現在位置: > > > > > 口コミ・評価一覧

フォード フィエスタ 2014年11月〜モデルの口コミ・評価一覧

フォード フィエスタ
  • フィエスタ アクセスランキング
  • フィエスタ カタログ燃費
    17.7 km/L

フォード フィエスタ 口コミ・評価一覧

• 外車もいいじゃん。よかったじゃん。 投稿日: 2019年10月6日
    投稿者: からyan さん 総合評価: 4.0

グレード: 1.0 エコブースト スポーツプレミアム_RHD(AT_1.0) 2015年式 乗車形式: マイカー

個性的なデザインですが、中身はかっちりしており、個人的にはいいクルマだったと思います。 フォードが撤退しなければ、そして、購入したディーラーの対応がよかったら、もう少し長く乗っていました。(同会社の別の店舗ではよくしてもらったのですが、家から遠かったからなぁ) [ 続きを見る ]

• 残念ながらさようならしました。 投稿日: 2019年7月8日
    投稿者: dayukumi さん 総合評価: 2.0

グレード: 1.0 エコブースト_RHD(AT_1.0) 2014年式 乗車形式: 過去所有

最後はメインコンピューターが飛び、修理費が掛かることと車検が重なり(距離も伸びたので)、乗替となりました。 [ 続きを見る ]

• 残念ながら乗り替え! 投稿日: 2019年7月1日
    投稿者: dayukumi さん 総合評価: 2.0

最後はメインコンピューターがご臨終となり、止む無く乗り替えです。 [ 続きを見る ]

• 遅いマイカーライフの始まり 投稿日: 2019年2月2日
    投稿者: JaaFaR さん 総合評価: 5.0

グレード: ST_RHD(MT_2.0) 2006年式 乗車形式: マイカー

とてもフィーリングがいい車です。 [ 続きを見る ]

• 楽しい車でした 投稿日: 2018年5月19日
    投稿者: saiyasu さん 総合評価: 4.0

今の日本でこの車を購入したいと思う人はほとんどいないでしょう。ただ、運転を楽しみたい方にはお勧めです。 今回、FORDという日本ではレアな車を購入しましたが、こういう車は金と時間に余裕があり、かつ面倒くさがりでない人が合いますね。(遠いディーラー、部品が高い、自分で直せるか等)特に故障に関しての不安は常にありました。 今の日本車には少ない運転の楽しさがあり、所有している満足感はありましたが、面倒くさがりな私は日本車に戻ります。金もないし。 [ 続きを見る ]

• いやぁ~コレがノーマル車ですか? 投稿日: 2018年5月13日
    投稿者: ろーん さん 総合評価: 5.0

グレード: 1.0 エコブースト レザーパッケージ_RHD(AT_1.0) 2014年式 乗車形式: マイカー

走りの安心安定感と爽快感。そしてこの小排気量がもたらす維持面での恩恵。 車好き(走り好き)なら買って損した!と思う人はいないと思います。 [ 続きを見る ]

• フォード フィエスタ Ecoboost 投稿日: 2018年3月12日
    投稿者: Watsub さん 総合評価: 4.0

グレード: 不明 2015年式 乗車形式: マイカー

当方5人家族のメインカーがホンダエディックスという前提でのレビューになります。 10点満点の8.5点です。 通勤用として使っていたスズキワゴンRスティングレーが3回目の車検&12万kmを迎えるのを機に5人に増えた家族も乗ることが出来て、かつエディックスの積載性、キャパシティを殺さないBセグメントのコンパクトカーを(デミオや208、C3を筆頭に)新車で探していたところ、とあるディーラーで非常に程度の良いタマに出会ってしまい、その晩には嫁を口説いていました。笑 発売後すぐにメーカーが撤退してしまい、あまり世に知られることなく絶滅の危機に瀕している隠れた名車だと思います。 いっそのことオペル ... [ 続きを見る ]

