フォード フィエスタ 「必要にして充分!」のユーザーレビュー

だいすけ@千葉/ だいすけ@千葉/さん

フォード フィエスタ

グレード:1.0 エコブースト_RHD(AT_1.0) 2014年式

必要にして充分!

2015.10.6

総評
このパッケージングでこのお値段は決して安い訳ではありませんが、お買い得感の非常に高い車だと思います。

某プリ○スは言うに及ばず、某ア○ア辺りをフル装備にした金額と変わらないかと。

ただクルマ的な面白さを考えてしまうと、EVやハイブリッドに乗るっていうのは選択肢としては個人的にはあり得ないので、そういった中では非常にアタリなクルマなんだな、と思います。

出来る限り長く乗りたい、そしてドライブを楽しみたい車です。
満足している点
特徴的なスタイル、元気なエンジンとスムーズな乗り心地。
気付くとスルスルと○○kmとか出ちゃってるんだもの・・・♪
不満な点
Fordの輸入スタイルによりエコカー認証による優遇が受けられない点。
乗り始めて4週間を過ぎたところですが、自分の車以外の同車を全く見ないんですよ・・・

独創性っていう意味では満足な点ではあるのですが、いいクルマなだけにちょっと寂しいw

購入から2,000kmほど乗りましたのでレビューと言うか感想など・・・

それにしてもこのクルマ、ほんとに1.0L?なんて思ってしまうほどパワフル&スムーズです。
他の方のレビューを見ての通り、3気筒の振動など、ネガっぽいところはうまく処理されてる感じです。
2,000回転くらいからモリモリ上がるトルク感はともすればヒヤっとすることもありますが、基本的に気持ちの良いエンジンです。

固め・・・なのかな?
プジョー206(1.6L)からの乗り換えなので、いい感じに脚が動いてくれている感じがあって安心できます。

コンパクトサイズの5Dr車なので、決して広くはありません。
取り敢えずなら、何とかなる程度です。

メーカーカタログ値(17.7km/l(JC08モード))に追いつく気配はないですが、それでも高速メインであれば16L/km辺り位までは伸びそうなので、まずまずかな、と。
EcoBoostっていうシステムの宿命か、街乗りのみだと散々ですが…

それでも個人的な感想としては充分だと思っています。

ございません。

フォード フィエスタ 新型・現行モデル