フォード Ka の口コミ・評価 | 自動車情報サイト【新車・中古車】 - carview!

現在位置: carview! > カタログ > フォード > Ka > 口コミ・評価一覧

フォード Ka 価格・評価・グレード情報

フォード Ka 新型・現行モデル

- 万円

150.0 万円

買取価格を調べる

フォード Ka 口コミ・評価一覧

• 欧州フォードの良さが手軽に味わえるクルマ 投稿日: 2019年4月20日
    投稿者: sl_hfr70 さん 総合評価: 5.0

グレード: ヨーロッパフォード Ka 1999年式 乗車形式: マイカー

ブレーキ以外はすべてにおいて最高といっていい (日本市場に導入するため右ハンドルにしたのがブレーキに悪影響を及ぼしている) おぎやはぎの愛車遍歴でフォードフィエスタが高評価だったが、 その要素がKAにもあると思います。 欧州フォードが日本市場から撤退してしまったことは本当に残念。 [ 続きを見る ]

• 隠れ名車 投稿日: 2017年2月15日
    投稿者: Ninja-K さん 総合評価: 4.0

グレード: 1.3(MT) 1999年式 乗車形式: マイカー

古い車なので 手をかけてあげないと すねます 全然乗り換える気が起きないのも こまりもの^^; [ 続きを見る ]

• どーろてすと フェスティバ ユーロw 投稿日: 2017年1月30日
    投稿者: スティックシフト さん 総合評価: 5.0

15年間バカにしててゴメンなさいm(_ _)m これが私のフォードKaというクルマへの 率直な気持ちです! オシャレ! ツインターボやゲドラグ6MT、ビルシュタインにブレンボにポテンザ… そんなハイパフォーマンス一切なしなのに むしろ、既存の製品寄せ集めなのに 運転して超楽しい(≧∀≦) 私よりも以前に ユーザーレポートで書かれていることはホントです! 実は私も彼ら先輩方のレポートを信じて買いました! へぇフォードKaってそんな面白いの? なんて思った貴方? 不認知ガイシャ故 初代ヴィッツ価格で買えますよぉ〜 人生のバクチほどリスキーじゃありません! 足を踏み入れては如何?(笑) [ 続きを見る ]

• 内装に関して、助手席に乗った女子が「飽きない」「このクルマ、なんかイイ」という感想。街でとにかく目をひく外装。通学中の子供らに「なんか変わったクルマ」 投稿日: 2013年7月12日
    投稿者: akuma@blackmail.cn さん 総合評価: 5.0

内装に関して、助手席に乗った女子が「飽きない」「このクルマ、なんかイイ」という感想。街でとにかく目をひく外装。通学中の子供らに「なんか変わったクルマ」と評される。 ここ最近、なじみのメカニックの薦めでWAKO'S社製のRECS(エンジン洗浄添加剤)を入れたところ、エンジンがますますトルクフルになった。ただ、そうしたチューニングをしなくても、外観と走行性能に、言葉での表現の域を超越した「何か」を感じさせてくれるクルマ。それはこのクルマを目の当たりにした人の多くが感じている共通の感覚のようだ。このクルマを見た人が「○○さんらしいクルマ…」とクチにする。通勤で使っているが、このクルマ... [ 続きを見る ]

• ここ最近、なじみのメカニックの薦めでWAKO'S社製のRECS(エンジン洗浄添加剤)を入れたところ、エンジンがますますトルクフルになった。 ただ、 投稿日: 2013年7月12日
    投稿者: - 総合評価: 5.0

グレード: 1.3(MT) 2000年式 乗車形式: マイカー

ここ最近、なじみのメカニックの薦めでWAKO'S社製のRECS(エンジン洗浄添加剤)を入れたところ、エンジンがますますトルクフルになった。 ただ、そうしたチューニングをしなくても、外観と走行性能に、言葉での表現の域を超越した「何か」を感じさせてくれるクルマ。それはこのクルマを目の当たりにした人の多くが感じている共通の感覚のようだ。 このクルマを見た人が「○○さんらしいクルマ…」とクチにする。 通勤で使っているが、このクルマのおかげで、会社に行くのが楽しくてしょうがない。 [ 続きを見る ]

• チープだが、基本性能を押さえた、訳知りの作った車・・・と思う、豪華・快適・高性能の今風とは違う・・良し 投稿日: 2013年3月15日
    投稿者: - 総合評価: 4.0

チープだが、基本性能を押さえた、訳知りの作った車・・・と思う、豪華・快適・高性能の今風とは違う・・良し [ 続きを見る ]

• 事故に遭ってみると、車のつくりがわかる 先日、家族が通勤途上で追突を食らいました。ほぼ「全損」でしたが、今のところは身体のほうは問題なさそうです。(む 投稿日: 2011年12月16日
    投稿者: - 総合評価: 5.0

