フォード フィエスタ ユーザーレビュー・評価一覧

フォード フィエスタ 新型・現行モデル

2.8
3.3

• マッシュFM マッシュFMさん

グレード:1.0 エコブースト_RHD(AT_1.0) 2014年式

通快コンパクト!

2023.4.8

総評
    エンジンは秀逸で振動も少なく、トルクの出かたや高回転までスムーズに吹けるので日本でもこんなエンジンの車が出来ないか、と期待したい。デザインも非常に良い。
    満足している点
    乗り心地がよく、踏めば即座に反応してトルクが湧き出すエンジン、座り心地の良いシート、飽きのこないエクステリア。
    不満な点
    バックモニターの画面が小さいのがちょっと難点。 あとステアリングの操舵力が軽く反力が弱い。
    エンジンの振動が少なく、シャシーがガッチリしているので安心感ある走りと乗り心地があります。

• るんちゃむ るんちゃむさん

自分の中では無茶苦茶可愛いくて性格の良い女みたいな車。

2023.12.6

総評
    とりあえず、大切にずっと乗りたい車
    満足している点
    見た目ともう誰も乗ってるの見たことないってゆーところ。
    不満な点
    前の車が古過ぎて、乗ってるだけの車だったので、不満なんて言えません。ハイオクだけど、前の車のより全然距離走るし、燃費もいい。
    車高が意外に低くて、傾斜でバンパー擦るから大切に乗るね。

• ez30 ez30さん

グレード:1.0 エコブースト スポーツプレミアム_RHD(AT_1.0) 2015年式

日本車にはないフィーリング

2022.8.1

総評
    古いモデルですが一度乗ると違いがわかります。 フィエスタとヴィッツを比較した動画がありますがクルマに対するメーカーの考え方が違うのには驚きます。
    満足している点
    非常に安定感があり乗りやすい。 コンパクトですが高速道路での安定感は評価します。
    不満な点
    パーツがない、修理部品も取り寄せで時間がかかる。その点はフォードは無責任。 ただ面倒見てくれるディーラーは親切。
    タイヤが40扁平なのでやや硬いがダンパーの性能が良いのかうまく制御しているような。

• やちごろう やちごろうさん

レア車

2022.6.5

総評
    初めて乗った時の驚きがあります。 少しアクセスを踏むと、「え?、こんななの??」という感じですね。
    満足している点
    エンジンとミッションの相性が良い
    不満な点
    大きな不満はなし
    少し固め

• fiesta@1248 fiesta@1248さん

乗ればわかるマニアックな1リッター

2022.5.8

総評
    コンパクトで1リッターでも妥協のない走りが可能なのがいいですね。
    満足している点
    乗ったら胸のすく走り。 長距離もつかれないのがドライバーとして最高です。
    不満な点
    やはりAセグメント、後部座席は最小限です。 トランクは小さいですが、家族3人で旅行に行くには荷物も入ります。帰りにお土産多くてもなんとか。
    3気筒の気になる振動等は有りません。足回りは個体のせいか、進行方向に波を打っている路面ではちょっと跳ね気味になります。

• fiesta@1248 fiesta@1248さん

いわゆるホットハッチ

2022.3.30

総評
    絶対的なパワーはありませんが、日本の道では十分過ぎます。 安くて下駄車としてもロングツアラーとしても使えます。
    満足している点
    見た目によらずよく走ります。 燃費よりアウトバーンでの走行をやっぱり意識しているようです。
    不満な点
    燃費がトレードオフになっています。
    適度に締まってますが、ヨーロッパにありがちな石畳みの上をうまくいなして走りそうです。 ただ、進行方向のうねった道路だと弾んでしまう感じがあります。

• 近鉄かと 近鉄かとさん

思いのほか刺激的な、まさかのホットハッチ

2022.2.11

総評
    フォードとしてはポロや208の対抗車として持ってきたのだろうが、 良くも悪くも刺激的すぎるし、機能性や価格面では張り合えない。 ポロの1,000ccターボに乗ったときに、遅くてびっくりしたが、 それ...
    満足している点
    ・エンジン 購入した当時はコンパクトカーでも4気筒が主流だったので、 「1,000cc 3気筒ターボ・100馬力」というスペックには不安しかありませんでした。 そんな不安を持って試乗したところぶった...
    不満な点
    ・街乗り燃費 もはや高速ユースしか考えていないのでは、という味付けのため、 街乗りでは平気でリッター10km/Lを下回ります。 高速だと16~17km/L走るのでいいんですが。。。 ・車内が狭...
    街乗り域ではバタバタしてイマイチ。 高速だと抜群に良い。

