『初心者から、ベテランまで全ての人でも運転の基礎~を楽しめる車だと思います。 勿論普通の生活に使う車としても十二分の活躍をしてくれると思います。』 フォード フェスティバミニワゴン の口コミ・評価 | 自動車情報サイト【新車・中古車】 - carview!

現在位置: carview! > カタログ > フォード > フェスティバミニワゴン > 口コミ・評価一覧 > 初心者から、ベテランまで全ての人でも運転の基...

『初心者から、ベテランまで全ての人でも運転の基礎~を楽しめる車だと思います。 勿論普通の生活に使う車としても十二分の活躍をしてくれると思います。』の口コミ

• 初心者から、ベテランまで全ての人でも運転の基礎~を楽しめる車だと思います。 勿論普通の生活に使う車としても十二分の活躍をしてくれると思います。

投稿日:2012年5月3日

投稿者:ふれーむらいなー さん

メーカー・モデル:フォード フェスティバミニワゴン
    グレード:S(AT_1.5) (1996年式)

総評

現に未だに乗っている方も沢山居るのが証拠かと・・・
    満足している点
    小さい。昔に3ナンバーのS14シルビアに乗っていましたが、狭い道でもスイスイと入って行けるのはこのサイズの車ならではですね。
    当時新車でやっていた姉妹車のデミオのCMで小さく乗れて大きく・・・のキャッチコピー通りの車です。
    1500ccなので元気良く走ってくれます、ちょっとしたワインディングなんかは楽しい。
    アフターパーツもDW5Wデミオのパーツがそのまま使えるので整備性も○

フォード限定カラーのムーンライトグレーメタリックが他に無い色で中々被らないのも◎
    不満な点
    エンジン音が結構煩い。
    旧式のエンジンだからでしょうが、静粛性は期待しない方が・・・・後は意外に燃費は悪いです。

高速道路走行でリッター14キロ位行けば良い方?
    もちろん気持ちよく吹かせば吹かすほど燃費は悪くなりますしね。

1DINオーディオしか対応していない(初期のみ)
    CDとトランスミッターしか使いませんが…

ハンドルが太い(個人的な感想)せめてフォードのロゴが欲しかった(笑)

全体的に車内が安っぽい、ローコスト車だから仕方が無いですけどね。