『モンデオは良い車です。 新車で買ってからもうすぐ4年半になりますがこれと言った大きなトラブルもなく、日々元気に走ってます。距離は6万キロを越えました。』 フォード モンデオ の口コミ・評価 | 自動車情報サイト【新車・中古車】 - carview!

現在位置: carview! > カタログ > フォード > モンデオ > 口コミ・評価一覧 > モンデオは良い車です。 新車で買ってからもう...

『モンデオは良い車です。 新車で買ってからもうすぐ4年半になりますがこれと言った大きなトラブルもなく、日々元気に走ってます。距離は6万キロを越えました。』の口コミ

• モンデオは良い車です。 新車で買ってからもうすぐ4年半になりますがこれと言った大きなトラブルもなく、日々元気に走ってます。距離は6万キロを越えました。

投稿日:2008年7月31日

メーカー・モデル:フォード モンデオ
    グレード:V6 ギア(AT) (2004年式)

総評
    モンデオは良い車です。
    今までは国産車しか乗ったことがなかったのですが、当分国産車に戻る気にはなれません。
    前に乗っていたT社の国産車も2.5リッターの同等クラスでしたが、運転時の疲労度が全く違います。お陰でドライブの距離も軽く今までの倍以上走っても平気になりました。
    ただ静かさと言う点ではT社の方が上ですね~
    日本で今は売られていないのが残念・・・
    満足している点
    高速道路での安定感と疲労度の少なさ、Lよりいい。
    コーナーの安定感(但し、国産同等セダンと比較して)。
    お値打ち感。
    ブレーキのききが良い。(以前の車ならぶつかっていたであろうケースが2回ほどあったが助かった)。
    不満な点
    エンジン音が国産車同等クラスより大きい。
    渋滞時のブレーキフィールが良くない。しっかり踏んでいないと動いてしまう。
    名前が知られていない。(都合の良いときもある。)