事故に遭ってみると、車のつくりがわかる 先日、家族が通勤途上で追突を食らいました。ほぼ「全損」でしたが、今のところは身体のほうは問題なさそうです。(むちうちは半年経って出ることもあるらしいが・・・・)  多分、普通の国産コンパクトカーだったら、救急車に乗っていただろうと思われます。  欧州車のシートは、単に座り心地だけでなく、事故に遭った時に乗員を守ってくれるようなつくりをしていると聞いていましたが、その通りだと思いました。  直すにはあまりにも金額が張るので、同じ「Ford Ka」をネットで探し、購入することにしました。(もう、全国探しても数台しかない、絶滅危惧種!!) [ 続きを見る ]

• 2000年の新車展示会で嫁が一目ぼれしてジャスト100万でご購入。その年に娘が生まれ,娘とともに歳を重ねてきました。でもその可愛さは娘と同じく色あせる 投稿日: 2011年7月18日
    投稿者: panda66 さん 総合評価: 4.0

2000年の新車展示会で嫁が一目ぼれしてジャスト100万でご購入。その年に娘が生まれ,娘とともに歳を重ねてきました。でもその可愛さは娘と同じく色あせることなく変わりません。まだまだこれからも乗り続けるつもりです。 [ 続きを見る ]

• 突然、輸入車のMTがほしくなって、アストラカブリオから買い替え。 Ka、ランチア、アルファから探しました。 キビキビとした走りの面白い車で 投稿日: 2010年9月5日
    投稿者: Jackie さん 総合評価: 4.0

突然、輸入車のMTがほしくなって、アストラカブリオから買い替え。 Ka、ランチア、アルファから探しました。 キビキビとした走りの面白い車でしたよ。 実用性があまりないので、VOLVO V70に乗り換えましたが、楽しい車でした。 [ 続きを見る ]

• ヨーロッパフォードのAセグメント車ですが、免許取り立ての初心者で小型のMT車に乗りたい人、久々にMT車に乗りたいベテランドライバーにオススメだと思いま 投稿日: 2010年7月27日
    投稿者: 蒼風@DBA-AHH4B さん 総合評価: 4.0

グレード: - 1999年式 乗車形式: マイカー

ヨーロッパフォードのAセグメント車ですが、免許取り立ての初心者で小型のMT車に乗りたい人、久々にMT車に乗りたいベテランドライバーにオススメだと思います。 または、個性的なクルマに乗りたい人だったり、メジャーなクルマ以外に興味がある人にも良いと思います。 ただ、10年ほど前のクルマですので、現行国産車と比べれば収納も少なく、静寂性や防振性もやや劣りますが、それを上回るほど運転が楽しいクルマです! 私は免許を取ってから約3年半乗りましたが、運転の仕方、運転の楽しさなど、色々なコトを一から十まで教えてくれた良いクルマでした(^ ^) [ 続きを見る ]

• 男が乗って、さまになるコンパクト。ファンシーなところがない。 シフトが短くて、手首の動きだけで決まる。 ちなみに、うちの奥さん(153cm)にとっ 投稿日: 2010年4月15日
    投稿者: ロボットM さん 総合評価: 4.5

男が乗って、さまになるコンパクト。ファンシーなところがない。 シフトが短くて、手首の動きだけで決まる。 ちなみに、うちの奥さん(153cm)にとっても、ポジションが決まりやすい車だそうです。 後部座席、実用的。伊豆一泊旅行で、私(170cm)、ほとんど、後部座席でしたが、問題なかったです。 [ 続きを見る ]

• 超不人気者ということもあり、格安で入手し... 投稿日: 2009年7月2日
    投稿者: tsutomix さん 総合評価: 4.5

グレード: 1.3(MT) 2000年式 乗車形式: その他

超不人気者ということもあり、格安で入手し2年ほど乗りました。クルマとして大変プリミティブな作りが印象的で、割り切った中身は今の日本車にはあまりみられないと思います。 仕事柄、他人を同乗させての長距離移動が増えたため手放しましたが、3名くらいまでなら十分に使えます。もちろん小回りがきくので都市部では本当に楽。高速走行時は車重が軽いため横風に煽られたりして若干挙動が不安定になりますが、これも慣れの問題でしょう。 ちなみにエンジンはOHV。古くさいと思うなかれ、よく粘ります。ただ加速音ほどスピードは出ないので、ある意味安全にスポーツ走行ができる? とにかく迷っている方は一度乗ってみた方がいいで... [ 続きを見る ]

• とても素性がいい車だと思います。運転した... 投稿日: 2009年4月27日
    投稿者: ドランクオン11 さん 総合評価: 5.0

グレード: 1.3(MT) 1996年式 乗車形式: その他

とても素性がいい車だと思います。運転した感じが旧ミニに近いというか…私は都内在住ですが使い勝手は最高に良いです。デザインも素晴らしいので、コンパクトカー購入を検討されている方にお薦めします。シンプルな作りなので町の車工場でもメンテを引き受けてもらえる筈です。 [ 続きを見る ]

• 車の原点 99年デビューからあっという間に忘れられた迷車? スタイル良し燃費良し価格良しと抜群だったのにもMTしかない事が日本では受けなかったのは仕方 投稿日: 2009年4月7日
    投稿者: - 総合評価: 5.0