• どかどか どかどかさん

良い良い。(大切なので2回書きました)

2022.2.6

総評
    フォードがもう少し日本に向けた仕様を作っていればと思います。
    満足している点
    75000kmを超えてミシリとも言わない車体。基本的なところが壊れない。
    不満な点
    強いて書くなら2DINでないオーディオ(音は良い)。内蔵コンポが日本語対応でない。
    3気筒だと振動がどうたらと書く人がいますがこれ乗ってみ。変な振動無いですよ。

• eddie's Fiesta eddie's Fiestaさん

グレード:- 2016年式

納得の一台

2022.1.29

総評
    個性派の車としては、選択肢としてアリだと思います。 ハンドルを握って、最初の加速で「えっ⁉️」と、予想以上の感覚が新鮮でした…😅 最近のEV車やハイブリッドには、敵わないかもですが…
    満足している点
    普通っぽい車に見えても走行性能や他車に無い個性があり、気に入ってます。いろいろイジリがいもあり、良き相棒ですf^_^;
    不満な点
    純正プレーキパッドのスラッジ:すぐ社外品に変更😅 PCD108ホイールが少ない…😔

• BABY_FORD BABY_FORDさん

足るを知る車

2021.11.30

総評
    単なる移動手段として人や物を運ぶ為だけでは満足させないニクいヤツです。 自身も購入時にこちらで様々なオーナー様のレビューなど参考にさせてもらっていたので、そういった方向けに掲載させていただきます。
    満足している点
    国内中古車市場において、マイナー車かつすでにディーラーが撤退してしまっているとゆうことでとてもお手頃価格。この乗り味としては稀にみる高コスパ車なのではないでしょうか。 現在もFORD車の並行輸入をお...
    不満な点
    十分に満足な車ですが、あえて挙げるとすると、フロントウィンドウの熱線は冬場とても便利だとは思うけれど視界においては少し気になる。 傾斜もキツイので自分が座高が高い分、本来の姿勢をとろうとすると視界的に無...
    タイヤサイズ205 40 R17ですが、そこまで突き上げなどは感じません。 遮音性もそれなりにあり、なんといっても堅牢感が高いので同クラスの車両と比較しても安心感を得られます。 数世代前のモデ...

• hey, hey,さん

スタイル良し・乗り心地よし・走りよし

2021.9.26

総評
    フォード撤退で新車購入は基本的に無理ですが、長く乗っていたい不満のない車です。
    満足している点
    運転のしやすさ。ほんとに、楽。
    不満な点
    燃費がチョット・・・。 短距離ばかりなのでしょうがない。
    とても良いです。しっかり感がすごい。

• Tettsun27 Tettsun27さん

グレード:ST_RHD(MT_2.0) 2006年式

良くも悪くもマイナーな車

2021.9.10

総評
    昔から乗りたかった1台 17㌅タイヤはオーバーサイズかな
    満足している点
    バランスのいい抜群のハンドリング レンポンスのいいエンジン ほぼ見かけないマイナーさ
    不満な点
    ミッションがクロスしてるので高速巡航用の6速がほしい フットレストがない フォードの日本撤退 国内ではマイナー過ぎてほぼパーツがない
    街中では少しハードだけど耐えられない乗り心地ではない

• shin-sun shin-sunさん

安定と退屈

2021.8.6

総評
    丁度6年。今日、12ヶ月点検実施。ずっとノントラブルの優秀な車です。
    満足している点
    走りの滑らかさとそこそこの加速感。ハンドリングの良さ。ほぼすれ違うことが無い(笑)
    不満な点
    リヤシートはやはり、狭い。街乗りの燃費。
    純正16インチから、インチアップしてますが、逆に静かで滑らかになった。タイヤは安いアジアンですが。

• つーむ つーむさん

1Lターボでも充分

2021.2.25

総評
    通勤、通学から峠道を少し攻めるのにも快適で運転しやすい。ただ夏場の暑い時、走行後電動ファンが長時間回っている。
    満足している点
    フルエアロで見た目がカッコいい。 キビキビ走る。
    不満な点
    ヘッドライトがハロゲン。 デイライトが欲しい。 バックカメラのモニターがもう少し大きければ…

