フォード レーザーリデアワゴン の口コミ・評価 | 自動車情報サイト【新車・中古車】 - carview!

フォード レーザーリデアワゴン 1999年10月〜モデル

価格・評価・グレード情報

フォード レーザーリデアワゴン 新型・現行モデル
  • フォード レーザーリデアワゴン 新型・現行モデル

- 万円

フォード レーザーリデアワゴン 口コミ・評価一覧

• 希少ショートワゴン とにかく、この車と同じ車に出会いません(笑) 結構売れたファミリアSワゴンの兄弟車なので、スタイルもそっくりですがフォードバーショ 投稿日: 2008年2月23日
    投稿者: - 総合評価: 5.0

グレード: GL-X 1999年式 乗車形式: マイカー

希少ショートワゴン とにかく、この車と同じ車に出会いません(笑) 結構売れたファミリアSワゴンの兄弟車なので、スタイルもそっくりですがフォードバーションの「レーザーリデアワゴン」は残念ながら不人気でした。 ただ、幸か不幸か不人気過ぎるせいなのか、この車の存在すら知らない方が多く、今乗ってても「何じゃあれ?」みたいな感じで見られ「外車」とかとも思われる時があります。 価格も少ない中古でもかなり安いのでお買い得かと・・。 よく、ネットのサイトでこの車の紹介などでは、一番”イケてない”バージョンが画像に使われてるので、あまり購買意欲がそそられないかもしれませんが、フォグランプやスタイリシュにホ... [ 続きを見る ]

• 中古で買ったわけですが、不人気なのか価格... 投稿日: 2005年4月19日
    投稿者: sugy さん 総合評価: 4.5

グレード: GHIA_4WD(AT_1.8) 1998年式 乗車形式: その他

中古で買ったわけですが、不人気なのか価格も安く、いい買い物したと思っています。 スポーティに走れ、かつ使いやすいワゴンボディ。以前はコロナに乗っていたのですが全長が20cm近く短くなったのに使えるスペースは増えました。平凡でよく見かける車だったのでこの希少性は気に入っています。もう発売されてかなり年数が立ったわけですが古さを感じさせないデザインは気に入っており長く乗れそうな予感です。ECO系のタイヤなどを履かせて燃費向上を狙ってみたいと思います。 [ 続きを見る ]

• どうして生産中止するんだ。フォーカスほど... 投稿日: 2002年11月13日
    投稿者: DCは不滅です!!! さん 総合評価: 4.5

グレード: GL-X(ワゴン_MT_1.5) 1999年式 乗車形式: その他

どうして生産中止するんだ。フォーカスほどデザインに癖がなく、かといって無難なデザインがいやという人にぴったりな車なのに。外車のにおいがぷんぷんして良い。とにかく車のデザインがこの車の命。  なお平均燃費は、郊外中心で、市街地はあまり走っていませんので。 [ 続きを見る ]

• コンパクトゆえの扱いやすさは高ポイントで... 投稿日: 2001年12月8日
    投稿者: ライス28 さん 総合評価: 3.5

グレード: GHIA_4WD(ワゴン_AT_1.8) 1999年式 乗車形式: その他

コンパクトゆえの扱いやすさは高ポイントです。それでいてワゴン的な使い方も可能で多目的に使用出来ます。走りも普通に乗るには特に不満はないと思います。1,2名で乗る機会の多い方、小さなお子さんのいるヤングファミリーあたりにオススメです。リデアはもうカタログ落ちしたのでSワゴンをどうぞ。 [ 続きを見る ]

レーザーリデアワゴンを見た人はこんな車と比較しています