• 燃費 投稿日: 2017年8月20日
    投稿者: K.AOKI さん 総合評価: 4.0

グレード: 1.0 エコブースト_RHD(AT_1.0) 2014年式 乗車形式: マイカー

●デザイン&動力性能オタクの私にはベスト!(私にとっては5点満点) 高級感のある小型ハッチバック ①アストンマーチン風のラジエータグリル ②窓下の金属モール ③剛性の高いドアの立てつけ 一般ユーザに売るには、癖が強すぎ、5点ではなく4点の評価 具体例 ①装着ナビが限定される ②モニターの表示が英語のみ対応 [ 続きを見る ]

• 気持ち良すぎます 投稿日: 2017年8月16日
    投稿者: しょうが焼き定食 さん 総合評価: 5.0

国産車では味わえない好感覚 全てがしっくり この良さはなかなか伝えられないのが残念 [ 続きを見る ]

• 近距離ではEcoboostに燃費は期待していません 投稿日: 2017年8月8日
    投稿者: K.AOKI さん 総合評価: 4.0

DCTはCVT(三菱Colt version R、アウトランダー)に比べ、ギクシャクがあり違和感がある。←私の車だけの問題か? [ 続きを見る ]

• 『快速街乗り仕様』って感じでしょうか・・・ 投稿日: 2016年8月30日
    投稿者: 銀えり さん 総合評価: 4.0

グレード: 1.0L EcoBoost 2015年式 乗車形式: マイカー

多少不満なところもありますが、全体的には乗りやすいし、いい車だと思います。 まさに『快速街乗り仕様』といった感じで、市街地をキビキビ走ったり、高速でロングツーリングするにはピッタリの車だと思います。 [ 続きを見る ]

• 扱いやすく運転が楽しい車です 投稿日: 2016年8月29日
    投稿者: こばどんさん さん 総合評価: 4.0

グレード: 1.0 エコブースト スポーツ アピアランス_RHD(AT_1.0) 2016年式 乗車形式: マイカー

初めての外車で初アメ車です。<でもドイツ設計でドイツ生産ですが>今までインプレッサがメインでしたので当初Cセグメントで探しました。GOLF、308、アクセラ、インプレッサ、v40など探しました。いろいろ試乗しました。フェスタとの出会いはボルボのディラーにいった時でした。ボルボ以外にフォードをあつかっていましたので、そこでフェスタに試乗しました。その結果は楽しく感動しました。ボルボとは違い低回転からきもちのよい運転でした。ゴルフはさすがに良くできていましたが、運転して楽しく感じたのはフェスタでした。 運転が楽しい車です。でもスポーツカーではありません。 自分にあった車であると思います [ 続きを見る ]

• 乗ってよし! 投稿日: 2016年8月23日
    投稿者: DakenAngel さん 総合評価: 3.0

すっごく気に入っているし、その良さを皆様にも知って欲しいけど、フツーの人にはお勧めしません! 車の本質を楽しめる人、ネームバリューに惹かれない人、輸入車を特別に感じず、自分の価値観で評価できる人には超オススメです! 内装の質感だって、ご不満の方もいらっしゃるようですが、僕からすると超いいです! このクラスでこの価格で評価すると上質でデザインもとても気に入っていますね(*^o^*) これに一般的な一体型ナビが付いていたら幻滅..... [ 続きを見る ]

• 遅かったけど...実車座ってみた感想w 投稿日: 2016年8月17日
    投稿者: ブラアス さん 総合評価: 3.0

グレード: 1.0 エコブースト_RHD(AT_1.0) 2014年式 乗車形式: その他

フォード撤退につき在庫処分フェア?として 格安55万引きで、新車見積もり総額で200万ちょいで買えるので輸入車入門には良いかも? 実際試乗車すら近日売れてしまいましたので 試乗不可になりましたw ※当日在庫は赤のみ数台でしたが・・・  多分もう終わったかな? 因みに画像の車輛は未使用の展示車です。 ※総額だとちょっとこちらの方が高い(爆) [ 続きを見る ]

