『希少ショートワゴン とにかく、この車と同じ車に出会いません(笑) 結構売れたファミリアSワゴンの兄弟車なので、スタイルもそっくりですがフォードバーショ』 フォード レーザーリデアワゴン の口コミ・評価 | 自動車情報サイト【新車・中古車】 - carview!

現在位置: carview! > カタログ > フォード > レーザーリデアワゴン > 口コミ・評価一覧 > 希少ショートワゴン とにかく、この車と同じ車...

『希少ショートワゴン とにかく、この車と同じ車に出会いません(笑) 結構売れたファミリアSワゴンの兄弟車なので、スタイルもそっくりですがフォードバーショ』の口コミ

• 希少ショートワゴン とにかく、この車と同じ車に出会いません(笑) 結構売れたファミリアSワゴンの兄弟車なので、スタイルもそっくりですがフォードバーショ

投稿日:2008年2月23日

メーカー・モデル:フォード レーザーリデアワゴン
    グレード:GL-X (1999年式)

総評
    希少ショートワゴン
    とにかく、この車と同じ車に出会いません(笑)
    結構売れたファミリアSワゴンの兄弟車なので、スタイルもそっくりですがフォードバーションの「レーザーリデアワゴン」は残念ながら不人気でした。
    ただ、幸か不幸か不人気過ぎるせいなのか、この車の存在すら知らない方が多く、今乗ってても「何じゃあれ?」みたいな感じで見られ「外車」とかとも思われる時があります。
    価格も少ない中古でもかなり安いのでお買い得かと・・。
    よく、ネットのサイトでこの車の紹介などでは、一番”イケてない”バージョンが画像に使われてるので、あまり購買意欲がそそられないかもしれませんが、フォグランプやスタイリシュにホイルを変えると結構ないい感じな車になりますよ。
    勿論、ワゴンだけあって、荷物も結構乗るし、かなり便利。
    とにかく、中古で安いのが魅力ですし、結構世間からすれば「未知の車」的な目で見られて乗ってて楽しいですよ。
    満足している点
    ○走ってても同じ車と出会わない。
    ○あまりに走ってる台数が少ないせいか、知名度が低く「外車」や「最近出た車」と思われる。
    ○極端に言うと世間からは「謎の車」。ちょっとした優越感に浸れる。
    ○乗り心地も良いし、乗ってて不自由はあまり感じない。
    不満な点
    ○純正のホイールがダサい
    ○エンジン音が結構入ってくる
    ○オプションの”フォグランプ”を付けてないともっと安っぽく見える
    ○コクピットが安っぽい