フォード モンデオ セダン ユーザーレビュー・評価一覧

2.0

• kazu1702 kazu1702さん

満足度 95%

2016.7.3

総評
    現在でも、充分に通用する車だといえます。 部品交換などしてもう暫くは乗り続けたいです。 それだけ先の事を考えて設計されている車なだけに、何故55台しか輸入しなかったのか、不思議でなりません。 日本人...
    満足している点
    走りやすく疲れにくい。走行時の追加速でももたつかない。 走行時のかーぶやレーンチェンジにも素早く追走する。 本当によい車です。
    不満な点
    最上グレードにもかかわらず関わらず、下位グレードよりも急なブレーキに対して 甘めなところが減点です。
    全体的に柔らかい感じを受けますが、高速道路、一般道のカーブ時、車線変更時等ふらつきをかんじません。 加速時は多少ノイズを車内に感じますが、巡航速度で走っているときは、かなり静かです。

• hiro93 hiro93さん

グレード:ST220_RHD(MT_3.0) 2005年式

燃費は見ないふりする・・・

2023.9.21

総評
    50点くらいかな?
    満足している点
    乗り心地よく、パワーも十分 夜テールランプがかわいい
    不満な点
    内装の耐久性が、、低め? 窓落ちる ボンネット・・・知らなければ絶対開けられない O2センサー不良
    ヨーロッパフォードなのでふわふわ感は皆無。 むしろゴツゴツした感じ。

• Abogado Abogado さん

グレード:セダン_V6_GHIA_RHD(AT_2.5) 2002年式

燃費悪い

2023.8.3

総評
    要修理箇所多数
    満足している点
    いたって普通
    不満な点
    オンボロ

• アオクロモン アオクロモンさん

人馬一体

2023.1.3

総評
    個人的には最高の相棒と思います。
    満足している点
    自分の手足のようにごく自然にはしります。
    不満な点
    急な不具合への対応が限られてます。
    スポーティーではあるが快適な乗り心地。

• アオクロモン アオクロモンさん

オペルとヨーロッパフォード愛好者

2022.12.4

総評
    あと十年は元気でいてほしい。
    満足している点
    人馬一体
    不満な点
    リアバンパーの下がり。

グレード:モンデオセダンGHIA_RHD(AT_2.0) 2002年式

2台同じモンデオGHAを 乗り継ぎましたが 長距離 高速走行でも 疲れない

2014.3.16

満足している点
    不満な点
    部品が 国産車 比較で (工賃込みで 2倍~3倍) 貧乏人には 軽自動車が 最適
    乗り心地は 前モデル比較で良くなった(前モデル比較で16インチホイールで良くなった)

グレード:ST220_RHD(MT_3.0) 2005年式

性能の良さはある程度事前に予想できましたが...

2009.10.4

総評
    性能の良さはある程度事前に予想できましたが、驚くほど低燃費なのは嬉しい誤算でした。田舎の片道約20Kmの通勤路主体で10Km/lは走ります。低速時からあまりにスムーズに走るため、飛ばすことが下品に感じられ...
    満足している点
    ・滑らかなエンジンフィール・低速からでもしなやかな乗り心地・静かなエンジン音、ロードノイズ・滑らかなステアフィール・質感最高なシフトフィール・豪華さはないが落ち着いた造りの内装・前後の見切りが良い・ドライ...
    不満な点
    特にないが、敢えて指摘するなら全長がもう100mmは短ければ…。

グレード:セダン_V6_GHIA_Aero_RHD(AT_2.5) 2003年式

購入後1ヶ月が経ち1000キロ走行しまし...

2009.1.21

総評
    購入後1ヶ月が経ち1000キロ走行しました。 いつも乗り初めに車の性格を知るため自分なりに色々テストをしています。まだ長距離やサーキットを走っていませんので、シートやサスの具合はよく分かりませんが、いい...
    満足している点
    結構走る。 200キロ巡航問題なし。 ABSの出来がいい。(雨の日100キロからフルブレーキしました。)
    不満な点
    中速域トルク薄い。 踏み始めブレーキ甘い。 車重い。 アンダー、オーバーの切り返しが結構唐突。(アクセルオフ時)

レンタカー イギリスで凄く売れてる車でした。 ディーラーの対応は最低でしたが車自体はデザイン性もありファミリーカーとして十分な車。

2008.9.2

総評
    満足している点
    デザインうけ
    不満な点
    足回りがフニャフニャでブレーキもあまい。 パワーが無く面白みがまったくない

2008.7.31

総評
    モンデオは良い車です。 新車で買ってからもうすぐ4年半になりますがこれと言った大きなトラブルもなく、日々元気に走ってます。距離は6万キロを越えました。 今までは国産車しか乗ったことがなかったのですが、当分...
    満足している点
    高速道路での安定感と疲労度の少なさ、Lよりいい。 コーナーの安定感(但し、国産同等セダンと比較して)。 お値打ち感。 ブレーキのききが良い。(以前の車ならぶつかっていたであろうケースが2回ほどあったが助か...
    不満な点
    エンジン音が国産車同等クラスより大きい。 渋滞時のブレーキフィールが良くない。しっかり踏んでいないと動いてしまう。 名前が知られていない。(都合の良いときもある。)

グレード:ST220_RHD(MT_3.0) 2005年式

いい車だけど・・・ 家の都合で売却しな...