• フィエスタ試乗 投稿日: 2016年1月30日
    投稿者: 凌志 さん 総合評価: 4.0

グレード: 1.0 エコブースト Titanium X_RHD(AT_1.0) 2015年式 乗車形式: 試乗

足回りのしっかりした、スポーティで実用的な車が欲しい人にはおススメ。ディーラーが近くにあって、1年2万キロ以上走るような人なら、正規輸入で買える今のうちに買って、5年くらいで乗りつぶすのも一興かと。筆者はフォード日本撤退の報を聞いて、わざわざ50km離れたディーラーまで行って試乗した。乗り味はほぼ予想通りで、好きな部類の車。一方で、日本市場でのブランディングは一夜にしてならずとも感じた…。 [ 続きを見る ]

• グローバルカー 投稿日: 2016年1月1日
    投稿者: Mr,Fiesta さん 総合評価: 5.0

車は価格、ブランドで選ぶモノでは無いと教えられた車です。 [ 続きを見る ]

• フィエスタ走行距離26,000kmを超えてのレビュー(^^)/ 投稿日: 2015年12月11日
    投稿者: ボッち さん 総合評価: 5.0

乗って楽しくスタイリングも良いので個人的には、かなりオススメ出来る車です! ずっとMTに乗り続けきたので、DCTはどうかな~って思ってましたが・・・ やっぱりATと違ってダイレクト感があるのが良いのでしょうか(^.^) ワングレードなのが残念ですが、エアロパーツが満載で装備も充実しておりトータル的にはお得かなと♪ ドライブには最適な車なので、是非とも試乗して頂きたいです(^^)/ ... [ 続きを見る ]

• 必要にして充分! 投稿日: 2015年10月6日
    投稿者: だいすけ@千葉/ さん 総合評価: 5.0

このパッケージングでこのお値段は決して安い訳ではありませんが、お買い得感の非常に高い車だと思います。 某プリ○スは言うに及ばず、某ア○ア辺りをフル装備にした金額と変わらないかと。 ただクルマ的な面白さを考えてしまうと、EVやハイブリッドに乗るっていうのは選択肢としては個人的にはあり得ないので、そういった中では非常にアタリなクルマなんだな、と思います。 出来る限り長く乗りたい、そしてドライブを楽しみたい車です。 [ 続きを見る ]

• 1年ちょっと乗って 投稿日: 2015年9月13日
    投稿者: どかどか さん 総合評価: 4.0

何度も書きますがまず試乗してみましょう。 クルマの運転が好きな人なら分かってくれるはずです。 ナビはシフトレバー前のスペースにポータブルナビを 取り付けました。画面が小さく見えにくいですがこれを 取り付けて出かけるときは嫁さまが隣にいて指示して くれるので問題ないです。 [ 続きを見る ]

• 雑誌主催(昨年11月)の感想ですが… 投稿日: 2015年9月13日
    投稿者: 稲村くま さん 総合評価: 4.0

グレード: 1.0 エコブースト レザーパッケージ_RHD(AT_1.0) 2014年式 乗車形式: 試乗

日本ではなかなかセールスを伸ばせないこのフィエスタですが、ヨーロッパで2008年、Bセグでベストセラーをとった理由がわかりました。運転していて楽しいです。東京タワーの周りの2キロほどのアップダウンを走っただけですが、走り出した瞬間良さがわかります。 正直試乗会でも人気がなくて、僕も時間が余ったので試乗したって感じですが、この車が一番印象に残っています。デザインの好き嫌いは別れるところですが、やっぱり走って操って楽しいのが一番ではないでしょうか。 僕的には一押しです。 ナビの設置の件で星は一つ減らしていますけど… [ 続きを見る ]

1 2 3 4