フォード フォーカスC-MAX ユーザーレビュー・評価一覧

5.0
3.0

• vokey72 vokey72さん

グレード:2.0_RHD(AT_2.0) 2006年式

基本性能抜群なのに日本のニーズに合わなかった車

2020.11.22

総評
    日本での輸入車ニーズにマッチしなかった車。 見た目地味、内装簡素に見える。 でもね、基本性能は高く乗って楽しい車なんです。 いまだに飽きる事なく、大喜びで乗り回してます(笑) 外車=高級車と思って...
    満足している点
    家族4人での使い勝手は申し分無し。 いまだに遠まわりしたくなる抜群の走行性能。 腰痛皆無なシート。
    不満な点
    内装は簡素ですね。私は気になりませんが一般受けはしないでしょう。
    硬めなのかも知れませんが、全く気になりません。 タイヤがしっかり地面を掴んでる感覚は硬いとか柔らかいで乗り心地を決めるものではないと思い知らされます。

• ヴァルベルデ ヴァルベルデさん

ドイツ車の足

2021.2.27

総評
    運転しやすいし、視界がよくて安定。 車内のギミックが結構ありシート取外せたりする。
    満足している点
    どっしりして安定感がある 何よりレア度高し
    不満な点
    燃費と、変速4段って、、、
    今までもドイツ車ばかり乗ってきましたが、安定のどっしり感。

• 蒼風@DBA-AHH4B 蒼風@DBA-AHH4Bさん

2011.1.12

総評
    Kaに乗っていましたが、入籍とトラブルを機会に4ドアで4人が快適に、安全に乗れるクルマをと考え、フォーカスC-MAXへ乗り換えました。 さすが欧州フォード車だけあって、トルクがあるエンジンとしな...
    満足している点
    ※派手すぎず地味すぎないバランスの良いデザイン ※エンジンや脚周りのバランス良く非常に優れた走行性能 ※安全装備(ESP・サイドエアバック)の充実度 ※疲れにくい快適なシート ※やや大きめながらも...
    不満な点
    ※全幅が広い(1.8m超え)ので、すれ違いや道を選ぶ場合がある ※室内のドリンクホルダーで底が広いデザインの500mlペットボトルを入れる事が出来ない ※純正エアロワイパーの性能は良いのだが、対応する...

2007.1.30

総評
    代車だったけど フォーカスの代車として1週間程貸してもらいました。幅が結構あり狭いところでは気を使います。車が大柄なので当然ですが、車中はかなり広く、更に後席を4名乗車の状態にすると広大な空間となります。...
    満足している点
    ハンドリングが正確で足回りもしっかりしている。室内がゆったりしていて5人乗車でも意外とこなす。しいて言うと小さめの7人乗りの車に5人乗るのと変わらない快適性。
    不満な点
    座席が取り外せるが、かなり重い。日本では床下などに収納するのが一般的。欧州的な合理的な発想なのだろうが(シートの収納スペースを車の中に確保すると言う事や、使わないシートをいつも運んでいると言うのが不合理と...

2006.11.4

総評
    日本車と比べると・・・ レンタカーで借りましたが、やはり日本車の同系と比べると加速・装備には満足感はありませんでした。燃費は良かったですが、それ以外突厥した部分はなし。
    満足している点
    燃費がそこそこ
    不満な点
    せまい。加速が悪い。内装の装備が日本車に比べると悪い。