2008.6.27

総評
    いい車だけど・・・ 家の都合で売却しなければなりません。希望者いますか?
    満足している点
    知る人ぞ知るヨーロッパフォードのSTシリーズ。もう輸入されていない希少性。3Lながら6速マニュアルであること。いくら運転していても不快な点がないこと。
    不満な点
    ない。

2008.6.8

総評
    いい車でした ドイツで社用車として乗ってましたが、非常にいい車でした。 エンジンもまったく普通(VVTや加給が付いていない)でしたが、普通にトルクもあり加速もBMW318には負けませんでした。ドイツでもフ...
    満足している点
    ハンドリング、加速。 最高速も2.0ではかなりと思います。(メーターで230は出ます。=実質220位かな?)
    不満な点
    所謂ニュルでは全くギア比が合わず、全然面白くありません。 プレミアム性は全くありません。(パリの某ホテルでは、駐車場に入れてもらえませんでした。)

2008.3.21

総評
    モンデオは最悪車 モンデオがなぜEUで売れるのかが不思議?故障は多い、燃費は悪い、エンジンは止まるし・・良く車は当り外れがと言われるが、何も無いモンデオに乗るのは宝くじに当るようなものだよ!

2007.9.4

総評
    2.0 diesel EDGE 英国で日本では採用されていないディーゼル仕様を運転しています。 欧州ではディーゼルがコモンになっており、この車はファミリーセダンとしてベストセラーになります。先日ニューモン...
    満足している点
    燃費は5MTということもありますが、平均でリッター10マイルです。 運転の環境は日本ほど渋滞、ストップ&GOが少ないこともありますが、毎日往復40マイルで、状況によっては、時速100マイルになることもあり...
    不満な点
    内装がプラスチッキーでチープ。トヨタアベンシスと比べて、収納スペース、チョイ置きが出来ない。助手席側のカップホルダーは、収納状態で缶もしくはコップが傾いてしまい、車が止まっている時しか使用できません。当た...

足が良い ネームバリューは無いが、買い。これだけ普通で良く出来たセダンも最近は少ない。車マニアには結構ササる出来だろう。

2007.7.9

総評
    満足している点
    かっちりボディと超絶ハンドリング。同クラスで操縦性はダントツではないだろうか。安全装備も充実しているのが嬉しい。
    不満な点
    見た目が地味。往年のドイツ車タイプの重めのハンドル。ハイオク前提なのは痛い。

グレード:ST220_RHD(MT_3.0) 2005年式

1万5千キロほど乗りましたので再レポしま...

2007.6.21

総評
    1万5千キロほど乗りましたので再レポします。 前回まで最も気がかりだったエンジンストールする傾向は最近点検に出してROMのアップデートを行ってもらったところ改善しました。エンジン自体の問題ではなかったよ...
    満足している点
    丁度良いサイズ、気持ちよい動力性能、広い室内、悪くない燃費。 あと同じ車にまず出会うことが無いこと。
    不満な点
    回転半径が比較的大きいので車庫入れや狭い路地では気を遣う。 燃料タンクの容量がやや足りない。(あと10リッター入れば!) 18インチなのに乗り心地は良いのだが、扁平タイヤの買い替えは高くつくので心配。

高速安定性がよい コンパクトに見えるが意外にゆったり乗れる車だと思いますよ。外観も落ち着いた賓のあるヨーロッパ車という感じで、とっても気に入ってます。

2007.5.10

総評
    満足している点
    高速道路を走っていても、安定感があり、高速から更に加速して行く力は以前のモンデオよりもよくなっていますね。
    不満な点
    以前のモンデオも現在のモンデオも少しハンドルが重いかな。あまり気になりませんが。

乗って楽しい 乗ったら楽しくなります。

2007.2.16

総評
    乗って楽しい 乗ったら楽しくなります。
    満足している点
    滑るように走って行く。まるでエアサスみたいにフラットな乗り心地。 この値段で本皮シートに温度調整付シートヒーター。オートワイパー、オートライト、セルフレベリング機構付。ハンドリングも正確。運転してて楽しいです。
    不満な点
    日本製のATだけどショックが大きい。 ブレーキが甘いかな。

性能が良ぃ♪ カローラのような雰囲気がぁるけど、 性能ゎ凄ぃですね☆ 加速も凄ぃし、内装の装備も良ぃですね♪

2006.12.12

総評
    満足している点
    シートヒーターが助手席にも付いてるから、 寒ぃときに凄く助ヵりますね♪ 凄く加速が良ぃですね♪ ハンドルにマニュアル?のょぅなボタンが付ぃてました
    不満な点
    デザインが、フォードの持ってる良さが活ヵしきれてなぃ気がします

グレード:セダン_GLX_RHD(AT_2.0) 2003年式

色々と、書きましたが、総じて完成度の高い...

2006.8.8

総評
    色々と、書きましたが、総じて完成度の高い車ですね。そう感じていなければ、またモンデオを買っていません。ただし、輸入車にステイタスなどを求める人には向きませんが。モンデオを3台乗っていますが、他のレポートに...
    満足している点
    2年前まで、新車で購入した2.5のセダンを所有していて、事情があり手放し、先月に程度の良い中古を購入しました。前の車との比較が多くなると思います。2.5と比べ車体重量が軽く前後の重量配分がよくなっている為...
    不満な点
    室内装備に関してですが、ルームランプが前席の上にしかないのには驚きました。前の2.5は前席上と車内の中央と後席にもありました。細かい所を見ると国産の方が装備は充実していると思いますが必要十分です。。エアコ...

1 2