

満足している点
    不満な点
    つくりが悪いですね、錆びやすそう、ゴムなどすぐ劣化しそうです。
    乗り心地は良いですが、ストロークがけっこあり、ショックは交換が必要かも。

グレード:V8 GTクーペ プレミアム_LHD(AT_4.6) 2006年式

アメリカンマッスルカーにあこがれて購入をしました。かっこいいし、パワフルで、とても気に入っています。

2012.11.23

満足している点
    不満な点
    シートベルトに手が届きにくい(笑)
    サスペンションがごつごつした感がありますが、スポーツカーに乗っているという感じで良いです。

グレード:V8 GT クーペ プレミアム_LHD(AT_4.6) 2009年式

2012.10.26

総評
    この手の車で室内の広さ、使い勝手は覚悟の上だし、何よりも自分の好きな車を好きなように仕上げたのでとても満足しています。広さにもそのうち慣れるでしょう(笑)
    満足している点
    不満な点
    室内の広さ、使い勝手以外は何もありません。
    SUVからの乗り換えなので最初はカタく感じましたが、今では気になりません。

• まほらば まほらばさん

グレード:- 2008年式

2012.9.30

総評
    多くの人が憧れ、心に残っていた60年代のマスタングを現代風に見事に復刻したモデルで、見た瞬間に心を惹かれた。サス・ブレーキ・給排気系をいじって、実用性を犠牲にしないで走りがスポーティになって大満足。
    満足している点
    逆スラントでクリットした大きな丸目のフェイス、ロングノーズにキュット上がったヒップが最高。 ロングドライブの燃費は脅威の12キロ/リッター。 サス・ショック変更にて異常に良く曲がる。 マフラー変更に...
    不満な点
    かんたんに落ちる脱落式サイドミラー。 MT車のクラッチやMT操作のためには、170cm程の平均的な日本人の体格だと、かなりシートを前にしないといけない。本来、正しい位置なのだろうが、乗降には大きなドアを...

• axsee axseeさん

乗車形式:レンタカー

2012.3.1

総評
    レンタカーで借りて、横浜から奥多摩まで街乗りから峠道まで走ってきました。 良くも悪くもアメリカのマッスルカー。 止まりにくく、足回りも洗練不足のため、船を運転してるような感じです。 ドイツ車に比...
    満足している点
    見た目 マッスルカー 高速での直線は気持ちいいです。 非常に安い。
    不満な点
    止まらない。 曲がらない。 シートのせいか、運転していて疲れます。

• シビッタングワゴン シビッタングワゴンさん

グレード:- 1997年式

2011.6.1

総評
    なんにしても、楽しい車だと思う、クルコンは意味が無かったけど(笑) 好きな人しか乗らないんじゃないかな?コブラは運転手をフォローしてくれるし上手くもしてくれる、勉強になった車かな(^^)v 家族が...
    満足している点
    マスタングの旨みを引き出している車じゃないかな? とても良かったと思う MT設定があるのがコブラだけだし、速さも申し分ない 下からの加速はシートにはりつくくらい、軽くアクセルを開ければ後輪のグリ...
    不満な点
    かなり多いと思う(笑) ・クラッチが重い…片足スクワットが出来るようになった(笑) ・シートの手入れをさぼると取り返しのつかない事に… ・ハンドルが切れない(回転半径が6mくらいかな?)…だから後輪...

グレード:V6 クーペ プレミアム_LHD(AT_3.7) 2010年式

アメ車好きなら今がチャンス!! 壊れなくなり、燃費も良くなり言う事無し!!?

2010.12.12

総評
    満足している点
    国産からの乗り換えならV6でもぜんぜん、いけてます。 燃費もそこそこ、前に乗っていた国産と燃費変わりません.... 外見はかなり。いかしております。。。 乗っている人が少ない! レギュラーガソリン...
    不満な点
    ナビの乗せ変えが結構高い. 4速オートマ。。。 ドアミラーが、、、

• 1973マッハ1 1973マッハ1さん

見た目のカッコ良さで思い付きや衝動買いしたら必ず悔やむ結果になります。運良く生き残った古い車ですので、思いやりの気持ちで乗ってあげて下さい。

2010.11.14

総評
    満足している点
    現代車には無いデザインです。走りは亀ですが雰囲気は最高ですね。
    不満な点
    目立ち過ぎます。今までノントラブルですが、常に故障のリスクに脅えています。

• あーちゃん@ あーちゃん@さん

グレード:Gクーペ_LHD(AT_3.8) 2002年式

2010.8.12

総評
    V6買うならコンバーチブルにした方が良いです クーペだと楽しみが何もありません でももし買うなら妥協せずにGT買って下さい(∋_∈)と言いたい所 コブラなんかもはや別格ですよ コブラにスーチャ...
    満足している点
    リアビューが最強に格好いい!! リアバンパーにデカデカと「MUSTANG」の文字 眺めてたらニヤニヤしてしまうw そしてレーシングストライプが超似合う V6でもエンジン音は魅力的 サイレンサー次...
    不満な点
    国産車ならドア開いた時2段階ぐらいでドアの角度キープ出来るのにマスタングにはそんな物付いて無い、狭い駐車場はトラブルの元 4速ATの完成度が低い、バックギア入れたら2秒後位にギアチェンジ開始する、シフト...