車の原点 99年デビューからあっという間に忘れられた迷車? スタイル良し燃費良し価格良しと抜群だったのにもMTしかない事が日本では受けなかったのは仕方ないのか・・・。 しかし、その分まず街で見かけない!すれ違わない!優越感バリバリです。  非力なOHV60馬力は音ばかりでもっさりしてますが、トルクは十分で気持ちいいです。昔のミニやチンクに通じるものがあると思います。  私は2台所有しました。1台は事故で廃車ですが1台は現在もメンテしながら毎日乗って楽しんでおります。 [ 続きを見る ]

• 自動車評論家の田辺氏、清水氏もオーナーカ... 投稿日: 2009年3月14日
    投稿者: DanGurney さん 総合評価: 4.5

グレード: 1.3(MT) 1999年式 乗車形式: その他

自動車評論家の田辺氏、清水氏もオーナーカーとしているほど元祖コンパクトカーの素性の良さがある。日本ではフォードのブランドイメージが確立されていないため十分な評価が得られていないが、誠実にヨーロッパ(ベルギーとスペイン。出荷国は英国)で作られた品質の高い車である。外車4台含め今まで14台乗り継いできたが、この車はこれからも乗り続ける予定である。Kaのオーナーは同意見の方が多い。 [ 続きを見る ]

• もう、乗って9年かぁー。 発売当初、コンパクトカーのデザイントレンドを牽引する先進性で、 世界的に大きな影響を与えた車であったことは間違いありません。 投稿日: 2008年12月21日
    投稿者: - 総合評価: 4.0

もう、乗って9年かぁー。 発売当初、コンパクトカーのデザイントレンドを牽引する先進性で、 世界的に大きな影響を与えた車であったことは間違いありません。 日本車では、その後特にフィットやビッツのデザインの一部に影響をあたえたと思われます。 その車を早くから所有し、乗り続けていることにひそかに誇りもっています。 ※余談:先の10月に開催されたパリモーターショーで初発表されたフルモデルチェンジのkaを現地で見ました。 前回のような衝撃はありませんが、キュートなデザインです。 007の新作で登場するようですよ。 [ 続きを見る ]

• もう一度欲しい! 何気なく買う事になった車ですので、なんとなく手放してしまったのですが、後で、後悔した車でした。ミッションの車は、個人的に好きですが、 投稿日: 2008年12月6日
    投稿者: - 総合評価: 5.0

もう一度欲しい! 何気なく買う事になった車ですので、なんとなく手放してしまったのですが、後で、後悔した車でした。ミッションの車は、個人的に好きですが、それを差し引きしても、楽しい車と人に言えると思います。 女の人には、可愛く感じられる外装のデザインは、内装にも通じるものがありました。 内装に関しては普通の人にふまんを与えることもなく、しいて言えば、小物入れが少ないと思いました。シートも良くも悪くも、ミッションのフィーリングも良くも悪くも、多くのものが良くも悪くも、といえるのですが、合わさると結構いけてると感じられたのが、不思議でした。 サンルーフはボディーの割には、大きく開くと思います。... [ 続きを見る ]

• いい車です。乗り心地もいいし、運転も楽し... 投稿日: 2008年10月21日
    投稿者: HUGHUG さん 総合評価: 3.0

いい車です。乗り心地もいいし、運転も楽しいし。とにかくデザインがいい! 前に載せたレポートの続きとして書くと、実直な車です。ボディ剛性なんか今でもしっかりしてます。 とにかく好きでかわいくて黄色いから金柑号と名づけていたくらい。w ヘッドライトは丸目4灯にして、マフラーも左右2本出しにして格好も良く。いろんな人に声をかけてもらえるくらいでした。 この度インマニの破裂により修理費がかさむ為泣く泣く廃車とすることにしました。 いい車ですのでいい固体を見つけた人は是非乗ってみてください。 [ 続きを見る ]

• 日本での復活を! ヨーロッパではよく走っています。この車。 旅行中に見かけてうれしくなりました。 小さい車にして、1300のエンジンなので、よく走りま 投稿日: 2007年8月20日
    投稿者: - 総合評価: 5.0

日本での復活を! ヨーロッパではよく走っています。この車。 旅行中に見かけてうれしくなりました。 小さい車にして、1300のエンジンなので、よく走ります。 今時めずらしいMT仕様。 でも、これがとてもいい。 乗っていて楽しい車です。 日本での復活を願っています。ATとMT設定が選べるようになるといいですね。 [ 続きを見る ]

• 欧州の「軽」 あちらではレンタカーなどでもおなじみだそうです。つまり普通の人が普通に乗るのにぴったり。だからといってつまんない車じゃありませんよ。 た 投稿日: 2007年8月4日
    投稿者: - 総合評価: 5.0

欧州の「軽」 あちらではレンタカーなどでもおなじみだそうです。つまり普通の人が普通に乗るのにぴったり。だからといってつまんない車じゃありませんよ。 たった60馬力だけど1トンを切る重量なのでかなり元気。時代遅れに思えるOHVのエンジンもぐいぐい廻って乗り心地いいけどソフトなだけじゃない脚と合わせて「走る」ことが実に楽しい車dす。 [ 続きを見る ]

1 2

Kaを見た人はこんな車と比較しています