『代車 修理の代車でした。かつてレンタカーでデミオに乗りましたが、古くなってこの車がどういう状態であるか、まあそういうのが確認できました。』 フォード フェスティバミニワゴン の口コミ・評価 | 自動車情報サイト【新車・中古車】 - carview!

現在位置: carview! > カタログ > フォード > フェスティバミニワゴン > 口コミ・評価一覧 > 代車 修理の代車でした。かつてレンタカーでデ...

『代車 修理の代車でした。かつてレンタカーでデミオに乗りましたが、古くなってこの車がどういう状態であるか、まあそういうのが確認できました。』の口コミ

• 代車 修理の代車でした。かつてレンタカーでデミオに乗りましたが、古くなってこの車がどういう状態であるか、まあそういうのが確認できました。

投稿日:2007年10月14日

メーカー・モデル:フォード フェスティバミニワゴン
    グレード:JX(AT) (1998年式)

総評
    代車
    満足している点
    1.3Lエンジン今でも結構活発に走ります。軽い車体と相まって出足もなかなか。
    ハンドリングが思ったよりクイックで正確なのは少し感心しました。
    小さいながらもパッケージングに優れ、余裕のスペースを感じます。
    不満な点
    エンジンは活発ですが、今となっては粗雑でノイジー。長い間は聞きたくありません。
    ボディ剛性は現代の車に較べるとやはりかなり落ちます。
    ATのシフトショックがやはり大きい。
    故障でリアドアが開かなかったり、既に塗装には艶が消えていました。
    まあこのあたりは前オーナー使い方なんでしょうが・・・