『いい車でした ドイツで社用車として乗ってましたが、非常にいい車でした。 エンジンもまったく普通(VVTや加給が付いていない)でしたが、普通にトルクもあ』 フォード モンデオ の口コミ・評価 | 自動車情報サイト【新車・中古車】 - carview!

現在位置: carview! > カタログ > フォード > モンデオ > 口コミ・評価一覧 > いい車でした ドイツで社用車として乗ってまし...

『いい車でした ドイツで社用車として乗ってましたが、非常にいい車でした。 エンジンもまったく普通(VVTや加給が付いていない)でしたが、普通にトルクもあ』の口コミ

• いい車でした ドイツで社用車として乗ってましたが、非常にいい車でした。 エンジンもまったく普通(VVTや加給が付いていない)でしたが、普通にトルクもあ

投稿日:2008年6月8日

メーカー・モデル:フォード モンデオ
    グレード:2.0 (2001年式)

総評
    いい車でした
    ドイツで社用車として乗ってましたが、非常にいい車でした。
    エンジンもまったく普通(VVTや加給が付いていない)でしたが、普通にトルクもあり加速もBMW318には負けませんでした。ドイツでもフォードといえば安物車な扱いですが(実際VWよりも安く、OPELと同じくらい)、ハンドリング、シフトフィーリングは非常に満足いくものでした。
    先ほども書きましたが、車としてプレミアムな部分がないため、そこが残念なとこかもしれません。ドイツといえば、やはりBenzかBMWが高級車な扱いですから。しかしながら、Mondeo以外に乗ったVWのPassatよりは随分いい車です。(くどいがVWより1割は安い)
    満足している点
    ハンドリング、加速。
    最高速も2.0ではかなりと思います。(メーターで230は出ます。=実質220位かな?)
    不満な点
    所謂ニュルでは全くギア比が合わず、全然面白くありません。
    プレミアム性は全くありません。(パリの某ホテルでは、駐車場に入れてもらえませんでした。)