小気味良い走り

2021.2.25

総評
    一度乗ると良さがわかります、中古は安い。
    満足している点
    コンパクトですかなかなか走りが良い。 同クラスの国産にはない高速安定性。
    不満な点
    当たり前ですが荷室が狭い
    やや固いがこんなものかな

• NOB☆ NOB☆さん

気持ち良い運転感覚

2021.2.16

総評
    それでも次が見つからない(^^;)
    満足している点
    実用範囲での加速、四つ脚の踏ん張り
    不満な点
    DCTの低速でのギクシャク、やや安っぽい内装 保安パーツすら国内にない(T_T)
    ロードノイズはあるけど、意外に静かでギャップとか上手くいなします。

• crippy crippyさん

グレード:ST_RHD(MT_2.0) 2006年式

過去最高のクルマ!

2020.11.25

総評
    想像してみてください。 デミオの車体にアテンザのエンジン... スイフトスポーツちぎれます。 これほどまでに良い車がなぜ日本では売れなかったのか。
    満足している点
    トルクフルなエンジン コンパクトな車体 クイックなハンドリング 疲れにくいシート 全てのボタンが直観的に操作できる 輸入車にしては信頼性がある方 海外ではパーツが豊富にある (ebay利用) ...
    不満な点
    極低回転域のトルクの細さ (よくエンストする) アイドリングでハンチング発生 (エアクリ変えたからか)
    純正足回りはちょっと固め。この手のクルマにしては普通だと思う。 経年劣化すると不快な振動多くなるが,ebayで安く売ってるダンパ(ST用と書いてあるがおそらく1.6用)+ブッシュ類交換で快適仕様に化...

• ロボ部長 ロボ部長さん

グレード:1.0 エコブースト レザーパッケージ_RHD(AT_1.0) 2014年式

普遍的な実力と衰えない鮮度を備えたコンパクトカー

2020.9.22

総評
    アフターサービスに関して一定の体制が担保できるようであれば、今から日本においてこの車を選ぶだけの意義も価値もまだ十分に備わっている。表層面の陳腐化もみられないため自信を持って乗り続けられるだろう。
    満足している点
    ふだん使いのコンパクトカーとして、愉しさと頼もしさをつねに感じさせてくれ、かつ、所有していることの満足感も与えてくれる。
    不満な点
    燃費はEcoBoostの名から期待するレベルではまったくない。エアコン操作のインターフェイスがややわかりづらい。エアロパーツ標準装備のため路面の傾斜状況によってはアゴを擦りやすい。
    低速では多少ゴツゴツするものの、入力に対する反応やカーブ時のロールの度合いなど、欧州由来のフォードらしいチューニングで安心して乗り続けられる。

• ez30 ez30さん

適度な大きさで良いクルマです

2020.8.10

総評
    ほぼ満足できるクルマです。 Mark.8が日本にも輸入されていますがちょっと高くて買えないです。
    満足している点
    1Lとは思えないほど走ります。 乗せたひとは1Lと聞いて驚きます。 操縦性も抜群です、ヴィッツVSフィエスタという動画ありますがその差は歴然です。 冬場のフロントガラスの全面熱線がとても便利です。ス...
    不満な点
    レインサンサーワイパーが良くないので普通の時間調整で使っています。 ナビの置き場に困りますがCDの挿入口に差し込む方式の物を使っています。205/40R17がスポーツプレミアムの純正サイズですが選択肢が...
    もともと固いのが好きですから全く問題なし。

• もんもんたろう もんもんたろうさん

軽いし加速もいい、ハンドリングが最高

2020.7.12

総評
    かなりの掘り出し物だったと思います。 世界ではかなり売れているみたいですが、日本ではほとんど見ないのでレア感が〇 走り好きの連中にも面白いとほめられ、車がわからない人たちにもデザイン面でとても好評です...
    満足している点
    軽くて加速がいいうえにボディ剛性も申し分なく、カーブがほんとに気持ちいいです。 ちょっと無理しても挙動がブレません。 1Lとは思えない加速と低回転から効くターボでターボラグなしにギクシャクせずに走れま...
    不満な点
    後ろは狭いです。 ミッションがDCTなので低速はちょっとギクシャク。 ゲトラグなので壊れたら直せないのも結構怖いです。 燃費は10kmくらい。アテンザは7kmだったのでまだいいです
    段差の突き上げは感じますが、うまくいなしてると思います。 エンジン音はだいぶ静かで、音楽かけてたらわかりません。

1 2 3 4