グレード:クーペG_LHD(AT_3.8) 2000年式

2010.4.18

総評
    ベンツ、BMWなどのように貧しいクラス意識を持たなくてよく、隣に並ばれてもトラクションコントロールスイッチを入れないとスピンするような出足で遥か後方に引きちぎれる。但し150キロを超えると頭打ちになる。合...
    満足している点
    動力性能の割に燃費はけして悪くない。 スタイルに妥協がない、出足、加速がよい
    不満な点
    直前まで乗っていたBMWと同じでシート形状が悪く、腰への負担は相当大きい、長時間のドライブは辛い ロングドライブの多いドライバーならレカロなどのシートに換えるべきでしょう。 純正のSONYのオーディオ...

グレード:Gクーペ_LHD(AT_3.8) 2002年式

学生時代からずっと欲しかった車を買えた事だ...

2009.11.26

総評
    学生時代からずっと欲しかった車を買えた事だけで、非常に満足してます。多少維持費はかかるけど、若いうちくらいは好きな車乗りましょう☆日頃一生懸命仕事頑張ってる、自分への最高のご褒美として買いました。休みの日...
    満足している点
    V6ですが、トルク太くてグイグイ走ります!   故障もなく乗り心地も快適で、特に高速道路では走ってても全然疲れない。  ちょっと車に興味ある人とマスタング乗ってるって話すだけで盛り上がる。  女の子ウケも...
    不満な点
    やっぱ燃費…五キロくらいしか走らない。このご時世アメ車ってだけで、周囲の目が白い気がする…。 あと左ハンドル!まぁ好きで左ハンドル乗ってんだけど、駐車場の出し入れ面倒くさいです。

グレード:GTクーペ_LHD(AT_4.6) 2002年式

最新のマスタングはわかりませんが、この年...

2009.9.30

総評
    最新のマスタングはわかりませんが、この年式のマスタングは全体的に個人的な評価ですが低いです。
    満足している点
    格安でアメリカンV8が楽しめる。ただしあまり豪快な感じではないですが。。。
    不満な点
    思っていたより動力性能が低い。内装が安っぽい。V8の4.6Lながら、アメリカンV8の豪快さに欠ける。

グレード:コブラ_LHD(MT_4.6) 1999年式

車自体に悪い所などなく、一生付き合いたい相...

2009.6.23

総評
    車自体に悪い所などなく、一生付き合いたい相棒です。自分で部品揃えて直せる環境じゃないと少々キツイかも…。しかしどんな困難にも負けない魅力がマスタングにはあります!
    満足している点
    ボディーラインが最高です!写真で見るのと実物とではかなり印象が違います。とくにリアフェンダーの盛り上がりやドアのプレスライン、ゴブラ標準のフードには惚れ惚れしてしまいます。リアの片側縦三連のテールランプが...
    不満な点
    納車時にブレーキマスターのプラグ閉め忘れ→フルードだだ漏れ。社外のブレーキパッドを装着していたため吹雪の夜は全くブレーキが効かなかった。ディーラーに連絡してみたらそうゆう車なので仕方ない...

駄々っ子でも、私には、Perfect!!...

2009.1.31

総評
    駄々っ子でも、私には、Perfect!!! でも、人にはあまり勧められない(笑)
    満足している点
    スタイル
    不満な点
    燃費 実用性 新車でも故障が多い

グレード:Gクーペ_LHD(AT_3.8) 2003年式

2007.12.23

総評
    最高の車です。 人には薦めないし、多分薦めても誰もほしいとは思ってくれないと思います・・・。でも助手席に乗せるとみんなものすごく喜ぶんですよね。 不思議な車です。
    満足している点
    なんと言ってもスタイリング。ロングノーズと伝統のギャロッピングホースのエンブレム。 迫力のあるエンジン音。どろろろろろって。 珍しいからか、注目度が高いこと。 街中で同じ車とすれ違うことがないのも○...
    不満な点
    国産と比べて・・・ 維持費が高い 信頼性に劣る(購入1ヶ月でオーディオ故障・・!) たとえば一般のカー用品店とかで何かつけようとしても追い返される 左ハンドルの不便諸々 曲がる止まるの性能が不十...